4 2011-08-26

ゆったりした作りです
パンプスは22cmか22.5cmスニーカーやブーツは23cmを購入する事が多いのですがレッドのS購入です
発注前に旅行に履いて行きたかったので配送について無理なお願いの問い合わせとしたところ
在庫状況を知らせて頂き希望納期に対応して頂きました
小さな足の私には横幅・長さ共に少し大きかったのですが
軽い外反母趾&肌が弱く慣れている靴でさえも長い時間歩くと靴擦れを起こしてしまうのですが
運悪く集中豪雨に見舞われた地域への旅でしたが滑る事も無く濡れた状態でも靴擦れになりませんでした
なので勿論、商品については☆5なのですが
発送確認メールに添付されて来るPDFの納品書が他の方のものでした
その事を伝えるメールを返信すると要件を得ないようで何通ものメールのやり取りが続き最終的にはそのPDFの納品書を郵送で送って下さいと言われました
なぜ私が不要なものをわざわざプリントアウトして郵送の手配をしなくてはならないのでしょうか?
問題のメールを送ったPCのメールソフトの中の≪送信済みメールBOX(アイテム)≫を確認すれば済む事なのでは?
仕方が無いので添付されて来た他の方のPDFの納品書を返信メールに添付し送信しました
なので☆は−1です

• Una Mikaさん
  • Una Mikaさん

4 2011-09-23

らくちんです
Bellさんの靴はいくつか持っていますが、初めてヒールのサンダルを購入してみました。
ヒールがあると脚が綺麗に見えるので良いのですが、
疲れてしまうのが難点ですが、このサンダルは6cmですが履きやすいです。
海外在住で石畳が多いのですが、プラットフォームなので、ガンガン歩けます。
黒を購入しましたが、ストラップが細めなので上品な感じに見えます。
ただ、甲の部分の金具の裏側あたりがチクチクする感じがあり、
ちょっと違和感です。
サイズは普段23〜23.5の靴でMを購入しました。
若干幅広めの私の足にもぴったりでした。
選べる福袋で購入できたので、お得でした。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱりコレでなくちゃ!と思います
厳密には、最終的に購入したのはこちらの【幅広】のタイプになります。
数年前に購入したものがボロボロになってしまったので、また同じものを…と思ったのですが、受注メール等を処分してしまい、サイズが分からなくなってしまいました。
記憶を頼りに通常のLLサイズを購入したのですが、履き心地が何か窮屈!やっぱり幅広だったんだ!とわかり、特注代を追加しての交換をお願いしました。その分時間は掛かってしまいましたが、コレだよ!この履き心地!と大変に満足しています。
もうすっかり秋めいて、サンダルの出番はなくなりそうですが、定番として履けるものなので、次期の出番を楽しみに待ちたいと思います。

• myk817さん
  • myk817さん

4 2012-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アイボリーのLを購入。
もともと足のサイズはサンダルだと24cmくらいですが、現在妊娠中で足がむくんでかなり大きくなっているのでLLや幅広と迷いましたが、普通にLに。
最初ちょっとキツイ!?と思ったけど、履いてみるとちょうどくらい。
幅広だとさすがにゆるすぎたと思います。
とても軟らかくて軽くて履きやすいですが、やはり1日中履いていると靴ずれができました。慣れれば大丈夫になるかな!?

• chuta0813さん
  • chuta0813さん

4 2014-08-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
個人的には、もう1〜1.5センチ程ヒールが高くて重さがあったほうが歩きやすいだろうな、と思います。歩きやすさ重視なので致し方ないですが、フォルムにもう少し女性らしさが欲しいかな。一歩間違えるとオバチャンサンダルです。

• skoei27さん
  • skoei27さん

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
皆さんがレビューで記載されてるように
とても、履きやすいのにかわいいです。
しかもこの値段!!(ぜんぜん安く見えません)
大満足の商品です。

• cuberockさん
  • cuberockさん

4 2011-07-22

底はきもちいい
確かに履いた感触はやわらかく、気持ちいいものでした。
ただ、足先の方のクロスした部分の金具が、足の甲に触って、履いていると赤くなってしまいます。なので私はカバーするソックス?(輪っかになってるやつ)を履くようにしています。それでなら全然痛くないし、長い時間履いていても、楽です。

4 2011-08-26

よかった!
福袋セールで購入、普段23or23.5です。キツかったら嫌だったので23.5を選びましたが、23にしておいたほうが良かったかな・・・足首のストラップで何とか調整できましたが、甲の所のストラップは調整できないので、ちょっとぶかぶかしちゃっています。
でも、履き心地もとっても良くて気に入っています。もしかしたら安っぽい素材かしら・・・と心配したのですがそんなことなかったです。踵の部分の素材も悪くありません。よく似たサンダルを他のお店で購入したことがありますが、倍以上のお値段でした、すっごくお得だと思います。
ガンガン履いて、またリピートしたいです。

5 2011-07-06

全然痛くないサンダル
近所のお店で1500円くらいで購入したサンダルが痛いのなんのって、出血しながら帰宅したので(笑)痛くないサンダルを探していました。
足のサイズが片方が23.5cmで片方が24.0cmなので、MサイズにしようかLサイズにしようか迷っていました。
結局つま先がないことを考慮して、Mサイズにしました。
はいてみるとピッタリでした(よかった)。
お買い物の時はいて出かけたのですが、最初パチンと留めるストラップのところがちょっと違和感がありました。
でもベルトを緩めると違和感も全くなくなり、快適に歩くことができました。
ずっと歩いていたのですが、全然痛くなかったです。
欲を言えば、もうちょっと軽くして欲しいかな…。
たくさん歩いても痛くならない、快適サンダルをお探しの方にはぴったりだと思います。

5 2011-07-29

とても良かった〜!!
旅行のときに履こうと思い購入。
日付に余裕がなくドキドキしていたが購入後のメールのやりとりにそのようなことを書いたらちゃんと間に合うように届けてくれた。
早速旅行に履いていきました。
靴底が厚く足裏に当たる面はソフトでとっても歩きやすかったです。
結構歩いたのですが疲れることなく楽しく旅行ができました。
欲を言えばもうちょっとエレガントな雰囲気があるともっと嬉しいと思った
自分の母親にも勧めてみようっと思った。

• あり庵さん
  • あり庵さん

4 2011-07-13

赤色Lサイズを購入しました。明るく派手な色ではなく、落ち着いた色合いの赤色で良かったです。
少し外反母趾気味な足なのですが、商品ページで紹介されている通り、飛び出ている親指の付け根部分に何も当たらないので履いていてラクチンです。
6cmヒールという高さを感じさせず安定感があるのが嬉しいです。
これが本革だったら良かったのにな〜と本革好きな個人的好みにより★-1してすみません。

5 2011-08-10

かなり弾力がある靴底で、履き心地がふわふわです。
商品画像だとかかとの厚さが結構あるように見えますが、
実際履いてみるとそう高さを感じず、歩いてても前にずれる程でもなく、
ぺたんこのサンダルを履いてるみたいです。
かなり歩きやすい!のでまたリピしたいです。

• 浅野911さん
  • 浅野911さん

1 2012-08-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1回履いて捨てました
レビューを見て信じて普通幅のLLを購入しましたが、普通のサンダルよりも幅が狭くて皮も伸びないし、足首ベルトもめいっぱいだったのにパンパンで、朝〜夜まで我慢して履きましたが、痛すぎて1回で捨てました。
私には長時間履いても疲れません!なんて感想とは程遠い気持ちでした。
足幅狭い方だと思うのですが、そもそもの商品の幅が狭すぎると思います!
私の商品だけ幅狭いのが送られてきたような・・・箱を見ても幅狭いかどうかわからないし。
今後購入するときはもっと気をつけて購入しようと思います。

3 2012-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なかなかいいけど、気になる所も
ヒールが高過ぎず、疲れにくいちょうどいいくらいのサンダルだと思います。
母と、サイズ・色違いで同じものを買いましたが、母は普段22.5なのでSサイズ、私は23.5でMサイズにしました。
一緒に買ったペタンコサンダルは、同じサイズでも大きめでしたが、こちらはきつくはないけど、若干小さめでした。
母は、私のを履いてみて、「Mでも良かったかも」と言ってました。
実際に履いて歩いてみて、やっぱりストラップが当たる小指や親指の部分が、少し擦れて水ぶくれになりましたが、
2,3回履いて、馴染んでくると、ほとんど気にならなくなってきました。
底もフカフカして柔らかく、最初の靴擦れ以外には、痛みはないです。
今までの他のサンダルだと、長時間歩いたりすると、指やかかとが痛くなったりしましたが、これは大丈夫でした。

ちょっと気になったのは、届いてすぐ試着して気付いたのですが、甲のクロス部分が、左右対称になっていなかったです。
クロスして重なる部分が、右足は繋ぎの金具がピッタリ上に乗っているのに、左は、金具とビス留め部分の中間くらいの位置が重なっています。
足に当たる位置も、左右で微妙に違うように思ったので、脱いで左右を並べて良く見たら、靴底とストラップの接着箇所が、左右で違っていました。片方は爪先寄り、片方はかかと寄り、みたいな。クロス紐も、かかとのストラップ部分も、取り付け位置が左右ズレています。かなり適当な感じです。
靴職人さんのこだわりの手仕事、みたいな売りだったので、この雑さには相当ガッカリです。
素材も柔らかくて、はき心地そのものは、そこら辺の普通のサンダルよりいいのは確かなので、このまま使いますが、これから購入する方は、届いたら、よくチェックして、気になるようなら、交換して貰うといいですよ。

• yuki.s0402さん
  • yuki.s0402さん

3 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これは甲の部分のポッチが当たって少し痛くなります。
それにアンクルのホックが硬くて脱ぎにくい。
いつかブチッと取れてしまいそう・・
オイルでも塗ったらましになるかな?

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル