シルクスイート 1kg 送料無料 【訳あり】 ...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-15
  • コスパは、うーん。。。。でも美味しかった
  • 2セット購入で13個入ってました。これで1セットオマケ増量なのかぁ、、オマケがついてなかったとしたら☆2かなぁ、、申し訳ないですが。ほとんどが小〜中サイズ、、大は2本でした。単純計算で中1本あたり166円、、、送料がかかっていると考えて(送料がかかっていたら、買わないんだけど!!!)スーパーで美味しいシルクスイートが、もう少し大きいサイズで3本400円くらいで購入できるので、やはりコスパ良く ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-11
  • 味は美味しかったです^ ^
  • 以前こちらで安納芋を購入したことがあり、今回はシルクスイートを注文しました。大きいのと小さいの半々くらいの割合で、味も甘くて、形も綺麗に思いました。ただ、今回3キロ(購入)+2キロ(おまけ)で、よくよく考えたらスーパーと比較して、この量(5キロ)でこの値段(3キロの値段)が妥当かも、、、。品質はよかったのです! ・・・(続きを読む

4 2019-05-27

焼き芋にするのが一番おいしい食べ方と
わかってはいるのですが、
45分間も高温でオーブンは使えず、
(電子レンジを使用中はPC使用できず)
活力鍋(圧力鍋)で蒸し焼きにして食べました。
それでも甘みがあって、美味しかったです。
次は醤油ベースの煮物にして食べようと考えています。

4 2019-02-15

コスパは、うーん。。。。でも美味しかった
2セット購入で13個入ってました。
ほとんどが小〜中サイズ、、大は2本でした。
単純計算で中1本あたり166円、、、送料がかかっていると考えて(送料がかかっていたら、買わないんだけど!!!)スーパーで美味しいシルクスイートが、もう少し大きいサイズで3本400円くらいで購入できるので、やはりコスパ良くないですね。高い。。。高すぎるわぁ。。。。!!!
先ほど受け取ったばかりでまだ食べてませんが、めちゃくちゃ美味しくても、この評価以上にはなりませんね、、、。むしろこれで美味しくなかったら下げます、すみませんが、、。
レビュー追記。焼き芋でいただきました。
確かに、その辺の美味しいシルクスイートより美味しかったです!!
ただ、やはり、量はかなり少なく感じてしまいましたので、星はそのままで。あと、1〜2個入っていたら5つかなぁ、、、!!!

4 2019-05-28

初 熊本県産さつまいも〜
シルクスイートというネーミングに引かれて注文しました。
管理がよいのてしょうか、届いた商品はいたみや傷がなく、不揃い感もほとんど感じられませんでした。
ただ、家のオーブンや電子レンジの機能が弱いせいか、冬に食べる焼きいも屋さんのようなホクホクした出来上がりとはいかず、今のところ蒸す方法のみです。
(そのせいか、甘さは控えめ)
もう少し調理法を工夫していきたいと思います。

• atsk7mbさん
  • atsk7mbさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 344

5 2019-05-16

甘くホクホクしています。
電子レンジで焼き芋を作る容器を購入したので試してみたら、これまでの芋より甘くホクホクしています。
孫たちが共同で、スイートポテトを作りましたがくどい甘さでなく美味しく出来ました。

• erube30さん
  • erube30さん

5 2019-04-18

迅速なご対応ありがとうございます。
おいしくたべてます。

• yuri9078さん
  • yuri9078さん

5 2019-04-13

初めてシルクスイートを購入して食べてみました!
とってもし〜っとり水分が多くて甘くて美味しい!サイズ感も一食分にちょうどよくて大満足でした!
冷やして食べると甘さが増してまるでスイーツみたいでダイエット中の強い味方となりました!
ありがとうございました^ ^

5 2019-04-12

甘くて美味しいです。
3合炊飯器にすっぽり入るくらいのお芋が5〜6本入ってました(おぼろげ)。
この時期になると筋ぽくなるかなぁと心配していましたが、筋なくしっとりほくほくのお芋です。

5 2019-02-25

甘い
すごく美味しかったです。シルクスイートはなかなかお店で買えないので、探していました。
焼き芋好きには欠かせません。
来年も購入決定です。

4 2019-02-08

おいしい!
早い発送&完璧な美味しさ。
シルクスイートの焼き芋をISETANでリピートしていましたが、まさかの販売終了!?と、姿を消してしまったので紅はるかの焼き芋で我慢していたけどやっぱり違う!!と思い切って一キロ購入。やっぱ別格でした。炊飯器に水を加えて蒸すだけで甘ーいふかし芋の出来上がり。完全にはまってます。内容も100グラム程度のサツマイモ×6~7個でちょうどいいかな。でもすぐなくなる予感(笑)

5 2019-02-08

甘い!大満足!
初めて購入しました。
さつまいとでシルクスイートがダントツで好きで、口コミも評価がよかったので購入しました。発送も一週間ほどかかるのかと思いきや、4日ほどと割と早く、商品も訳ありと言う割には形もよく、丁寧な商品でした。
届いてすぐ焼いて食べましたが、とーーーーっても甘くて今までで一番です!小さめのいもで食べきりサイズがまたいい!!とても安く買えてまた絶対リピートします!

• miho0474さん
  • miho0474さん

5 2019-02-06

サツマイモにはうるさい私です笑
どこが訳あり?って思いました。
とっても立派なお芋さんが5個!
サイズもちょうど良く大満足☆
そしてお味もとってもあま〜いです!!!
サツマイモが大好きで色々と食べ漁ってきましたが、こちらは甘いなぁと思えるお芋さんでした♪♪
同じシルクスイートでも甘くない物も食べたことがありますが、こちらは買って大正解☆
またリピートしたくなりました!

5 2019-02-02

リピートしました。
リピートしました。近いうちに、庭で焼き芋🍠します。

4 2019-02-01

昨シーズンとても美味しかったので今シーズンも購入しました。2セット+1セットおまけで、中くらいのと小さめのが混じって13本入ってました。
オーブンでじっくり90分、余熱で30分同じように調理しましたが、昨シーズンの方がもっとしっとりと蜜っぽくて甘かったような…。家族は美味しいと言うので私の気のせいかもしれませんが。
なくなったらまたお願いするかと思います。

5 2019-01-25

甘くて美味しい
昨日、届きました。さっそく食べてみたところ とても甘くて美味しかったです!

5 2019-01-19

ムッチャ美味しい
夫婦でたべました。他にも芋は買いますが、今回買ってみて、甘いけど、甘すぎず。過去最高に美味しかったです。また、買いたいとおもいます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ