グッドデザイン賞受賞 コンフォート シュー...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-07
  • 普段運動のためのスニーカー(Nike, new balance)は26.0を購入しています。それ以外用のコンバースは25.5cmしか売っていなかったため25.5を履いていましたが指先が窮屈(横が狭い&小指の爪が引っかかることがある)な状態です。卑弥呼のバックベルトのパンプスは25.5cmを選んできました。店頭で25.0でもいけると言われて買った普通のパンプス(スクエアトゥ)がちょっと痛くて1日歩き回る時には履きたくないな、と思っているそんな足です。今回は25.5cmを購入です ・・・(続きを読む
  • caito_anさん
  • 2 2017-10-08
  • 誤差に泣く
  • ブラックの24cmを買いました。以前、2017年4月に同シリーズのキャメルを買い、初めから履き心地がとても良かったので、ブラックを買い足しました。しかし、今回届いたブラックはキャメルに比べ窮屈で、特に右足の甲の部分が痛いです。縫製箇所を見ると、僅かにずれています。ミリ単位の誤差ですが、キャメルと同じ靴とは思えません。履いているうちに馴染んでくることを期待して、今まで5回程履きましたが、 ・・・(続きを読む

5 2017-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウンを購入。何にでも合わせやすい良い色です。
普段24.5を履いていますが、小さめを選んだ方がいいとのことで24センチにしました。それでもまだ少し大きいかな?と思いましたが実際歩いてみるとビックリするほど軽く、ストラップがあるのでパカパカせず、とにかく歩きやすいです!付属のインソールカバーをつけると良いクッションになります。この靴を選んで良かったです!

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
全体的に偏平足で、さらに右足は外反母趾なのでいつも靴選びには苦労してきました。最終的には馴染む靴も最初は靴擦れや外反母趾の部分が痛くなるのが常でしたが、この靴は最初からどこにも痛みを感じずに履くことができたのに大変驚いています。
中敷きのクッション性も高いので最初から長い時間履いても全く疲れません。
日本の職人さんの技を感じられる靴です。
色違いでまた購入しようと思っています。
ちなみに普段は23cmの靴を履くことが多いですが、この靴は大きめにできているため、22cmがぴったりでした。

4 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オールドローズ=ピンクではない
普段24センチを履いている甲高幅広足です。レッドと迷ってオールドローズ23.5センチ購入。
サイズはストラップ調整なしで履いてみてぴったりでした。
-----
しかし…箱を開けた瞬間「えっ間違えた!?」と思いましたがオールドローズ、家の中で見るとほぼブラウン(キャメル)です。
翌朝明るい日の入るところで見たら赤みブラウンというか、キャメルとは違っていましたがもうちょっとピンクめかと思っていたのでイメージがちょっと違いました。(私が購入した時点では商品画像にアンティークローズがありませんでしたのでベルさんの違うデザインの靴のアンティークローズを参考にしました)
もうちょっとピンクベージュっぽい色かと思っていたので当てが外れましたが、子供っぽくないし春らしい色だと思うのでまあいいかな?
写真は右が今回のアンティークローズ、左は参考までにtennisシリーズのキャメル色です。アンティークローズの茶色っぽさが分かるでしょうか…

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
親指が痛くて、どの靴を履いても疲れていました。でもこの靴は、最初からゆとりがありどうかなあと思ってサイズを小さくした方が良いかなと悩みました。でも、いつも履いているサイズにしてゆとりがある分インソール用パイルカバーを履かせたらぴったりに調整出来ました。靴にたいして愛情のあるお店だと思います。
セールで安く買えたので、とても助かりました。
また、色違いも考えて見ようと思います。

• shinnojoさん
  • shinnojoさん

4 2017-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピート購入です。履きやすくて気に入ってます。
しかし、履きなれて革が柔らかくなってくると、ベルト内のマグネットが外側にずれてきて、歩いてる時にペチンパチンと外れては着くのを繰り返します。ベルトの穴にストッパーを差し込めば外れなくなりますが、マグネットのズレは防止できないようです。
もし今後改良してもらえるのであれば、マグネット周辺の縫い付けを、マグネットをぐるっと一周するような形にしてもらいたいかなと思います。

5 2017-09-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズは 22.5と23の間なので今までたいてい23センチを買っていましたが これは22.5でよかったです。
柔らかく履きやすくて歩きやすいですよ。初めて履いたときからどこも痛くならないです。
[磁石 ローヒール 手を使わない]というのを理解せずに買ったのですが、なるほど、足をピュンと振るとストラップがかかります。脱ぐ時の方がまだうまくできないのですが、毎日ピュン!と楽しく快適に履いています

5 2017-09-13

すごくいい!
かがまなくても、ストラップがとまります〜。それに、すごく楽で買って本当に良かったです。

• 03180779さん
  • 03180779さん

4 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い
23.5cmで、ワンサイズ小さい23cm購入。履き心地は軽いし疲れず気に入ってますが、甲高のせいか、甲が靴ずれ寸前な感じです。皮が馴染んだら気にならなくなるのかな?
ストラップはマグネットだけでは両足ともすぐ外れたので、しっかりとはめて履いてます。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地抜群です。
以前同じものを購入してずっと履いています。
ほとんど毎日履いても減らないし丈夫だし、大変良い商品です。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このタイプは二足目です。他の靴も、こちらのお店の商品を買っています。履いていてとても楽なのと、形も私の服装に合うので こればかり履いています。この靴はゆったりめに作ってあるので、ワンサイズ小さい物を履いています。

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地抜群です!!
デパ−トの職人展に出店していたので、購入した友人に勧められました。
会場で、色も確認したので、安心してネットで注文出来ました。
軽くて、履きやすく、しっかりした作りです。
値段が、もう少し、安いと有難いです。
色違いで購入したいです。

5 2017-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3回目の購入です。いつも仕事に使っています。1日の中で一番長くはく靴なので、多少お値段がはっても足にいいものをと思い買ったのがきかっけです。一時期クロックスに浮気してしまいましたが、足が疲れてしまうため、結局またこちらに戻りました。やっぱりクッション性が高くて、足が疲れにくいです!1年に1回買い替えているので、毎回色を変えるのも楽しみです。今まではホワイト、グリーン、今回はネイビーを購入しました。これからも愛用し続けます★

• リキ135さん
  • リキ135さん

5 2017-11-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このショップでの購入は3度目です。今回はベルト付きのカヤックを購入しました。いつもと同じ23.5を注文しましたが、ちょっと大きめだったのでお店に問い合わせメールをしましたところ、とても親切かつ丁寧な返信メールをいただき、ワンサイズ小さい23.0に交換してもらうことができました。履き心地は満点でした。
このショップの靴を履きだしてから、ほかの靴を履いてません。

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
不意にベルトの留め部分が外れることはありますが、特性上想定内です。外反母趾と病気による変形がありますが、歩きやすいし皮も柔らかいので、色違いで何足もリピしてます。

5 2017-08-16

大満足です!!
靴選びに苦労する母用に購入しました。
地元のデパートに期間限定でショップが出でいたので、母を連れて行きましたが、こちらのカラーは在庫がなく当日購入出来ませんでした。
もう一足、デザインが違う物を当日購入しました。
当日購入した靴の履き心地が良かったので、ネットで購入することにしました。
届いた靴は、試着済みなのでサイズ感はバッチリで、軽くて柔らかでとても履きやすいと喜んでもらえました。