ウイルス対策 手を使わずに脱ぎ履きできる...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-04
  • ストレスがないです。
  • 自分用にredを購入し(redのお色がとてもかわいいです!)、それを試着した母が欲しいと言ったので黒を注文しました。私は甲高幅広外反母趾スクエア型という難しい足、母は幅狭ですが足指を骨折した影響で骨が当たるようになってしまい靴がなかなかあわなくなってしまったという難しさですが、こちらは親子でストレスなく履けました。最初注文したサイズが大きすぎ、メールで様々アドバイスいただいてサイズ交 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-05
  • 幅広甲高です。靴底が割れて雨の日に履けなくなってしまうのが早すぎます。晴天の日だけ履くようにしています。お値段もそれなりにするので、1〜2年はもつように靴底の強化をして欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-26

二足め
二足めです
いつも履いているサイズを注文しました
ゆったりめなので、靴下を履いても心地よく履けます
夏は素足で履けるようインソールのカバーがついているところもお気に入りです
色々な色を買いたくなるほど気に入っています
少しくらいの雨ならビニール靴ですから大丈夫
ただし激しい雨の時は、靴の中まで雨が滲みてしまいますのでご注意ください

5 2019-11-08

ココア購入です
足指を骨折して以来変形してしまい靴に悩んでいる母に頼まれて再購入しました。「スニーカーより疲れない」そうです。
前回、自分用にレッドを、母はブラックを注文しましたが、茶系が欲しいということで、今回ココアを注文しました。
茶系は複数ありますがお色が写真ではわかりにくいので、写真を載せておきます。
左がココア、真ん中がレッド(中敷は別メーカーのものを入れてしまっています)、右がブラックです。
レッドは服装のポイントになるかわいらしいお色、ココアは通年使えそうなどんな服装にも合わせやすそうなお色でした。
参考になりましたら!

• chie6656さん
  • chie6656さん

5 2019-10-27

とても履き心地が良い
数年前に博多マルイで購入した別デザインの靴を購入するつもりが、こちらの可愛らしいデザインが気になって購入しました。
こちらの靴は、素材、中敷きが柔らかく、絶妙に足にフィットし、癖になります。
普段は25〜25.5を購入しており、幅広甲高なのでベルトのある靴は無理なのですが、こちらの靴はベルト調整ができ、余裕で入りました!
磁石は普通に歩く分には問題ないですが、信号などで早歩きになると外れてしまうので留め具で止めて履いています。
1ヶ月ほど履き続けていますが、留め具についているボタンがユルユルになってしまいました...
可愛いので直して履き続けたいと思います!

4 2020-01-06

リピです。前回ブラウン購入。出番多かったお気に入りの靴でした。今回は福袋チケットで購入したのでとても安く買えました。1足は私用で黒、もう1足は夫用です。注文してから年末と言う事もあり連日ブラウンの靴を履いて出掛けていました。朝から晩まで歩いたせいか靴が伸びたようで靴の中で足がブカブカになりました。歩きづらかったからか帰ってから背中が痛かったです。足のサイズは23を注文しました。黒も23センチです。めんどくさいので交換せずにこのまま履きます。森ガール風な格好が多いので此方のデザインは好きです。靴と踵の間に人差し指1本入っちゃいます。次買う時は22.5にしようと思います。

4 2019-12-26

福袋でリピートです
何年か前にブラウンを買いました。
福袋であったのでリピートです。
今回はブラックを購入しましたが、少し仕様が変わったのか?ブラウンよりもきつめでした。

5 2020-04-03

簡単に履けるけど、自転車などに乗る時に使いやすいsofa靴が欲しくて注文。掃き心地は以前から知っていたので、文句ないです。
普段、スニーカーは23cm~23.5cm。
パンプスはSの22.5cm。
甲が薄いです。
親指の爪が上向きなのであまり薄い靴だと親指が当たってしまい、逆に固いと痛みが出てしまいますが、こちらはそんな事もなく掃き心地も良いです。
ベルトも右のみ外れやすかったので、緩める(長さ調節)事が出来たり、微調整が出来てとても有りがたいです。

5 2020-02-03

最高です
カーキ購入。どんな服色にも合わせやすく、目立ちすぎず暗くなりすぎず気に入っています。
いつものサイズは24〜24.5なので、24を選びました。甲高幅広な足ですが靴下履いてピッタリです。
ストラップの付け外しもしっかり出来ます。
今まではどんな靴を履いても足が疲れてしまいましたが、
こちらの靴は、一日中美術館巡りでガンガン歩き、夜はライブで飛び跳ねて、そのまま新幹線に飛び乗っても足だけは全然疲れません。
もう、ここの靴以外履きたくありません。大好きです。
革の質感もよく、おしゃれな人によく良い靴だと褒められます。
また、質問に対してはスタッフさんが迅速丁寧に答えてくださいました。
ありがとうございました。素晴らしいスタッフさんと靴のお店です。

5 2019-11-04

ストレスがないです。
最初注文したサイズが大きすぎ、メールで様々アドバイスいただいてサイズ交換。
冬は厚手の靴下を履くので通常サイズでいいかと思いましたが、それでも大きかったので1サイズさげたところ、ちょうどよかったです。
丁寧に相談にのっていただきました。
はじめての購入でしたが安心できました。
マグネットのストラップですが、私は歩いても階段を上り下りしてもはずれることはありません。
ただ、急な方向転換を足首でしようと思ったとき1度だけはずれました。
それくらいは許容範囲内です。
脱ぎ履きも楽です。
とても気に入りましてもう1足欲しいと思い、違う形を様々見てるのですが、できたらヒールサンダルのように、ソールもヒールも高いストラップパンプスがあると嬉しいなと思います。
ヒールが高すぎるのは心配ですが、少しでも足長に見せたい。。。
ですので、ヒールは6〜7cmくらいでも実質ヒール高は3〜4cm程度の、ソールも高いタイプがあると嬉しいです。
また、足裏のアーチを積極的に支えてくれるようなインソールだと尚嬉しいです。

• Kotako510さん
  • Kotako510さん

5 2020-10-21

履き心地,満点!!
マスタードの23.5を購入しました.履きやすくて,可愛いです.
ストラップがマグネットなので,手を使わずに履けて本当に便利!
また,ネット購入とは思えないほど,サイズや履き心地に関して,丁寧に対応くださって,驚きました.本当にありがとうございました.
またリピします!

4 2020-10-15

幅広の甲高の私
確かに、幅広の私の脚には、良いかしら?でも、歩く度に、ボタンが『パチッ!と外れるのが、玉に瑕。でも、直ぐ、ピタッ!っと、くっ付きますけれどね。色も、服に合わせ易い色だったし、重宝して居ます。皮も、柔らかいし。ワンサイズ ダウンでも、良いのかな?ヒールも低いし。旅行にも、良いのかな?脱ぎ履きし易いから。

2020-10-23
レビューのご投稿ありがとうございます。
歩く度にボタンが外れてしまうとのことでご不便をおかけしております。
こちらの件についての対策をご登録のメールアドレスに送信いたしました。
お手すきの際にご確認くださいますと幸いでございます。

4 2020-09-15

履きやすいので何足もリピ買いしていましたが、何時からか、かなり値上がりしたので購入を控えていました。割引があっても価格は高めですが、こちらの靴以上に履き心地が良く、痛みなく履ける靴をまだ見つけていません。普段からヘビロテしているので破れる前に、と購入しました。

5 2020-01-04

普段履きに
すぐに足が痛くなるので、痛くならないかわいい靴を探していました。
少し大きめとのレビューを拝見したので、いつもはジャストより大きめのサイズを購入するのですが、ジャストサイズを購入しました。
履いてみると少し大きめですが、中敷で調節できるし、全く痛みはなく歩きやすい靴だったのでとても満足しています。
次回もこちらで購入しよう思いました。

5 2019-12-27

最初は店舗で薦められて購入しました。どの靴を履いても足の裏が痛くなったのが この靴は痛くない!とても履き心地がいい。福袋で、お得に買えて嬉しいです。

• yuko914さん
  • yuko914さん

5 2019-12-08

履きやすい
もう購入するのは6回目ぐらいですが、いつもながら履きやすい靴です。
ヒールのある靴をはくと疲れやすい方にお勧めします。

5 2020-09-04

このシューズは、最初は店舗でサイズを確認して買いました。それからはネットで購入して3足目になります。長時間歩いても足が痛くならないし、可愛いし、お気に入りです。
今回は、ストラップをふたつ購入して、今まで持っていたシューズに付け替えました。
色違いで3足、使用しています。

関連ジャンル レディース靴スリッポン