5 2020-03-17

半額セールの時に2セット、購入させていただきました。家でおいしいラーメンが食べれるので、楽しみに満足です。
また、お安くあれば、是非、購入したいです。

• リエカさん
  • リエカさん

5 2018-09-21

また 買っちゃった
とんこつ系が好きで しかも生麺タイプと記してたので前回 新発売の時わりと沢山購入した時 家族に大好評で 今回リピです。細めの麺とスープが絶妙 特にスープが美味しくてヤミツキ!? ついつい買いたくなるんですよね 定番商品として いつでも購入出来たら良いけど…健康数値も気になる〜

5 2020-12-01

九州生まれの私がお薦めするラーメンです。 今まで 東京出店の熊本ラーメンを食べに行ってましたが、 コロナで外出できなくなり、 通販のくまもと風土に出会い 試に 取り寄せてみたら、 家族から 大好評。 お母さん また 作って、と 大人気。 さらには 今度は こうゆう風に 作ったらいい、と 子供から アドバイスが あったり、 家族の会話が このくまもと風土の ラーメンから 増え、 コロナ禍で 沈んでいる毎日に 明るい話題 会話が 飛び交ってます。 主人も 朝から ラーメン、 子供も ラーメンと kitchenで 列をなして 出来立てを 待っています。 具材を用意する都合があるから、 一日前に 言って、と 言っても 誰も 待てず、 卵と 麺だけでも 美味しい、と いろいろな意見や advise を いってくれます。 これだけ 家族が 喜んでくれると 幸せになります。 くまもと風土さん ありがとう。

5 2020-03-14

私にあってる。
待ち遠しく今日夕方届きました。豚骨は基本好きではなく、今まで食べなかった。豚骨って言ったら、濃厚で、こってりのと思っていたが、濃厚ではなく、どちらかと言うと薄めでさっぱりしていて、いつもスープは飲まないけど、スープも全部飲み干しました。さっぱりしていて、豚骨の独特な臭みもなく、美味しくいただきました。通常2100円だけど、半額で買って得した感じです。また半額セールの時に買いたいと思いました。

• hiyokkoaiさん
  • hiyokkoaiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 523

5 2022-04-24

麺類のお好きなお友達に贈らせて頂きました。とてもお喜び頂けて良かったです。有難うございました。

4 2022-03-19

初めの熊本ラーメンです。食べるのが楽しみです。

4 2022-02-23

スープが付いていてあの値段ならいいですね。味は特別美味しいというわけではないかな。半額でなければ買わないかも

4 2022-01-16

美味しい。
手軽にできるし、麺もスープも味が良い。ご飯が欲しくなる味。ギトギト過ぎずにスッキリ食べられました。

4 2021-11-24

家族で美味しくいただきました。とんこつ嫌いな母も癖が無くて食べやすいとの事。

5 2021-10-23

食レポは苦手ですが、大変美味しく頂きました。「熊本ラーメン」が送られてきたときに、ちょうど来客があり昼食にこのラーメンをお出ししました。もっと食べたそうでしたが、余分になかったので、どんぶりにスープが残っていましたので、ご飯をお出しして食べていただきました。私もスープにご飯で食べてみましたが、やはりおいしかったです。

5 2021-10-10

おうちでラーメン屋さん気分
とても美味しかったです。
お値打ちでとても得した気分です。
替え玉にして食べた分残ったスープで雑炊を作ったら、子供たちがとても喜んだ食べていました。

5 2021-09-04

2度目の購入です。サッとできて美味しくて安いので家族みんな大好きです。スープは少し濃いめなので書いてあるレシピより湯の量は少し増やして作りました。ゆで卵とネギ、買った大きめの焼き豚とメンマを乗せてご馳走でした。
コロナ禍でなかなか外食が難しいので、美味しいラーメンが食べられて満足です。

5 2021-09-04

美味しかったですまた購入したいと思ってます。

5 2021-08-24

かわいいパッケージで味もよし
麺のツルツル感が好みでリピートしてます。スープもくどくなく万人受けする味だと思います。今回は甥っ子にあげたらくまモンに大喜びでした

5 2021-08-08

お家時間の、九州の味
昨日の昼食にいただきました。濃厚な豚骨スープに良く絡む麺、とても美味しくいただきました。お得感もあり又お願いしたいラーメンです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン