5 2023-01-08

色々と探してこのダストボックスに行き着きました。
ほぼほぼ理想通りのダストボックスです。
ゴミの分別がたくさんある中で5箇所のゴミ箱は重宝しそうです。
その上ゴミ箱っぽくない所が気に入ってます。
また組み立てを自分でしなくて良いのが本当助かりました。
お値段は少々張りましたが、概ね満足です。
一点、奥行きがもう少しあればサイコーだったなと思います。

5 2022-12-06

超いいです
とっっってもいい!
分別が増え購入しました。
結果は大正解。
安買い物の銭失いよりこっちらを選んでください。

5 2015-02-21

キッチンゴミの分別に
引き出し付きと無しで悩み、引き出し有りを購入しましたが大正解でした!
片方に分別用の3種類のごみ袋を収納して、
もう片方には仕切りを入れて使い終わった電池や住所指名の書いてある不要なハガキ類を取り合えず入れておいて時間の空いた時に下の燃えるゴミ箱を引き出してから
上の引き出しから取り出したハガキを一緒に収納しているハサミで切るだけなので個人情報もストレスなく簡単に処分する事が出来ています、
奥行きは薄いのに充分に入るサイズでゴミ箱にも見えないし今までキッチンのゴミ問題に悩んでいたのが嘘の様にスッキリとしてゴミ箱選びは大切だと痛感!とても満足しています。

5 2016-07-01

商品、ショップともに最高にすばらしい
発送も早く商品自体も満足のいくものだったのですが、1か所全面に2〜3cmのヘコミキズがありました。
交換してくれと言うのも面倒だなと思ったのですが、どういう対応をして頂けるか恐る恐るメールで問い合わせしたところ、メールの返信もとても早く気持ちのいい丁寧な対応をして頂けました。
結果、商品を交換していただけ、面倒な交換の梱包設置などすべて配達の業者の人にしてもらえたのですごく楽でした。
普段、レビューなどほとんどしないヘビーネットショッピングユーザーですがこんなにもすばらしいショップ様はそうはいないと思い書かせてもらいました。
もちろん、商品の使い勝手もよく細かく分別するわが家にはキッチンにたくさんのゴミ箱が見えてる状態でしたが、それも解決できとても満足しています。

5 2014-03-12

とても美しいです。
玄関横に置いていますが、ごみ箱っぽくなく、見た目もとても美しいです。
引出しがないタイプと迷いましたが、引出し付にしてよかったです。ここにごみ袋を収納できるので、とても使い勝手がいいです。
時々出し入れが手間に感じたり、おさめる時にぴったりサイズなので、結構ごみ箱同士をぶつけてしまうのですが、傷ついたりしていないので大満足です。
ただ、フローリングに置いているのですが、使い始めて半年位になりますが、プラスチックのキャスターだからでしょうか、床のワックスが剥げてきちゃいました。賃貸なので、キャスターだけ買い換えようか、検討中です。それを含めても、大満足です。
ごみ箱にしたら高い買い物でしたが、この作り、デザインなら長く使えるので、本当に買ってよかったです。

5 2015-04-18

たかがゴミ箱ですが・・・
縦2段式のゴミ箱を長年使ってましたが、どうしても台所のゴミ箱が溢れ、ゴミの入ったゴミ袋が直に床に横たわってる状態が多く、いい加減嫌気がさしていました。床下収納がある関係で、設置するスペースが狭く、なかなかサイズ的に合わないだろうな・・・と、思ってましたが、こちらのゴミ箱を見つけてからは、我が家に最適なサイズ!と感激しました。
しかし、法外な価格で、かなり悩みました。
導入後、台所が実にスッキリとし、本当に満足してます。
下2つは、それぞれ瓶、缶と燃えるゴミにし、上3つをプラゴミ用にしてます。
上3つは、あっと言うまにプラゴミで埋まるので、
欲を言えば、上3つのスペースを3分割ではなく、2分割にしたら、もっと活用できる気がします。
こんなにゴミ箱に投資するとは思いませんでしたが、思い切って投資して今のところは、満足です。

5 2013-07-03

薄型でゴミ袋収納用引き出し付きのものを長い間探し続けていました。理想の物がなかなか見つからず、あきらめかけていたところ、まさに思い描いていたとおりのこの商品をみつけました。5分別までは考えておらず、個々の容量が少し小さめかなと心配しましたが、嵩張るペットボトルや空き缶は潰せば嵩が減るほか、使う時に移動出来るキャスター付きのゴミ箱は生ごみを小袋にこまめに纏めて捨てることで清潔感があふれ、ゴミが一か所に収まることでキッチンもスッキリしました。何よりゴミ箱とは思えなデザインが素敵で、待っていた甲斐があったと思っています。取っ手も改良されて出っ張りもなく使い易いです。

5 2015-06-13

大満足
ビン、カン、不燃物、ペットボトル、可燃ごみと5分別できてすっきり見えるデザインのものを探していました。
ようやくしっくりくるものが見つかってよかったです。
家具にもとてもなじんでいます(ゴミ箱には見えません)。
ちなみに下段(ペット、可燃)です。
欲を言えば、うちは家族が多く可燃ごみが多めなのでもう少し奥行きがあってもいいので、ゴミ箱の容量があるとよかったです。
ちなみに天板の上には、ホーローの米びつを置いています。
耐荷重もしっかりしていて頼もしいです。

5 2015-01-24

満足です。
マンションから一戸建てに引っ越して、集合ゴミ置場が使用できなくなり、ゴミ箱を探していた所こちらの商品を見つけました。
デザイン、サイズ、使い勝手全てに満足です。
3人家族で燃やせるゴミ週2回、プラごみ週1回、瓶・缶週1回が適量で収まりそれぞれが調度いい容量です。
最下段の燃やせるゴミ、燃やせないゴミの収納はキャスター付きで移動も出来て使い勝手が良いです。
オプションの天板の鏡面仕上げも、思った以上の質感で大満足の商品です!!

5 2013-07-05

とてもイイ
頼んですぐに商品が到着しましたのでさっそく設置してみたところ、想像以上に細部まできちんと仕上げられていました。
出っ張りのないデザインもいい。
我が家ではゴミ箱ではなく、洗濯物を入れておくランドリーバスケットとして使っています。
脱衣所が狭いので無駄に広い玄関においていますが、見栄えがいいので気にならないし、子供が帰ってすぐに臭い靴下を脱いできちんと片付けてくれるようになりました。
イレギュラーな使い方ですが、大変役に立っています。

5 2014-05-01

オススメ
見た目もゴミ箱に見えないし分別もしやすく気に入りました。

• さく3949さん
  • さく3949さん

5 2014-04-19

キッチンをリフォームをしたのを機におしゃれなものを探していたところHPで見て一目ぼれ。HPで見た通り、まったくダストボックスに見えないダストボックスでした。サイズもちょうどよく、今までたくさんの分別ごみ箱が並んでいたものが一つにまとまり、キッチンも広くなりました。購入して本当によかったです!

• rhombus99さん
  • rhombus99さん

5 2013-09-24

素晴らしい商品です。
実店舗で購入すればおそらく倍以上の売価ではないでしょうか。本当に素晴らしい商品です。色味や出来具合も商品ページ書かれているとおり。

5 2013-06-27

お勧めです!
非常に良い買い物をさせて頂きました。
ごみの分別はもちろん、見た目や商品の完成度の高さ
使い勝手、上部の2個の引き出しも小物入れとして
大変重宝しています。
買ってよかったです。

• yukaton9さん
  • yukaton9さん

5 2017-12-07

家具調
半年購入を検討し続けやっと決心して購入しました!実際見てそこまで大きくなかったですが、購入してよかったです。設置して下さったヤマトの方もいい人でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱