• 5 2023-06-15
  • ナチュラルかわいい健康スリッパ
  • 追記。半年使用し、もちもちのところの汚れが気になってきたので(主に素足で履いていた)衣類用固形石鹸で優しく洗いましたが、型崩れなどもなく綺麗に落ちました。寒くなってルームソックスを履くと少しキツいと感じました。たまーに履くのをサボると体が鈍る感じがしてくるので焦って履いています。初回レビュー。もちもちで気持ちいい履き心地。室内履きを履く習慣がなかったですが、毎日欠かさず履いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-06
  • シューズサイズ23.5&# 12316;24。S購入。ジャストなんだけどこのスリッパならMの方が足の指が動かせていいように思います。また、ソール部分は軟過ぎず、硬過ぎず指に力を入れて意外に気持ちいい。ふくらはぎも使ってる感覚がちゃんとあります。けど上の布部分が素足でも靴下履いてもモゾモゾして痒みが出ました。私の肌との相性が最悪で使いたいのに痒い!布を天然素材に改善をしてもらえたら、サイズ違いを買いたいと思うくらいいい商品かと思います。そして ・・・(続きを読む

5 2023-05-29

この先もずっと歩けるように。
履いて良かったのでママ友に教えましたw
今回はママ友の注文品です。
慣れるまで痛そうwと言ってました。

5 2023-05-26

コロナ禍で外出をなるべく減らしていたら、老化現象が加速して足腰が弱ってきたのを感じる昨今です。良い商品を見つけました。家事をする時履いておりますが、まだ数日しか使っていないのに、足の血流が良くなりお尻や股関節の痛みがなくなりました。時間がない者にはうってつけです。毎日の習慣化にハードルが低いので良い商品だと思います。

5 2023-10-12

はじめは痛くてあるけませんでした
使うごとに、力の入れ方もわかり
足の疲れも取れるように
今では夕方はかないと次の日に響きます

• akane194さん
  • akane194さん

5 2023-08-17

とても可愛くて綺麗な色です。
やさしい靴工房 Belle and Sofaさんのカヤックを購入させてもらって、一年過ぎました。それまで、どんな靴を購入しても、自分にしっくりくるものがありませんでした。
足の指に力がはいりづらいことと、歩き方が悪いのか、いろんなところにタコや指の変形などがあり、痛みで長い距離を歩くと、とても辛い思いをしていました。そして、足底筋膜炎を患い室内で素足で歩くのさえ辛くなり、いろんな靴をさがしていたところ出会えたのがカヤックでした。
年金生活の私には高価ですが、履き替え用と2足目も購入しました。もう、今はこの靴しか考えられなくなっています。今は、1日4kmのウォーキングも楽しみになっています。気になっていたこちらのスリッパを今回購入させてもらい、さらに指の力の入れ方が良くなるのを期待しています。
届いて、早速履かせていただきましたが、不安に思っていた痛みも思ったほどでは無く、浮指にもならず、良い感じです。無理をせず、短時間から始めていこうと思います。
今回のスリッパは、色選びに迷いましたが、グリーンを選びました。とても綺麗な色です。

5 2023-06-15

ナチュラルかわいい健康スリッパ
初回レビュー。もちもちで気持ちいい履き心地。
室内履きを履く習慣がなかったですが、毎日欠かさず履いています。
ビーガンスエードかわいいです。
初日は左の指の付け根が痛くなりましたが、10日ほど履いた今は一日履いてても痛みはありません。脱いでいるときでも以前とは違う感覚があります。
サイズの近い家族にも、姿勢や立ち方の癖が強いので健康器具として一日数分は履くようにさせています。
甲高の娘は少しキツいと最初言ってました。
幅広の娘は履けました。
慣れたら外履きにも買い足したいです!
外履きにはベージュは汚れそうで黒ベースのがいいかなーでも、ベージュのがかわいくて迷います。

4 2024-04-01

カラー:ネイビー | サイズ:M

効果を期待する
足指の屈折でタオルを引き寄せるなんてとてもできず、何かすると指が突っ張るほど足指が悪い(歩くことは問題ない)のでこのサンダルを買って試しています。まだ1週間で1日1〜2時間くらいなので効果のほどは分かりませんが、室内で履いて歩いてみると足指がものすごく痛いです。独特の凹凸が独特の作用をしているのでしょうね。痛いということは何らかの効果があるのかなと思って、すこし続けようと思っております。また機会がありましたら数か月後にでも再度感想を送りたいと思います。なお、私の足は特に変わったところは有りません。外反母趾でもなし、偏平足でもありませんしキャデーなしでゴルフもしていますが普通に歩くぶんには差し支えないのですが加齢とともに(現在88歳)足指を強いて動かすと痛いという現象が出てきました。少しでも治ったら喝采を叫びたいです。

• aleax0306さん
  • aleax0306さん

5 2023-11-13

外反母趾になりかけている祖父母へ健康サンダルとしてプレゼント購入しました。
色が可愛いです。

5 2023-10-12

余りにもよかったので、友達用に購入
みんなで足の疲れをとることにしました

5 2023-09-05

本日、受け取り早速、2分ほど履いてみました。2分ほど履いてみたところ指に痛みはありますが気持ちいい痛みです。普段は23センチですが足のアーチの崩れからか23.5を履くことが多くなりサイズを迷いましたがSサイズで正解でした。年を重ねむくみと足の疲れが増し足底筋膜炎も2年前に経験し足に不具合が生じてます。こちらのスリッパで矯正しながら効果が出ると嬉しいです。

5 2023-06-09

母の日にプレゼントで買いました。
痛みも無いし歩き易いと毎日家で履いています。
パタパタ音が鳴るのでマンションやアパートの方は夜間気になるかも、、、。

5 2023-05-30

いい感じです!
土踏まずが弱って、足首に痛みが出るようになっていました。
案内通りに、はじめは短時間履くことからはじめは、一週間後に毎日、1日じゅう履いています。足首の痛みはまだ取れませんが、足裏がしっかりしてきたように感じます。夫にも買いました。

• tsts6280さん
  • tsts6280さん

5 2023-11-12

母へグリーンをプレゼントしました。
足指がいい位置にくるよう凹凸があるので、とても履きやすいようです。歩きやすいと喜んでもらえたようでよかったです。
私も試し履きしましたが痛気持ちよく履きやすかったです。

5 2023-11-01

口コミを見て23.5でSを購入。サイズはちょうどよかったです。慣れるまではちょっと大変そうだけど、効果ありってことかな。

• rrr6625さん
  • rrr6625さん

4 2023-09-25

どちらかというとダイエット目的で購入。初めて履いた時は痛くて歩くのも難しかったですが、一週間もするとずっと履いていれます。何がどう変わるかはまだわかりませんが、今は指のところが心地よいです。

5 2023-09-24

母へのプレゼント
78歳の母にプレゼントしました。
小指の三角が丸くなったと喜んでいて、長い時間歩けるようになったそうです。
私にも買って履いてみてと勧めてきます。
100歳まで元気に歩けますように。
有難うございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ