5 2022-01-26

2箱で3キロ分
1つだけ腐ってしまってました
ミカンは大きさ比較で置いてみました
べにはるかの時はスジが多く感じましたが、こちらは滑らかで丸々してほどよく甘くて美味しくいただきました

4 2021-02-19

2セットで、大きいものが4つ小ぶりが3つ入っていました。一つ150〜800グラムといったところでした。ぱっと見傷もなく綺麗なものです。
今期は焼き芋をまだ食べていないので、早速作りたいと思います。
1番大きいものは少し筋があり、切ってみると片端が傷み始めていました。

4 2021-12-18

リピート購入
去年も購入して美味しかったので思いきって今年は5キロプラス5キロの10キロ購入。
撮る前に待ちきれず焼き始めたから画像は届いた時より6個少ないです笑。
我が家では洗ってホイルで包んで魚焼きグリルで30分焼きますが、さらに15分くらい余熱で火を通すのが重要。余熱する事で甘くなります。

5 2020-06-03

美味しかったです!
2セット頼んで3.3kg届きました(^^)
到着まで早かったです♪
さっそく焼き芋にしました!
とっても美味しいです!
小さいのも入っていましたが、全然気にならないです!

5 2021-02-08

美味しい!
本当に美味しいです!!
リピートしまくり、ダイエットの味方です。
間食・夜ご飯をさつまいもに置き換えて、
食べたいお菓子やご飯は翌朝に好きなだけ食べるようにしたら五か月で6キロ痩せました!
オススメは、炊飯器にそのまま入れて、大きいものは半分に切って半合分のお水を入れて玄米コースで炊く。そのまま1日保温にしたらもうめちゃくちゃ甘いふかし芋の完成です!
時間があるときはそのふかし芋を厚めにスライスして
トースターで焼き色をつければ焼き芋に早変わり!
騙されたと思って一回やってほしい!
本当に美味しいです!!!

5 2021-01-23

シルクスイート
届いてびっくりでした。箱の半分くらいある超特大芋と超小さい小芋。最初がっかりだったけど小芋は焼き芋にするとびっくりするくらいなめらかな甘さ。特大芋は蒸した後に輪切りにし、フライパンでバターで焼いて食べると旨い。今年の冬はおいしい芋探しで、数件のお芋を取り寄せて食べましたが、ここのシルクスイートが最高です。お試しで2キロ(1キロ増量)頼みましたが、当然リピート、次は3キロ(2キロ増量)にします。

4 2020-11-15

リピ
去年購入して、とっても美味しかったので二箱プラスαで購入しました。まだ届いてないので追記があれば書かせていただきます。
追記:12月7日に届きました。大きなお芋が8本でした。一本だけ刃物で切ったような傷がありましたが、この為に問い合わせるのも…と思い、早く食べちゃおうと思います。本当に美味しい!今年の最後頃に頼んで、すっごく美味しくてなくなってからはスーパーで買ってたけど、やっぱり違う。私はホクホクは苦手で、しっとりねっとり甘ーいのが好きです。焼き芋用黒ホイルも去年お芋さんの為に購入済み。トースターで15分、ひっくり返して15分焼いてそのまま置きます。冷たくても美味しい。また購入して焼いた状態で冷凍できないかな?と考えてます。今年も美味しいお芋をありがとう!

5 2021-12-12

※下記のコメントの後、すぐさまご連絡頂き新しい美味しく甘いお芋を送っていただきました。
今度のはいわゆるよく売ってる形のお芋。しかも今度はちゃんと土付き!!前回が土なしであれ?と思ってたのもあり、土あり長期保存もできとても嬉しかったです。
真摯、そして迅速な対応をして下さりありがとうございました。
今年のは大はずれ!
去年注文して美味しかったので予約でお願いしたのですが、きたのはまん丸お芋ばっかり!!
びっくりして調べてみると、綺麗ではあるので不備ではないですが、まんまるはうまく栄養が取れずや、これ以上下に伸びることができないお芋だそう。それゆえ細長芋に比べて甘みが少ないとのこと。
到着して早速いつものやり方で!オーブンでじっくり45分熱して食べましたが、シルクスィートの割にタンパクな甘さ(。•́︿•̀。)
楽しみに待っていた分、余計になのかもしれませんが、少し残念な気持ちになりました。

5 2020-01-30

最高!
デコポンはいつも注文し最高!
今届いたお芋さん早速やきいもで最高!
他色々、何を頼んでも悩むこと無く躊躇しないくまもと風土さん最高です!対応もいいよ。
大阪人で熊本好きの私、これからも宜しく!

4 2019-02-01

昨シーズンとても美味しかったので今シーズンも購入しました。2セット+1セットおまけで、中くらいのと小さめのが混じって13本入ってました。
オーブンでじっくり90分、余熱で30分同じように調理しましたが、昨シーズンの方がもっとしっとりと蜜っぽくて甘かったような…。家族は美味しいと言うので私の気のせいかもしれませんが。
なくなったらまたお願いするかと思います。

4 2022-01-21

とても美味しい芋だった
商品到着後即、薪ストーブで焼き芋にして食べました。とても美味しく頂戴しました。満点でなかったのは
送られた芋のサイズが少し小さかったこと。数は少なくてもよいからも少し大きいサイズの物が欲しかった。

5 2021-12-17

まんまるさつまいも
毎年この時期のリピートです。
今年は全てまんまるなさつまいもでした。
甘さは例年以上でしっとりなめらかな大変美味しいものでした。
細長いと繊維が残りますが、今回のものは丸くて繊維はありませんでした。
妻が大変喜んでました。

• shabon33さん
  • shabon33さん

5 2021-12-16

裏切らない美味しさ
昨年に初めて購入してシルクスイートのファンに。今年も絶対買う〜!と決めてました。今回は大きさも形も揃ってていい感じ。そして裏切らない美味しさ!!また、リピしなくては

5 2021-01-26

チビサイズが大量に入っていました
2kg購入で1kgおまけつきを購入してみました。
小振りの200〜250gが8個、後はチビサイズが30個も!
おまけの1kgは全てチビサイズ?おまけだからしょうがないか…と思うけども、なんだか残念な感じでした。
...............
上記の様な不満がありましたが、店頭の方からご連絡いただき再対応していただけました。
早急な対応にびっくりしました。ありがとうございます!
お芋はとても美味しく、次回も利用したいと思える味とお店です◎

5 2019-11-08

美味しいです
訳ありとのことを了承し注文しました。
大きさは確かにふぞろいでしたが、味は美味しかったです。
サラダやさつまいもごはんやなど、、
いろいろと美味しく調理して家族といただきました。
大きさは中、小サイズが多かったですが、訳ありなので気になりません。
いや〜美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ