2023/12/19
    本体カラー:ピアノアイボリー
    前回おなじ商品の幅90センチを買って、今回は置く場所に合わせて60センチにしました。 作りがしっかりしているのはわかっていたので、安心して購入することができました。
    注文日:2023/11/25
    2022/11/21
    うさうさ11さん
    購入前に、商品の仕様や配送日程について何度かご質問をさせていただいたのですが、いつも丁寧に対応してくださり、安心して購入することができました。 配送はクロネコヤマトの「わたしの引越便」、事前連絡から搬入設置までスムーズで助かりました。 商品については、無駄がなくしっかりとした造りで、引き出しの奥行もあり、使い勝手がよさそうです。 天板のステンレスはヘアライン加工してあるので、傷が目立ちにくいと思いますし、高級感もあります。 ただ1点だけ残念だったのは、引き出しの取っ手の内側に細い溝があるのですが、なぜか4段とも溝の辺りに小さな傷があります。 特に最上段は、傷がささくれのように突起しているため(画像参照)、最初に拭き掃除をしている最中にザックリ指を切りました。 取っ手の内側は日常的に触れる場所ではありませんが、発送前の検品時に気づいていただけていれば、怪我をすることはなかったので、☆1つ減らします。
    注文日:2022/11/07
    2022/05/21
    today...さん
    60cmでは小さいかなと思っていましたが、思っていたよりもたくさん物が入りました 1段目から4段目まで少しづつ引き出しの深さが変化しておりましたが、うちでは高さのあるものが多かったので、少し収納に苦労しました 天板の横にマグネットフック付けてミトンなどの小物をつるさげたり籠を取り付けてアルコールスプレー入れたり工夫して使ってます しっかりした造りで安定感もあり満足です 長く大事に使っていきたいです
    注文日:2022/05/02
    2022/07/17
    十分な収納力。
    購入前はさまざまなメーカーを調べ、比較検討し、だいぶ悩みましたが、こちらに決めてよかったです。 小さなキッチンにぴったりなサイズ感ですが、十分な収納力があり満足してます。また、ステンレストップで清潔感もあります。配送&設置も丁寧に対応していただきました。 完成品でしたので、設置後すぐに使えることができるのは大変うれしかったです。4角のカバーは貼ってはがせるテープで密着させました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2023/03/16
    引き出しの食器棚を探しており、設置付きでレビューが良かったんで、こちらを選びました。綺麗でキズなどもなく、予想通り使いやすそうです。時間指定が出来ない地域でしたが、時間指定内に来て頂けました。配送業者の方も親切、丁寧で良かったです。
    注文日:2023/03/13
    2013/04/09
    RONTANさん
    新しく電子レンジを購入したのに合わせて購入しました。 システムキッチンが鏡面ブラウンなのでそれに合わせてブラウンを購入。 お値段もお手ごろだし、安っぽい感じだったらどうしようと思っていましたがとてもきれいな造りで安心しました。引き出しも問題なくスムーズに使えます。 自宅にある食器棚に比べると引き出しの中など塗装は甘いです。あと一瞬驚いたのが横面は鏡面仕上げでなくても構いませんが横面でも1面だけ引き出しの横に当たる面は正面から見えますよね?そこだけは鏡面かそれに近い感じに仕上げていただきたいです。自宅の食器棚はきちんとしてあるのでそういうものだと思っていたので少しびっくりしました。お値段が1桁ちがうのでやっぱり細かいところはお値段なりなのかな。 あとこれは造りが悪いとかそういう問題では全然ないのですが、引き出し上3段は深さ10.5センチですよね。確認して買ったはずが10.5って意外と浅い・・・アバウトに計測して入れようと思っていたものがほとんど入らず。プラス1センチづつでも深さがあれば使い勝手もよくなるかなと思いました。 でも60センチのレンジ台ってなかなか安くていいものがなかったのですごくいいお買い物をさせていただきました。
    注文日:2013/03/30
    2017/03/09
    ちーち5660さん
    こういう事もあるかと、勉強しました。
    引き出し自体問題なかったのですが、ステンレス天板に不備というかスリになっていました。同じシリーズの引き出しタイプのごみ箱も一緒に購入しました。 並べて上から撮影するとまあ、あり得ないなと思い、ダメもとで連絡いたしました所、お店の方は気持ち良く交換との返答でした。後日、私は仕事で、立ち会えなかったので夫がいました。 すると同じスリの曇りのある天板だったのです。がっかりしましたが、再度連絡、交換した商品をみたか、代替え品も確認したか、と伝えました。天板の業者さんの不備があったみたいで、あちらも業者さんを信用して商品を送ってたみたいでした誠意のある対応だったので納得しました。本日届いた商品はきれいな天板でした。 長文失礼しました。 又リピートの際はお世話になります。
    注文日:2017/01/31
    2015/07/15
    ★とびぃ★さん
    満足
    ちょっと配送の不手際があり届くのが遅れましたが商品は満足です。1点希望できるなら天板の下スライド棚があったらな。。。以前使っていたのがあったのでお弁当とかちょっとものがおけるスペースがあったら助かる。つい前のと使い勝手を比べてしまう。でも商品自体はしっかりしていてとても良いです。
    注文日:2015/06/23
    2014/03/27
    広々キッチンカウンターに!
    以前購入した120センチと60センチのキッチンカウンターに背中合わせにくっつけたところ、幅広でとても作業がしやすいです。このカウンターが一つ増えた事で今まで眠っていた食器なども全部収納出来ました。ピカピカのステンレスで、キッチンも明るくなり、毎日料理作るのが楽しくなって、本当にこのカウンターに統一して大正解でした!!!
    注文日:2014/03/24
    2013/04/21
    新築キッチンの背面カウンターとして、白色鏡面4段60cm、90cm、90cmのダストボックスを購入。とてもカッコ良くなりました!
    注文日:2013/04/10
    2015/12/29
    90cmのゴミ箱タイプと同時購入しましたが… あくまでもこちらは配送は玄関渡しでした(90cmのやつとは配送業者が違う) 60cmでもけっこう重かったし、開梱は大変でした… 一人で運ぶのはしんどかったので60cmでも業者の方に開梱設置をやってもらいたいと思いました 隣りとの調和を合わせるためにステンレス仕様にしましたが、ハイグロス仕様のほうが高級感があって好みでした コロレールなので軽い物を入れるようにしました
    注文日:2015/12/19
    2021/07/18
    ぺんぎん歩き3さん
    古い食器棚からの買い替えです。いろいろ探して、こちらに至りました。巾120と悩みましたが、ギリギリサイズの90と60の二つを購入。サイズはピッタリで、レンジ、オーブントースターも上手く収まりました。カラーも、ブラウン系のキッチンだったので、レインブラウンにして正解でした。高さも、いい感じで配膳スペースが出来たので、家族で料理をする時は重宝しています。引き出しも軽く使いやすいです。
    注文日:2021/06/26
    2020/12/11
    RERE0797さん
    もうタイチ様々です!
    今回で2度目の利用です レイブラウンは在庫がないとなっていたのですが、問い合わせメールで在庫がないかお聞きしたら「在庫がございました」と返信を頂いたにも関わらず私が文章を最後まで読みきってなくて支払い期限を過ぎていまして…それでも諦められなくて支払いをコンビニで完了させてから、もし在庫がなくなっていたらキャンセルお願いしますと再送信させていただいたら奇跡的にまだ売れてなくて無事購入出来ました。ありがとうございます!(いやー聞いてみるもんですねw) 引き出しレールも付いてるので安心して1番奥まで出せました。 シンクと同じ高さで揃うとスッキリ! Amwayユーザーが見るかも?なので書いときます(そんなの億分の1やろというツッコミはなしで…) フープロ収納には1番下の引き戸しではあと1cmが足りずw(私の確認不足です) でもご安心ください90cmの方は入るんです! 90cmのブラウンと60cmのレイブラウンとの色比較ですが個人的には違和感はありません。 配送、設置もスムーズにして頂きました。 最初から最後までお手数をおかけしましたが無事に全て収納出来てスッキリしました!
    注文日:2020/12/04
    2017/12/01
    senkikameさん
    引き出し
    以前食器棚を購入し、その後地震の揺れにも扉が開くことがなく今回も此方の製品を選びました。 台所なので引き出しだけではなく機能付きを選ぼうと思いましたが収納を重視し、この商品を選びました。 外見ですが手入れがしやすく簡単に台拭きで汚れが取れます。 引き出しの開閉はスムーズで一番下に重い物を入れても全く問題ありません。 ただもう少し引き出した時に床からの高さがあれば我が家にはピッタリでした。 なぜかと言いますと床にカーペットを敷いていてそれにスレスレでした。 あ、それから運搬に関してきちんとこまめに連絡が入りストレスが無かった事を書き添えます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/11/08
    2015/10/27
    4段の意義
    同シリーズの他サイズと揃えて購入させて頂きましたが、当然、高さの揃った完璧なつくりです。引き出しのスムーズさも良く、稼働範囲も過不足ありません。傷や汚れも無く、ヌルっとした美しい鏡面でした。 整理仕分けが好きな者にとって、引き出しが3段と4段では大違いです。4段は、多少値がはっても、より細かいカテゴライズが出来て嬉しいですし、1段の高さに関しても、普通にしていて入らないものはそんなには無いと思います。我が家に関しては、パスタはフライパンで茹でるため寸胴鍋は持っておらず、鍋やフライパン、やかんを含む調理器具一色がこれひとつにおさまっております。(取っ手が外れるタイプの鍋ですが) 身長159cmですが、どの段のものを取り出す時も、そこまで腰をかがめる感じは無く、賃貸アパート備え付けの観音開きの収納のように、しゃがんだり背伸びしたりして出し入れしていた時とは大違いです。 配達員の男性が、4階までの階段を休みなしで持って上がれていました。玄関から5m程度の台所まで、女性ひとりで床を傷つけずに運べました。中に鍋や食器を複数入れた後でも、少しずつなら位置を動かせました。その一方で、居間と台所の間仕切りとして使用するにあたり、背もたれとしてすがっても、びくとも動かず、用途にかなっておりました。すばらしいです。
    注文日:2015/10/07
    2015/07/02
    45と120cmと合わせて購入しました。最初、間違えてこちらを注文してしまいすぐにこちらじゃない方にとメールしました (焦)収納力があるので3つ揃ってすっきり片付きました。白にしましたが明るくなったし買って良かったです。本当は秋に引っ越す予定なので購入は待とうと思いましたが(笑)サイズが合えば90cmかまた60cmも欲しいな~。
    注文日:2015/06/28
    2014/11/10
    mugin9108さん
    食品の買い置きが整理できてスッキリしました! 引き出しも開けやすく使いやすいです。 商品自体はすごく重いので、女性一人では設置できません。家財宅急便を頼まなかったので、夫が帰ってくるまで玄関から動かせませんでした… ステンレストップの角が尖っているというレビューを見て、コーナーガードを用意しておきましたが、正解でした。小さい子がいるなら必要かと思います。 上にはヘルシオを置きましたが、全くがたつきません! 今までステンレス棚に置いていて開け閉めする度ガタガタしていたのがなくなりストレスフリーです。
    注文日:2014/10/27
    2012/11/02
    chauchaui98さん
    この商品に巡り合えて助かりました!
    キッチンの背面収納をオーダーで引き戸付きにしつらえてもらいましたが 引き出しをオーダーするととても高くなるとのことなので 引き出しは既製品を買ってはめこむことになりました。 当初はプラスチックの引き出しを買おうと思っていましたが 食器の重さには耐えられそうもないということで しっかりしたものを買おうと探してみましたが なかなか良いものがなくて困っていました。 こちらの商品は高さも幅も奥行きもぴったり! 作りもしっかりしていて食器をたくさん入れても レールがスムーズなのでらくらく引き出せます。 とても助かっています。
    注文日:2012/10/22
    2021/07/31
    tarepanda8419さん
    ナチュラルブラウン購入。本当は濃いブラウンが良かったのですが売り切れだったので。 製造元での販売ということで決めましたが、こちらで購入してよかったです。引き出しもスムーズで、見た目もきれいです。上の台の部分がステンレスというのが一番の決め手でしたが、間違いありませんでした。 出来上がり商品で、設置までしていただけたのもよかったです。満足です、ありがとうございました。
    注文日:2021/07/25
    2018/11/19
    haruto2002020さん
    使いやすい、おしゃれな家具
    冷蔵庫とシンクの間に、ポットとジャーを置く台が欲しく色々探してたどり着きました。 子供が生まれたので、コンセントの位置、棚の高さなどを考え探すと、なかなか無く、こちらを見つけた時は嬉しかったです。 家具は、自分で組み立てると壊れやすいし、そしてめんどくさいので完成品は楽できれいで、すぐ使えて助かります。 引き出しも、奥まで出てくるし、引き出しの音がほとんどしないし。 思った以上に満足してます。 9日に注文して19日に届きました。 また、引っ越したらこちらで新しい家具を購入したいと思います。
    注文日:2018/11/09
    2018/12/19
    この度は弊社製造直販商品をお買い上げいただきありがとうございます。 またお忙しい中、レビューをお書込みいただき誠にありがとうございました。 お探しの商品を弊社製造商品の中から見つけていただき思った以上にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 この度ご注文賜りました商品はご予約商品であったためお届けまでにお日にちを要してしまいましたが、お広いお心で製造完了までお待ちいただきまして有難うございました。 今後もお客様にご満足いただける家具造り、サービス及び商品企画の向上にスタッフ一丸となり努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 お届けさせていただきました弊社製造直販家具を末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。TAICHIスタッフ一同
    2015/01/21
    期待通りでした
    ごくごく普通のレンジラックに大型電子レンジを置いてトースターをのせると、トースターが高すぎて、、、何かいいものはないかと探していたところこちらのキッチンカウンターを見つけました!トースターとミキサーも置けて使いやすい高さです。完成品で箱から出してすぐ使えるというのがとってもいい。私は主に食品ストックをしまっていますが、引き出しなので見た目がごちゃつかずキッチンがすっきりしました。値段はちょっと高めだったけどその分しっかりしているので納得です。大満足です。
    注文日:2015/01/13
    2014/08/10
    使いやすいです
    食器棚の代わりにと 購入しました。4段なので 小皿からどんぶりまで 普段使いはしっかり収まりました。引き出しも しっかりと作られていて がっしりしてます。鏡面にするかどうか悩みましたが 汚れも簡単に落ち 手入れが楽そうなので 鏡面にしました ただ ステンレストップだからか 角がピシッと鋭いので 気をつけないと と思います。
    注文日:2014/08/06
    2014/07/16
    心太515さん
    文句のない商品
    開梱設置を申し込まなかったので、大変かと思いましたが、実にスムーズに開梱・設置できました。 女性一人ではややきついかもしれませんが、男性であれば一人でも十分だと思います。 収納力も十分だし、引き出しも実にスムーズに開閉しますし、中に物を入れても違和感なく開閉できます。 ちょうどシンクと同じ位の高さだったので、まさに理想的な商品でした。 ただ欲を言えば、奥行きがシンクよりもないので奥行きのサイズにもバリエーションがあって選択肢があればなぁと思いました。
    注文日:2014/07/14
    2014/04/06
    1人暮らし用に
    春からひとり暮らしをするこどもに購入しました。 あまり広くないキッチンなので、収納力があって、使い勝手の良いものを探していましたが、近隣の家具屋ではなかなか見つかりませんでした。 手ごろな値段で、引き出し式のものを探していましたがほとんどが大型のものばかりであきらめかけていた時に、この商品を見つけて購入に踏み切りました。 造りもしっかりしていて、キッチンがすっきり片付きそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2014/04/04
    henarikazukiさん
    嫁が欲しがってたので購入しました。天板がステンレスみたいで養生ビニールがしてあるんだけど、嫁は白い方がいいとそのまま捲らず使ってます。長年そのまま置いとくと捲れなくなるけどなぁ~・・・。安くも高くもなく、組み立てる手間も無いし使いやすそうですょ~
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2013/12/17
    本当は90センチを購入したかったのですが、スペースがなく60センチ購入。 とても使いやすいです。コンセントは普段使わないミキサーやフードプロセッサーなど使う時に抜き忘れの危険が無いので、私はあの場所で良かったと思います。 60センチだったので設置のオプションをつけませんでしたが、エレベーター無しの3Fまで運んで貰えました。 とても満足です。 ただし、トップのステンレスはすぐ細かい傷だらけになったので神経質な方は気になるかもです。
    注文日:2013/12/04
    2013/10/16
    届きました
    以前にも大きさ違いをオーダーしていたので、商品の感じはわかっていて安心していました。発送、連絡なども迅速ですしストレスなくやり取りもできました。 前回は感じなかったのですが、今回、商品のにおいが強いように思いましたので、食品や食器をいれるため2、3日すべて引き出しを開けて風通しして使おうとおもいます。においには敏感な方ではないのですが、気になったということは、敏感な方にはけっこうにおうのかなと思いました。
    注文日:2013/10/09
    2013/07/12
    引っ越しして収納が少なくなったので購入しました。サイズもぴったりで良かったです。引き出しが4段あるので、食器と食品のストックで2段ずつ使っています。細長い木の板が2枚付いていたのですが、何だったのか気になります。タテの長さと同じでしたので、再下段の引き出しのレールの下に敷いて、傷防止に使いましたが…
    注文日:2013/07/02
    2013/07/10
    引越でこれまで使っていた食器棚がキッチンにはいらず、最小限のものだけ出してつかっていました。次の引越のを考えてあまり大きくないもの、作業台としても使えるものを探しており、ちょうど良い商品を見つけることができたと思います。 背面がリビングから見える場所に置くことになりましたが、塗装してあるので良かったです。
    注文日:2013/07/01
    2012/12/27
    penko7073さん
    60cm幅のボードを探してました。レンジも置きたいし引き出しも欲しいしコンセントも欲しいしって探してたら丁度いい商品が見つかって嬉しいです。 しかも年末だと言うのに『早く届けて』の声も聞いて下さり即発送手続きをして 頂けました。ありがとうございました!また欲しい家具があったらこちらで探したいと思ってます!
    注文日:2012/12/27