• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウンのSを購入。普段のサイズが22.5です。
商品到着時にはいてみたら、ぴったり!と思ったのですが、外で歩いてみると
デザインのせいか、だいぶ前にすべります。
ふわふわ厚底で、デザインも、見た目もお値段より立派にみえるかもですが
靴擦れができるので−1です。
ほかのレビューをみてたら、ベルトを調節すればいいのかな?
靴は難しいですね。
可愛くて気に入っているので、あんまり歩かないでいいときにはきます。
一緒に中敷きを購入。希望通り同梱してもらえ、取り寄せになっていたのですが
三日以内には届いたと思います。

• emi4221さん
  • emi4221さん

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもいいです!!
本当にラクです!!!
いくら歩きまわっても全然疲れません!!
欲を言えば、あと1センチだけヒールを高くして頂けたら、本当に言うことなしです!!!

5 2014-06-02

今年のサンダル
まだ家で試しばきしかしてませんが、かなりクッションがきいてて歩きやすそうです!!
背が小さいのでライブとかで埋もれないように気持ちヒールが欲しかったのです。白とブラウンを購入。
これから大活躍しそうてす。

• SAYAYUKAさん
  • SAYAYUKAさん

5 2012-08-04

中学生の娘のサンダル
中学生の娘用に購入。ヒールのあるものを娘が希望していたので、届いてすぐに履いてみて、満足したようです。

• sakuemi333さん
  • sakuemi333さん

4 2012-07-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょっぴり残念
娘用に購入。とっても履きやすく満足してます。ただ、留金の取り外しがしにくく、最近では、ベルトを外して脱ぎ履きしている始末です。なので星4つ。

• hiziri919さん
  • hiziri919さん

4 2011-08-21

レッドとダークブラウンを購入。
レッドは落ち着いた色で買って正解。ブラウンもいい色でした。
サイズは23cmなのでMにしました。若干大きめです。
履き心地はすごく柔らかくて気持ちいいです。
長時間はいても靴擦れなし。
外反母趾気味で合わない靴だと親指の骨がいたむのですが、
商品説明のとおりストラップで挟み込む感じなので
まったく痛くなりませんでした。
これはかなりおすすめです。

• 45rakudaさん
  • 45rakudaさん

4 2011-08-03

履き心地いいです
足の裏にやさしい感じです。ただ、残念な点が1点。結構重いです。足が疲れるというほどではありませんので、許容範囲ではあります。

1 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届きません
HPで商品があると確認して注文したのに問い合わせた所、
行き違いだったみたいで在庫がなくて、30日くらいかかるとの事?
一ヶ月たってメールで材料不足であと10-15日かかるとの事。
今だに商品を見ていません。
履いて行きたい行事が全部過ぎてしまいました。
このショップのサンダルは3足目で気にいっているのですが、長すぎます。

3 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
確かに底部分は柔らかくて、痛くならないと思います。
足の幅が狭いとは思っていませんでしたが、幅広で困った・・
という経験も無く、幅広用特注の存在すら気にもとめずに注文。
届いてみたら、クロス部分の紐に指5本が収まらない!!!
親指から小指にかけての傾斜(長さの差)があまり無く
どちらかというと「足ひれ」のようなべたっとした形なのですが
小指が短くて、クロス部分に届かず 一本だけがはみ出る感じ。
無理して小指をクロス部分に入れ込むと、きつくて きつくて!
足首周りの紐部分に比べて、クロス部分の紐は華奢な感じです。
クロス部分は調節が出来ないので、幅広(幅狭)用特注が
用意されているのでしょうか?
デザインは可愛いのに、残念でした。
小指だけ出したまま履くか・・・ 迷います(笑)

2 2012-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入ったのですが、難多し
足サイズ24〜24.5cm 甲高め、幅広め。
最初から気になっていたのですが、靴底に対して、ストラップ幅が狭すぎます。
でもこの靴底のデザインが他に見つからなかったので購入してみました。予想通り、はき心地は良かったのですが、靴底は結構重さがあり、歩くとぶら下がっている感じがあります。前のストラップは調整できないので、フィットさせるのが難しいです。
履いてすぐに両親指の外側のストラップが当たる部分に水ぶくれができ、痛いのを我慢して踏ん張っていたせいか、足裏も擦れていたくなりました。あまりにも痛かったので、それ以来履いていません。サイズがあっていなかったのかな?
素材的に汗で滑るので、格好は悪いけどソックスを履くとよいかもしれませんが、、、、。
レビューを見て通常のLサイズを購入しましたが、幅広にすれば良かったです。その後、私より足の小さい母に譲ったところ、快適、とのことでしたので、足にフィットさえすれば、はきやすい靴だと思います。

3 2012-08-17

疲れにくいです
ふわふわの靴底で疲れにくくて気に入っています。
しぁし、細い革ベルトのサンダルなので、長時間履いていたら、水ぶくれができてしまいました。
でも、疲れにくいのは本当なので、次は違う形の靴にしようと思います。

3 2012-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おしゃれなコンフォートサンダル
商品購入レビューから探してこちらを見つけました。
皆様のレビューを参考にし、Sサイズの茶色を購入。
やや外反母趾気味で、甲薄で幅も細い足ですが
このサイズでちょうど良かったです。
急な坂道を降りる時は、やや前側に負担がかかりますが
フラットな道ならば問題なく快適でした。
ただ、足首のベルトの穴を変えた時、するりと抜け落ちて
しまうところが気になりました。
足裏部分も痛くないし、初秋まで履く予定です。
追記:近所は良かったのですが、1時間ほど素足で歩いたら、
前の押さえの部分が痛くなり、赤くなってしまいました。
皮が馴染む時間が必要かと思います。

3 2011-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズが合えば!
ジャストサイズの方には安くて良い買い物だと思います!
今回2足買いで交換が出来なかったので、友達にプレゼントしました。
友達の足にはジャストで、とても喜ばれました。
「かかとが高いのに歩きやすい」とのことでした。
すごく気持ちよさそうなので来年は幅狭のを購入しようと思ってます♪

• 郷宙さん
  • 郷宙さん

3 2011-07-30

以前Belleさんで購入したサンダルの履きやすさがよかったので旅行用にこちらを購入。
細いストラップにちょっと不安を感じながら室内で試し履きしたらとても可愛い。
幅広の足が可愛く見えたのですが、実際街の中を歩いたらクロスしているストラップの金具が甲に結構当たり、もっと長時間歩く旅行用になにか工夫の必要がありそうです。

3 2011-06-30

ワイズが大きめです
サイズ24cm、甲ワイズ20cmでLを購入しましたが、幅が大きすぎてカパカパでした。
ランニングシューズを買うときに機械で測ってもらったデータでは、私の足の甲高・幅は標準となっているので、こちらのシューズが少し広めなのだと思います。
以前購入した靴もやはり幅が広すぎてインソールを入れて履きました。
こちらも仕方ないので、サンダルですがインソールを置いて履いています。
(ちょっとかっこ悪いし気持ち悪い)
履き心地は悪くないのですが、私の足には合わないということですね。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル