【グッドデザイン賞受賞】手を使わずに脱ぎ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• caito_anさん
  • caito_anさん

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段運動のためのスニーカー(Nike, new balance)は26.0を購入しています。それ以外用のコンバースは25.5cmしか売っていなかったため25.5を履いていましたが指先が窮屈(横が狭い&小指の爪が引っかかることがある)な状態です。
卑弥呼のバックベルトのパンプスは25.5cmを選んできました。店頭で25.0でもいけると言われて買った普通のパンプス(スクエアトゥ)がちょっと痛くて1日歩き回る時には履きたくないな、と思っているそんな足です。
今回は25.5cmを購入です。
こちらが届いてすぐに足を通しました。厚手のソックス着用でです。あったか靴下だったので滑りが悪かったですが25.5cmで余裕で入りました。
ずっと大きなサイズで良い靴がなく困っていましたが、女性らしく、それでいて価格も控えめな靴に出会えて喜んでいます。
まだ履いて長く歩くことはしていないので、外出後また追記します。
追記分:これを履いて仕事&遠出をしました。足の指への圧迫等なく、新品で初めて履いたのに違和感なく過ごせました。ただちょっと蒸れるかもしれません。おまけで付いていたインソールカバーは付けていないので、次回はカバーを付けてみます。
ボタン部分が仕事用には可愛い過ぎました。(画像添付)

4 2016-09-24

マグネットは便利
以前同じ型でマグネットじゃないのを購入してとても快適だったので同じのを買いたかったんですが、製造中止でマグネット型のがあって金具が違うだけで同じなのかな?と思って購入したのですが見た目のカットも微妙に違い、靴自体が少しキツく前の方が私は快適でした。足が広くない人はいいと思います。

• 宏美goさん
  • 宏美goさん

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きなれてきました
ネイビーを購入しました。第1印象は、デカい!といった感じです。普段25センチですが、レビューを見て24.5センチにしました。厚地の靴下を履くときは25センチの方が良かったかなと思います。紐靴と迷いましたが、子供を抱っこしたまま脱ぎ履きができるのならとこちらにしました。動画のようにはいきませんが、なんどもトントンしていたら、なんとかとまります。脱ぐ時もパチンとは外れず、かかとで靴底を引っ張って脱いでいます。どうすれば動画のように脱ぎ履きできるのか教えて欲しいです。初めは紐履にすればよかったと大後悔しましたが、まあ履き心地がいいので満足です。ただ、値段がちょっとお高めです。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前違うSOFAシリーズの靴を購入し、とても履き心地が良かったのでこちらを購入。
こちらのデザインは少し甲高の私には高さが足りずキツイ感じです。
でもSOFAシリーズは履きやすくデザインもいいので、今度また違う靴を購入させていただきます。

5 2016-11-04

足が喜ぶ!
オークを購入。イメージ通りの色でした。サイズは普通より0.5cm小さいものを選んで、正解でした。ストラップがちょっと余り気味ですが、添付の説明書に緩めではくようにとあったので、これでちょうどいいんだと思います。まだ試し履きしただけですが、とても履きやすく、足をゆったり包み、軽くてとってもいい感じ。特にインナーソールが快適です! インソール・カバーも付いていて、夏も調節できます。真冬以外(積雪地域なので)、一年中はきたいです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
全体的に偏平足で、さらに右足は外反母趾なのでいつも靴選びには苦労してきました。最終的には馴染む靴も最初は靴擦れや外反母趾の部分が痛くなるのが常でしたが、この靴は最初からどこにも痛みを感じずに履くことができたのに大変驚いています。
中敷きのクッション性も高いので最初から長い時間履いても全く疲れません。
日本の職人さんの技を感じられる靴です。
色違いでまた購入しようと思っています。
ちなみに普段は23cmの靴を履くことが多いですが、この靴は大きめにできているため、22cmがぴったりでした。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5センチですが、冷え取りをしているので1センチ上のサイズにしました。大きめなので靴下5枚でも大丈夫でした。両手がふさがっていても、簡単に脱ぎ履きできます。しゃがんだときベルトが外れることがありますが、靴が脱げることはありません。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
追記:ムレて足の裏に汗かく!
(追記:最高気温10度ちょっとの日に靴下を履いて2日着用、2日とも靴下に汗ジミができました。本革スウェードモカシンを同様に履いても、スニーカーをはいてジョギングしても、冬なら靴下濡れるほど汗かかないんですけど。やはり合成皮革だから蒸れるんですね。夏にインソ−ルカバーをつけて履いてみます。)
巻き爪などで指高・甲高のため、実寸通りの25.5購入。因みにNBはメンズの26、コンバースはメンズの25.5、パンプスは25.5の3Eです。その結果、つま先に1センチくらいのゆとりはあるものの、靴下の厚さを変えたり、ストッキングにはソールカバーを付けたりすればうまくいきそうです。ただ、いつもストッキングでパンプスをはいている方は、やはり1サイズ下げた方がいいかもしれません。無難な黒購入、ボタンまで黒なので、喪にも何とか履けそうです。

4 2017-04-24

オールドローズ=ピンクではない
普段24センチを履いている甲高幅広足です。レッドと迷ってオールドローズ23.5センチ購入。
サイズはストラップ調整なしで履いてみてぴったりでした。
-----
しかし…箱を開けた瞬間「えっ間違えた!?」と思いましたがオールドローズ、家の中で見るとほぼブラウン(キャメル)です。
翌朝明るい日の入るところで見たら赤みブラウンというか、キャメルとは違っていましたがもうちょっとピンクめかと思っていたのでイメージがちょっと違いました。(私が購入した時点では商品画像にアンティークローズがありませんでしたのでベルさんの違うデザインの靴のアンティークローズを参考にしました)
もうちょっとピンクベージュっぽい色かと思っていたので当てが外れましたが、子供っぽくないし春らしい色だと思うのでまあいいかな?
写真は右が今回のアンティークローズ、左は参考までにtennisシリーズのキャメル色です。アンティークローズの茶色っぽさが分かるでしょうか…

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
親指が痛くて、どの靴を履いても疲れていました。でもこの靴は、最初からゆとりがありどうかなあと思ってサイズを小さくした方が良いかなと悩みました。でも、いつも履いているサイズにしてゆとりがある分インソール用パイルカバーを履かせたらぴったりに調整出来ました。靴にたいして愛情のあるお店だと思います。
セールで安く買えたので、とても助かりました。
また、色違いも考えて見ようと思います。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今年初めにカヤックと形が似ているストラップが固定されている商品を購入しました。とても歩きやすくて履きつぶしたのですがもう販売していないようなので今回はこちらのカヤックにしました。歩いている時にマグネットが外れたりしないかとドキドキしましたが、履くと勝手にパチっと留まるので感動しました!そして弾むように歩けます。サイズはジャストサイズでぴったりでした。色はチョコとレッドにしましたがどんな服装にも合い大変気に入りました。沢山カラーがあるので色々揃えたいと思っています。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地抜群です。
以前同じものを購入してずっと履いています。
ほとんど毎日履いても減らないし丈夫だし、大変良い商品です。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このタイプは二足目です。他の靴も、こちらのお店の商品を買っています。履いていてとても楽なのと、形も私の服装に合うので こればかり履いています。この靴はゆったりめに作ってあるので、ワンサイズ小さい物を履いています。

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地抜群です!!
デパ−トの職人展に出店していたので、購入した友人に勧められました。
会場で、色も確認したので、安心してネットで注文出来ました。
軽くて、履きやすく、しっかりした作りです。
値段が、もう少し、安いと有難いです。
色違いで購入したいです。

• umisoraさん
  • umisoraさん

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
「やや大きい」とのことなので、22.5cmを購入。
普段22.5か23cmの私ですが、小指がちょっと痛くなったので、インソールカバーを外したら良い感じです。。ストラップも手を使わずはめることができず「私が下手すぎ?」と思ってたが、ストラップを穴ひとつ分長くしたら、問題なく手を使わずストラップをくっつけることができた(まだ、脱ぐときはちょっと苦労してるけどなんとか手を使わずにできています)。靴下のようなインソールカバーの足ざわりが大好きなので、付けれないのがすごく残念。通常サイズで購入すれば良かった。あとは、もう少し安ければ満点なんですが・・・。