熊本 ラーメン くまもと らーめん 6食セッ...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-05
  • 熊本ラーメン6食1000円
  • 6食1000円で購入しました。1袋=2食分ですが量が少なめで1袋1.5食という感じでした。スープはとんこつだけどしつこくなくてこくがあって美味しかったです。やや甘めかな。キャベツを入れたせいで甘く感じたのかもしれません。入れる野菜の量によってはスープの味が薄くなるので、既定量230ccより熱湯を少なめの200cc位にして後から味を見て足したほうがいいです。とんこつはたいてい味が濃い目だと思って ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,508
  • 3 2018-06-05
  • 可もなく不可もなく。
  • 安かったのでこんなものかなぁ、という感じの薄味。分量通りに作ったら若干スープにパンチが薄いです。本場の熊本ラーメンをお店で食べた事があるだけに少し残念。あと作り方の説明が入ってません。購入ページを見ながら作れということかな???外箱はなく、段ボール箱にそのまま麺とスープが入ってます。母にプレゼントしたら作り方や分量が解からないと言われて慌てて調べました。自宅用以外の購入を検討し ・・・(続きを読む
  • まろりん125220さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,508

4 2019-04-05

熊本ラーメン6食1000円
6食1000円で購入しました。
入れる野菜の量によってはスープの味が薄くなるので、
とんこつはたいてい味が濃い目だと思って初回熱湯を250cc入れたら薄くて失敗しました。
太麺が好みのせいか細麺なので生というより半生ぽく感じました。
1人暮らしなので賞味期限が生なのに長めなのは助かりました。
3/11注文 3/18着 賞味期限5/07

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

5 2018-12-27

お試しで買ってみたら
雑穀米目当てでしたが、こちらも美味しそうだなと思い購入してみました。
家族に作りましたが、大変好評でした。
茹で時間も短く、手軽にパパッと作れます。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

4 2018-12-17

美味しいです。
初めて購入しました。いつか熊本で食べた熊本の味がします。出来るだけ熱いスープの方がいいと思いました。

4 2018-12-24

くまもとら-めんは、とんこつが強くないので、誰でも美味しく食べられます。半額以下で、ラッキーでした。

5 2018-12-24

くまもとラーメン、大好き!
文句なしに、美味しいラーメンで、熊本で食べた時を思い出しました。
熊本、阿蘇のお水が美味しいからかな? なに食べても美味しかった印象があります。このラーメン食べたら、熊本旅行に行きたいスイッチが入りましたね!

5 2018-12-22

熊本らーめんの有名店と比べても美味しい。
正直そこまで期待してなかったんですがマジで美味しいです。
もう何度もリピートしてます。
スーパーで売ってる熊本らーめんよりも全然美味しいです。
悩んだら買ってみる価値ありです。

• リエカさん
  • リエカさん

5 2018-09-21

また 買っちゃった
とんこつ系が好きで しかも生麺タイプと記してたので前回 新発売の時わりと沢山購入した時 家族に大好評で 今回リピです。細めの麺とスープが絶妙 特にスープが美味しくてヤミツキ!? ついつい買いたくなるんですよね 定番商品として いつでも購入出来たら良いけど…健康数値も気になる〜

5 2018-12-26

届きました
嫁いだ娘が遊びに来て美味しいと言って喜んでました

5 2018-11-16

最高にうまい!また注文します。強いて言えば具材も選べればありがたい。

5 2018-12-13

リピです!
個人的に、豚骨、細麺は苦手なのですが、前回、画像に釣られて購入。
豚骨でも、醤油豚骨ぽくて、麺も細麺なのに腰があります。
本当に、とってもとっても美味しくて感動しました。
ラーメンが大好きで、毎週食べ歩いてますが、お店にも負けず、手軽に食べれるところがポイント高く、リピしました。
周りにもオススメしたいので、4セット購入。
あっと言う間になくなるんだろうなぁー(笑)

5 2019-09-14

わが家の男性陣のお気に入りのラーメンです。価格も安く助かっています。

4 2019-08-24

細麺ですが
湯がいた後もすぐには伸びず麺がつゆとよく絡み大変美味しくいただきました。他にも大変好評でした。

• Niya~mo~nさん
  • Niya~mo~nさん

5 2019-08-21

定番商品
この細麺に絶妙に合うスープが気に入り、
時より購入し美味しく頂いております。

• のり3219さん
  • のり3219さん

4 2019-08-21

結構おいしい
半額セールの時に購入しましたが、結構おいしいので満足です。すぐに食べてしまいました。
ただ、半額でなければ、買うかどうか?・・・微妙です。

5 2019-08-17

満足です。
ラーメン好きな私ですが、熊本ラーメンは美味い。
何回か食べておりますが、味の濃さが好みとなっております。
野菜等を入れて満足して食べています。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン