• オム2003さん
  • オム2003さん

5 2015-11-14

ネットで購入しても安心
購入したのは、一年前です。中段の斜め開きに重いものを乗せて開いたままにしまったため、三角の板が外れそうになってしまいました。中段を自力で外せないかの相談を連絡したら即座に引き取りの段取りをし、修理をしてくださいました。ネットでは修理などができないかもと購入当時は考えていましたが、これはとても安心しました。
うちでの段の使い方は、上段はごみ袋、ハサミ、宛名消し。ペットボトルキャップを入れてます。
中段は、紙ごみ、ビン缶、燃えるゴミ。
下段はペットボトル、燃えるゴミ。
燃えるゴミは悩みましたが、中段が楽なのでどうしても使いたい。
しかし、すぐに一杯になるので、別に移動せねばならん。
プラスチックごみを外して、下段にまとめるのが○
便利です。

燃えるゴミは最初は下段だけにしてましたが、やはり中段が使いやすいので一番使用する燃えるゴミ。んでいっぱいになったら、下段にまとめて入れる。燃えるゴミの回収が三日に一度なので、下段の量が二人暮らしには丁度良いです。
燃えるゴミの使い勝手を優先したので、プラスチックごみだけ外へ出てしまいました。

5 2013-08-09

家具調ダストボックスって
とても気に入ってます(^_^)vオープンカウンターキッチンの我が家では、来客の度にゴミ箱を移動させていました。これなら、とてもゴミ箱には見えません。5分別できて、ゴミ袋も収納。大きいゴミ箱はキャスター付きで使い勝手もとても良くて、探した甲斐がありました。

5 2016-03-16

買ってよかった!
段ボールから出すのは苦労しましたが、
買ってよかったと思える商品です。
燃えるゴミとプラスチックを下の大きいダストに、
ビン・缶・ペットボトルを上の小さいダストに、
引き出しにごみ袋やごみ捨てガイド冊子を収納して
とても使いやすくなりました。
コロコロについては、気になる人気にならない人に
分かれやすい程度の動きにくさかなと思います。
私は頻繁に動かす時間帯は完全にはしまわず、
夜寝る時や家を空ける時などにきちんとしまうという
少々ルーズな感じで使っているので、
「まあいいかな」と割り切っています。
とはいえ確かに動かしにくさはあります。
左右に勝手に動きやすいというかコントロールがきかない。
コロコロについての口コミだけで悩んでいる方は、
別でキャスターを買ってはめる、という対処をできるので
買ってもさほど後悔はしないと思います。

5 2015-12-26

ゴミがすっきり
これまで45L×2個とスーパー袋をプラのゴミ箱に入れてましたが、場所取るし、その上にものを置けなく上の空間がもったいないと思ってこちらを購入。いろいろ迷いましたが、大きい分別も20L未満が多く、こちらは30Lのゴミ袋がちょうどいいものが2つ、小さいのが3つだったので決めました。本当はワゴンで枠ごとキャスター付きの方が掃除ができると思ってましたが、こちらも枠だけだと軽いので簡単に動かせます。下二つ蓋もついていてにおいが漏れなさそうだし、とにかくスッキリ片付いてよかったです。薄型ですが、上にちょっとしたものも置けて、引き出しもあって便利です。汚れは取れやすいとのことですが、鏡面の方が、ほかの家具と合うので良かったかなと思います。戸建ての2階にキッチンがあるため、ヤマトの設置サービスを頼みました。ゴミも出ず良かったですが、一人でも大丈夫だったかなとも思います。

5 2015-11-30

とてもステキです。
数年前にこちらの商品を購入、使っています。キッチンがすっきりしてゴミ箱に見えないのし、たくさん入ります。とても使いやすいです。
今回は、同じ物を探してましたが、取っ手部分のみ私が使っていた物は無くなってしまってましたが、他の寸法や色は変わりなく隣に並べてもすっきりとしています。
自宅に収納が少なく、小さな子供がいるので
いたずら防止にすっきり片付けしたくて、再度購入しました。
下のゴミ箱を新聞入れにと細かい掃除用具入れ、上を洗剤やゴミ袋やスポンジ等の在庫品入れ等使用しています。
引き出しには、電池や工具類ととにかく使いやすいです。
危ない物が子供にいたずらされず、見た目もオシャレで気に入ってます。

5 2015-09-16

大満足です!
結婚するために入居する部屋用として購入しました。
値段と分別の種類の多さと一見ゴミ箱に見えないデザインの
物を探していたので、理想にピッタリの物が買えて大満足です!
ゴミ袋を入れたりするのに便利そうな引き出しがついているのも
購入を決めた大きなポイントです。
奥行きが狭いのに、それぞれの分別ぺールの大きさもちょうど良さそうで、
場所も取らずいい感じです。
大きいぺールに蓋がつい付いているので、生ゴミも収集日まで
安心して置いておけそうです。
ゴミ箱に高いお金を掛けるのを彼に咎められていましたが
いざ届いてみたら、想像以上に良かったようで、私以上に気に入っていました。
また、キャスターの取り付けが物凄く楽だったのも、彼はとてとても気に入っていました!
本当におすすオススメします!

5 2015-08-07

新居用にずっと隠せるゴミ箱を探していたのですが、なかなか出会えず、こちらを見付けてこれだーと思いました。
なかなかの値段なのでちょっと悩みましたけど、購入して本当によかったです!!
届くのが早く、組み立ても不要なのでその日にすぐ使用出来ました。ダークブラウンは落ち着いた色で気に入りましたし、幅が薄いのでキッチンに置いても全く邪魔になりませんでした。蓋付きで、この時期のコバエ対策にもなりましたし、引き出し付きを選んだので、使い勝手もとてもいーです。
ずっと使えそうなので、このお値段でも決めてよかったです

5 2013-11-07

素敵です♪
ダストボックスにこのお値段は高い・・・。かなり前からお気に入りに入れていました。
「いつか欲しい」と思い続けていて・・・。
主人のOKも出たので漸く注文をすることが出来ました〜っ♪
ポイントを少し使用して本日我が家へ届きました。
玄関からキッチンまで離れているので移動する際は下にバスタオルを敷いてかなり重たいダストボックスを1人で運びました。
壁に30cmの出っ張りと窪みがあるので丁度そこに置くことが出来ました。
やはり金額が金額なだけに家具のようで立派です。
引出しに可燃ごみ袋などを入れもう1つは細々したもの(爪切りやメモ類)を入れました。
ダストボックスはまだ使用感はわからないけど・・・。
汚れが付着しても落としやすそうで良かったです。
これから先も大事に扱っていきたいと思います。

• meg0525さん
  • meg0525さん

5 2013-10-07

ようやく購入
以前よりこちらの商品を拝見させていただいていました。
家の台所が狭いのが難点で、ゴミ箱を分別しておく為にダイニングに大きめのゴミ箱を設置していました。
数年前にテーブルを買い替えて大きくなった為と、子供が大きくなってきたので、あっちこっちと歩いて通る時に、ゴミ箱が邪魔になってしまったので、いっそ買い替えと思い、薄型タイプで分別タイプを探していたら、この商品に出会いました。
お値段が少し高いと思いましたが、分別でプラスチックでないと結構高いので、思い切って購入を決断しました。
でも、中々決断出来ない中で引出し付きが発売されて、これだな!と思いました。
設置すると、高さがある分少々圧迫感はありましたが、これは仕方ない事。
角が少しとがっているので、小さなお子さんのお宅では要注意だとおもいました。

• tnky0258さん
  • tnky0258さん

5 2019-09-14

スッキリ!!!
ゴミ分別でごちゃごちゃ解消の為購入しました。
5つも分別があるのがとても良かったです。
白を購入しましたが綺麗な色で気に入りました。
高さはちょっと高いかな?と思いましたが上に色々置けるので便利です。164センチの私に上に置く高さがぴったりでした!
配送のヤマトさんも丁寧で素早い対応で気持ちよかったです。
ショップの方たちも迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-08-07

買って良かった
キッチンのゴミ箱にずっと不満があり、どうにかしてゴミ箱をスッキリ隠したいと思い検索していたらこちらの商品にたどり着きました。
しかし、結構大きな買い物になるので半年くらい悩みました。悩みに悩んで買って良かったです。
一番心配だったのが、地域指定の30リットルのゴミ袋がセットできるかでしたが、ちゃんとセットできました。ぴったり過ぎてセットにコツが要るけど、慣れればどうってことないと思います。
使いやすく見た目もスッキリして、本当に買って良かったです。

• kitty1976さん
  • kitty1976さん

5 2017-02-14

思ったより大きかったですが、ゴミ箱が片付いて、棚の上部もステンレスを貼ってもらったので物も置けるし、高い買い物でしたが満足しています。
追記:2018 1月
年末の忙しい時期にもかかわらず、こころよく修理の依頼を引き受けてくださりました。
心より感謝申し上げます。
日本製の良さを実感した瞬間でした。
とても素晴らしい会社だと思います。

5 2017-01-14

実家に
私は一人暮らしで3分別を使っています。
高いですけど、もう3年以上経つかな?長く使えますし、気に入ってるので買い替えたいとも思わないですし、元は取れるのではないでしょうか。
今回は実家の母に5分別をプレゼントしました。母は引き出し付きの方が絶対いい!と言うので、必然的にこちらになりました。まだ見てないですが、設置サービス込みで、事前に連絡もあり、スムーズに配送されたようです。立派なゴミ箱〜まだ馴染んでない〜と言ってます。

• AI0818さん
  • AI0818さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-05-18

大満足です
注文後のカラー変更にもスムーズに対応してくださいました。
食器棚の隣に設置しましたが、統一感がありゴミ箱には見えません。
確かにお値段は張りました(笑) ただ、子供達のオムツが日常ゴミにプラスされるため大きなゴミ箱×2。。流石に生活感まるだしでした。
今は、ゴミ箱なんてありません位にすっきりしました。
主人からの「これ いいな!」で、改めて替えて良かったと思います。

5 2016-03-13

思い切って買って良かった!
我が家はゴミ分別5種類でキッチン付近はゴミ箱でかなりの場所をとっておりずっと何とかしたいと思いながら、この度迷いに迷ってこちらの商品を購入することに決めました。
ステンレス加工もお願いして送料も含めたら3万円を超えましたが、届いたお品は本当に満足するもので買って良かったと心から思います。
見た目も高級感ありゴミ箱に見えないのがよいです。ステンレス加工も素晴らしくキッチン周りの使い勝手がよくなりました。
購入して本当に良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱