2024/04/01
    アキチャン4698さん
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    効果を期待する
    足指の屈折でタオルを引き寄せるなんてとてもできず、何かすると指が突っ張るほど足指が悪い(歩くことは問題ない)のでこのサンダルを買って試しています。まだ1週間で1日1~2時間くらいなので効果のほどは分かりませんが、室内で履いて歩いてみると足指がものすごく痛いです。独特の凹凸が独特の作用をしているのでしょうね。痛いということは何らかの効果があるのかなと思って、すこし続けようと思っております。また機会がありましたら数か月後にでも再度感想を送りたいと思います。なお、私の足は特に変わったところは有りません。外反母趾でもなし、偏平足でもありませんしキャデーなしでゴルフもしていますが普通に歩くぶんには差し支えないのですが加齢とともに(現在88歳)足指を強いて動かすと痛いという現象が出てきました。少しでも治ったら喝采を叫びたいです。
    注文日:2024/03/17
    2024/06/20
    ペケマルコさん
    カラー:レッド | サイズ:S
    最初はつま先が痛く慣れるまで時間がかかりました 。踵の痛みは引いたように思いますが、歩き安いサンダルではないので階段の登り降りの時は注意が必要です。あと甲の部分が柔らかいのはいいのですが、その分足を通しにくいです。 指先が型とあってないので、試着して買わないといけない商品だと思います
    注文日:2024/05/14
    2024/06/18
    *\(^o^)/*パルさん
    カラー:グリーン | サイズ:LL
    父の日に買いました。離れて暮らしているので詳細は分かりませんが。いいものを贈れたと自己満足しています
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/06/08
    2024/11/13
    the-_-endさん
    カラー:グリーン | サイズ:M
    外反母趾に期待
    商品のキャッチコピーと外反母趾への効果が気になり、購入をずっと迷っていましたがサンダルにしては高価ではありますが独特の仕様と効果に期待して、購入決定しました。普段は23.5センチでMを選択。指の型、ベルトの長さなどはちょうどでした。というかずれや違和感はありませんでした。 キッチンでは青竹踏みを愛用しており足裏の痛さには強い方ですが、履いてみるとやはり足指の付け根が痛かったです。歩くのも一苦労。ここを鍛えるんだなと。 でも3日間20分ほど素足で履いているうちに次第に痛さを感じなくなりました。グーバーもスムーズにできるようになり、普通に歩けるようになりました。 今は素足ですが靴下を履く季節になると効果が弱まりそうな気がします。なので出来れば素足で履きたいと思っています。
    注文日:2024/10/30
    2024/09/26
    姫リンコ5728さん
    歩ける70代を目指して
    皆さんのレビューを見たので、覚悟して履きました。少し痛かったですが何とか履けるようになり、 筋肉痛らしきものも感じ。今は普通に使っています。 足の裏の軟部腫瘍の手術から歩くのが苦労するようになって、色々靴とか試して改善してきましたが、屋内での改善に使えるものが無くて探していました。 これって冬になって靴下はいたら履きづらくなるのかな(・・? とにかく猛暑で運動不足になったための筋力低下も何とかしたいと思っています。 良いものに出会えたと思っています。 70歳目の前にして、歩ける70代を目指します。
    注文日:2024/09/13
    2024/08/08
    カラー:レッド | サイズ:S
    これからも履き続けていきたい
    今、ひと月、履いています。 と、言っても、 休みの日、説明書にあったように、掃除の時など、 一日2時間も履いている事は有りません。 履こうと思ったきっかけは、お尻が急に痛くなり 仙骨炎と診断され、 通院したけど一年経っても治らなかったから。 土踏まずが弱くなっているとなりやすいとも聞き、 効けば良いな ぐらいの気持ちで履き始めましたが 今の所、仙骨の炎症が以前より格段に少なくなりました。 あと、水分補給はまめにしていますが、 夜にスリッパを脱いでテレビなどを見ていると、 足がよくつるようになり、 これはもしかしてスリッパの効果なのか?と 履いている時は実感が有りませんが思っています。 効果を語るに1ヶ月はまだ短いかと思いますが、 自分は仙骨炎の発症も少なくなって来ているので 今しばらく続けて様子を見ていこうと思っています。
    注文日:2024/07/08
    2025/03/21
    Mはなちゃんさん
    カラー:レッド | サイズ:M(ラッピングなし)
    足元から健康になろうとこのサンダルを購入しました。甲が少し大きくて安定しないのが難点です。調整できたら良いな…と思います。毎日10分程度裸足で履いてます。効果があることを願って履きます。
    2025/02/03
    ゆう50088733さん
    カラー:アプリコット | サイズ:M(ラッピングなし)
    買ってよかったです
    履き方に気をつけないと指の付け根が少し痛いですがフィットしていい感じです。
    注文日:2025/01/28
    2025/02/04
    お世話になっております。 やさしい靴工房ベル&ソファでございます。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 指の付け根が少し痛いとの事ですので、 はじめは少しの時間から椅子に座った状態でお試しいただけますでしょうか。 (はじめは1分位から徐々にお時間を延ばしてお試しくださいませ。) 当店スタッフは履き始めは痛みを伴う事がございましたが、 1週間~2週間経過した頃には普通の状態で履けるようになりました。 皆様足の状態が異なるため一概には言えませんが、 痛みを感じない程度に徐々に慣らしていただけますと幸いでございます。 その他ご不明点がございましたらご連絡をお待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/12/07
    カラー:アプリコット | サイズ:M(ラッピングなし)
    4、5ヶ月間、別の健康サンダルを履き続けていた。足つぼを刺激するような突起の多い形の物で最初はとても痛かったが徐々に慣れてきたのか全く平気に。結構汚れてきたのでどうせなら違うタイプの健康サンダルに挑戦してみようとこちらを購入した。気持ちよく履けると思っていたら……痛いっ、痛いっ、ひとつ前の健康サンダルの恩恵は全くなく、再スタートである。平然と履ける日が楽しみだ。
    2025/02/06
    お世話になっております。 やさしい靴工房Belle&Sofaでございます。 履き始めは痛さがあると思いますが、履いて慣れるまでは使用時間を5分程からがおすすめででございます。 座った状態で使用していただくだけでもトレーニングになるので是非一度お試しください。 これからたくさんお使いいただけると嬉しいです♪ この度は当工房をご利用いただきまして誠にありがとうございました! これからもこだわりの逸品を作り続けてまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を職人一同心よりお待ちしております。
    2024/11/08
    カラー:アプリコット | サイズ:M
    思ったより…
    想像を超えた角度の形… びっくりするほどの傾斜?がついていて 効くって感じです。 初日から頑張りすぎないように…との注意書きあり なるほど〜です。 でも…、これで足の痛みとお別れできますように…と思っての購入です。 きちんと履かないと意味ないみたいなので 指示?をちゃんと読んでから使った方がいいと思います。
    注文日:2024/10/27
    2024/11/04
    えつP(^O^)さん
    カラー:限定色スカイブルー | サイズ:M
    しっかりフィット
    到着後、箱に筋肉痛になったらお休みとあり、え〜、ホントに?と思ってたら筋肉痛になりました。 なので、合ってるのだと思って、お休みしたらちゃんと履こうと思います
    注文日:2024/10/20
    2024/10/12
    ちゃんみこりんさん
    カラー:アプリコット | サイズ:M
    指が硬くなってるので最初履きづらいです。でも5日目くらいから親指が特に位置を覚えてきたのか、外反母趾も少し緩んできたように思います。 私は初日から10分(一回)は履きました。軽いし慣れれば普通の靴と同じように履けます。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/19
    カラー:アプリコット | サイズ:L
    少しずつですが
    甲高でむくみがある足なので最初は中々つま先まで入らず、履くことが出来ないのかな…と諦めていましたが、数日履く事によりだんだん足指の付け根に心地よい痛みを感じるようになりました。 少しずつ効果を感じてます。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/07
    わあちょさん
    カラー:アプリコット | サイズ:S
    長時間履けないが。。。
    浮指対策で購入。 先輩購入者のレビュー通り初回から長時間はキツイです。 徐々に慣らしていきたいです。
    注文日:2024/08/29
    2025/04/11
    もこミカさん
    カラー:レッド | サイズ:M(ラッピングなし)
    初日は、ふくらはぎが少し張った感じがして、親指と人差し指の間がとても痛かったですが、一週間経ってやっと慣れて来ました。 とても履き心地がいいです。
    注文日:2025/03/29
    カラー:アプリコット | サイズ:S(ラッピングなし)
    最初は痛かったのですが、今は全然痛くなく履けています。 これでむくみが良くなればいいなと思ってます。
    2024/12/11
    カラー:ネイビー | サイズ:M(ラッピングなし)
    外反母趾が少し気になり早めに対処したいのと、足底筋膜炎にも効果があればと購入。 まだ少ししか履いてませんが、歩くと程よい痛み。 3ヶ月ぐらい続けると効果が感じられるようなので期待して履いてみます
    2025/02/06
    お世話になっております。 やさしい靴工房Belle&Sofaでございます。 お喜びの言葉をいただけて大変嬉しいです。 職人が心を込めてお作りしておりますので、 これからたくさん履いていただけると嬉しいです。 この度は当工房をご利用いただきまして誠にありがとうございました! これからもこだわりの逸品を作り続けてまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を職人一同心よりお待ちしております。
    2024/11/27
    カラー:ターコイズブルー | サイズ:M(ラッピングなし)
    友達のおすすめで購入しました。 指の付け根が高くなってるのでまだ慣れませんが、続けて履いてみようと思います。 むくみの改善に期待!
    注文日:2024/11/25
    2024/10/27
    くろしろちゃあるさん
    カラー:レッド | サイズ:M
    可愛さ+実用的
    母へ誕生日プレゼントとして贈りました。 最初は痛みを感じたらしいのですが、すぐに履き慣れてツボの刺激が心地よいと言っています。 見た目もとても可愛らしく、大喜びでした!選んで良かったです!
    注文日:2024/10/14
    2024/10/18
    カラー:グリーン | サイズ:S
    幅広甲高で外反母趾と左足の薬指が歪みがあります。履く時に少しキツイですが、履くと足の歪みが矯正されて、横アーチができます。 残念なのが靴下を履くと履けないこと。冬場は断念かな。
    2024/09/19
    カラー:ターコイズブルー | サイズ:S
    産後、ふくらはぎと足裏のだるさが酷く、このままではまずいと思いこの商品を買いました。使っていくたびに、足のだるさがとれ、立ちっぱなしでも辛くなくなりました!ちょっとお高いスリッパですが、本当に買ってよかったです!
    2024/09/10
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    屋内履きスリッパに購入。普段のスニーカーが26.5cmか27.0cmなのでサイズはLにしました。大きさはぴったりなのですが、LLでもよかったかなと思いました。最初は親指が痛くてすぐに我慢できなくなりましたが、最近は慣れてきて履けるようになりました。効果が楽しみです。
    注文日:2024/07/15
    2024/09/05
    たま3721さん
    カラー:レッド | サイズ:S
    気に入ってます。
    以前購入したのがだいぶヘたってきていたので新しく購入しました。 室内用のスリッパではお高いのですが、足の為にはと思ってます。 だいぶ健康になった気がしてます。
    注文日:2024/08/26
    2024/08/03
    こだこひめさん
    カラー:レッド | サイズ:S
    即効性があって、素晴らしいです! ふくらはぎの痛みで悩む83歳の母のために購入したのですが、履いた次の日から痛みが治りました。ぱんぱんにむくんでいたふくらはぎも柔らかくなって、不思議なくらいです。次は、自分や夫にも購入したいです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/07/20
    2024/07/31
    みけ5465さん
    カラー:レッド | サイズ:S
    1日目だけは中指が痛くなりました。 2日目からはほぼ違和感なく履いています。 今では履いていないと落ち着かないくらい 馴染んでいます。 お腹周りの贅肉が少し減りました!!
    注文日:2024/07/25
    2024/07/18
    カラー:レッド | サイズ:S
    最初履いた時は痛くて履けるかなと思いました。慣れるのに時間がかかりそうですが、短時間から少しずつ慣らしていきたいと思います。扁平足や外反母趾に効果があると嬉しいです。
    注文日:2024/07/15
    2024/06/24
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    父と母にレッドMとネイビーLをプレゼント。 さっそく履いて痛い、痛いと 少しづつ履き慣れて100才まで歩ける足を手に入れて欲しいですね
    2023/05/29
    ★Lime★さん
    この先もずっと歩けるように。
    履いて良かったのでママ友に教えましたw 今回はママ友の注文品です。 慣れるまで痛そうwと言ってました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/25
    2023/08/17
    akane194さん
    とても可愛くて綺麗な色です。
    やさしい靴工房 Belle and Sofaさんのカヤックを購入させてもらって、一年過ぎました。それまで、どんな靴を購入しても、自分にしっくりくるものがありませんでした。 足の指に力がはいりづらいことと、歩き方が悪いのか、いろんなところにタコや指の変形などがあり、痛みで長い距離を歩くと、とても辛い思いをしていました。そして、足底筋膜炎を患い室内で素足で歩くのさえ辛くなり、いろんな靴をさがしていたところ出会えたのがカヤックでした。 年金生活の私には高価ですが、履き替え用と2足目も購入しました。もう、今はこの靴しか考えられなくなっています。今は、1日4kmのウォーキングも楽しみになっています。気になっていたこちらのスリッパを今回購入させてもらい、さらに指の力の入れ方が良くなるのを期待しています。 届いて、早速履かせていただきましたが、不安に思っていた痛みも思ったほどでは無く、浮指にもならず、良い感じです。無理をせず、短時間から始めていこうと思います。 今回のスリッパは、色選びに迷いましたが、グリーンを選びました。とても綺麗な色です。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/26
    ケンちゃんとさん
    コロナ禍で外出をなるべく減らしていたら、老化現象が加速して足腰が弱ってきたのを感じる昨今です。良い商品を見つけました。家事をする時履いておりますが、まだ数日しか使っていないのに、足の血流が良くなりお尻や股関節の痛みがなくなりました。時間がない者にはうってつけです。毎日の習慣化にハードルが低いので良い商品だと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/11/12
    tsts6280さん
    母へグリーンをプレゼントしました。 足指がいい位置にくるよう凹凸があるので、とても履きやすいようです。歩きやすいと喜んでもらえたようでよかったです。 私も試し履きしましたが痛気持ちよく履きやすかったです。
    注文日:2023/10/17
    2023/05/16
    I Love Poohさんさん
    届いて数日経ちますが確かに足の指のトレーニングになってると思います。指を置く場所があるからなのか意識していなくても足指に力が入っています。ダイエット効果があるかまだわかりませんが履き続けようと思います。
    注文日:2023/05/01