5 2023-12-19

本体カラー:ピアノアイボリー

前回おなじ商品の幅90センチを買って、今回は置く場所に合わせて60センチにしました。
作りがしっかりしているのはわかっていたので、安心して購入することができました。

4 2022-11-21

購入前に、商品の仕様や配送日程について何度かご質問をさせていただいたのですが、いつも丁寧に対応してくださり、安心して購入することができました。
配送はクロネコヤマトの「わたしの引越便」、事前連絡から搬入設置までスムーズで助かりました。
商品については、無駄がなくしっかりとした造りで、引き出しの奥行もあり、使い勝手がよさそうです。
天板のステンレスはヘアライン加工してあるので、傷が目立ちにくいと思いますし、高級感もあります。
ただ1点だけ残念だったのは、引き出しの取っ手の内側に細い溝があるのですが、なぜか4段とも溝の辺りに小さな傷があります。
特に最上段は、傷がささくれのように突起しているため(画像参照)、最初に拭き掃除をしている最中にザックリ指を切りました。
取っ手の内側は日常的に触れる場所ではありませんが、発送前の検品時に気づいていただけていれば、怪我をすることはなかったので、☆1つ減らします。

• today...さん
  • today...さん

5 2022-05-21

60cmでは小さいかなと思っていましたが、思っていたよりもたくさん物が入りました
1段目から4段目まで少しづつ引き出しの深さが変化しておりましたが、うちでは高さのあるものが多かったので、少し収納に苦労しました
天板の横にマグネットフック付けてミトンなどの小物をつるさげたり籠を取り付けてアルコールスプレー入れたり工夫して使ってます
しっかりした造りで安定感もあり満足です
長く大事に使っていきたいです

5 2022-07-17

十分な収納力。
購入前はさまざまなメーカーを調べ、比較検討し、だいぶ悩みましたが、こちらに決めてよかったです。
小さなキッチンにぴったりなサイズ感ですが、十分な収納力があり満足してます。また、ステンレストップで清潔感もあります。配送&設置も丁寧に対応していただきました。
完成品でしたので、設置後すぐに使えることができるのは大変うれしかったです。4角のカバーは貼ってはがせるテープで密着させました。ありがとうございました。

5 2023-03-16

引き出しの食器棚を探しており、設置付きでレビューが良かったんで、こちらを選びました。綺麗でキズなどもなく、予想通り使いやすそうです。時間指定が出来ない地域でしたが、時間指定内に来て頂けました。配送業者の方も親切、丁寧で良かったです。

4 2013-04-09

新しく電子レンジを購入したのに合わせて購入しました。
システムキッチンが鏡面ブラウンなのでそれに合わせてブラウンを購入。
お値段もお手ごろだし、安っぽい感じだったらどうしようと思っていましたがとてもきれいな造りで安心しました。引き出しも問題なくスムーズに使えます。
自宅にある食器棚に比べると引き出しの中など塗装は甘いです。あと一瞬驚いたのが横面は鏡面仕上げでなくても構いませんが横面でも1面だけ引き出しの横に当たる面は正面から見えますよね?そこだけは鏡面かそれに近い感じに仕上げていただきたいです。自宅の食器棚はきちんとしてあるのでそういうものだと思っていたので少しびっくりしました。お値段が1桁ちがうのでやっぱり細かいところはお値段なりなのかな。
あとこれは造りが悪いとかそういう問題では全然ないのですが、引き出し上3段は深さ10.5センチですよね。確認して買ったはずが10.5って意外と浅い・・・アバウトに計測して入れようと思っていたものがほとんど入らず。プラス1センチづつでも深さがあれば使い勝手もよくなるかなと思いました。
でも60センチのレンジ台ってなかなか安くていいものがなかったのですごくいいお買い物をさせていただきました。

5 2017-03-09

こういう事もあるかと、勉強しました。
引き出し自体問題なかったのですが、ステンレス天板に不備というかスリになっていました。同じシリーズの引き出しタイプのごみ箱も一緒に購入しました。
並べて上から撮影するとまあ、あり得ないなと思い、ダメもとで連絡いたしました所、お店の方は気持ち良く交換との返答でした。後日、私は仕事で、立ち会えなかったので夫がいました。
すると同じスリの曇りのある天板だったのです。がっかりしましたが、再度連絡、交換した商品をみたか、代替え品も確認したか、と伝えました。天板の業者さんの不備があったみたいで、あちらも業者さんを信用して商品を送ってたみたいでした誠意のある対応だったので納得しました。本日届いた商品はきれいな天板でした。
長文失礼しました。 又リピートの際はお世話になります。

4 2015-07-15

満足
ちょっと配送の不手際があり届くのが遅れましたが商品は満足です。1点希望できるなら天板の下スライド棚があったらな。。。以前使っていたのがあったのでお弁当とかちょっとものがおけるスペースがあったら助かる。つい前のと使い勝手を比べてしまう。でも商品自体はしっかりしていてとても良いです。

5 2014-03-27

広々キッチンカウンターに!
以前購入した120センチと60センチのキッチンカウンターに背中合わせにくっつけたところ、幅広でとても作業がしやすいです。このカウンターが一つ増えた事で今まで眠っていた食器なども全部収納出来ました。ピカピカのステンレスで、キッチンも明るくなり、毎日料理作るのが楽しくなって、本当にこのカウンターに統一して大正解でした!!!

5 2013-04-21

新築キッチンの背面カウンターとして、白色鏡面4段60cm、90cm、90cmのダストボックスを購入。とてもカッコ良くなりました!

4 2015-12-29

90cmのゴミ箱タイプと同時購入しましたが…
あくまでもこちらは配送は玄関渡しでした(90cmのやつとは配送業者が違う)
60cmでもけっこう重かったし、開梱は大変でした…
一人で運ぶのはしんどかったので60cmでも業者の方に開梱設置をやってもらいたいと思いました
隣りとの調和を合わせるためにステンレス仕様にしましたが、ハイグロス仕様のほうが高級感があって好みでした
コロレールなので軽い物を入れるようにしました

5 2021-07-18

古い食器棚からの買い替えです。いろいろ探して、こちらに至りました。巾120と悩みましたが、ギリギリサイズの90と60の二つを購入。サイズはピッタリで、レンジ、オーブントースターも上手く収まりました。カラーも、ブラウン系のキッチンだったので、レインブラウンにして正解でした。高さも、いい感じで配膳スペースが出来たので、家族で料理をする時は重宝しています。引き出しも軽く使いやすいです。

• RERE0797さん
  • RERE0797さん

5 2020-12-11

もうタイチ様々です!
今回で2度目の利用です
レイブラウンは在庫がないとなっていたのですが、問い合わせメールで在庫がないかお聞きしたら「在庫がございました」と返信を頂いたにも関わらず私が文章を最後まで読みきってなくて支払い期限を過ぎていまして…それでも諦められなくて支払いをコンビニで完了させてから、もし在庫がなくなっていたらキャンセルお願いしますと再送信させていただいたら奇跡的にまだ売れてなくて無事購入出来ました。ありがとうございます!(いやー聞いてみるもんですねw)
引き出しレールも付いてるので安心して1番奥まで出せました。
シンクと同じ高さで揃うとスッキリ!
Amwayユーザーが見るかも?なので書いときます(そんなの億分の1やろというツッコミはなしで…)
フープロ収納には1番下の引き戸しではあと1cmが足りずw(私の確認不足です)
でもご安心ください90cmの方は入るんです!
90cmのブラウンと60cmのレイブラウンとの色比較ですが個人的には違和感はありません。
配送、設置もスムーズにして頂きました。
最初から最後までお手数をおかけしましたが無事に全て収納出来てスッキリしました!

• senkikameさん
  • senkikameさん

5 2017-12-01

引き出し
以前食器棚を購入し、その後地震の揺れにも扉が開くことがなく今回も此方の製品を選びました。
台所なので引き出しだけではなく機能付きを選ぼうと思いましたが収納を重視し、この商品を選びました。
外見ですが手入れがしやすく簡単に台拭きで汚れが取れます。
引き出しの開閉はスムーズで一番下に重い物を入れても全く問題ありません。
ただもう少し引き出した時に床からの高さがあれば我が家にはピッタリでした。
なぜかと言いますと床にカーペットを敷いていてそれにスレスレでした。
あ、それから運搬に関してきちんとこまめに連絡が入りストレスが無かった事を書き添えます。

5 2015-10-27

4段の意義
同シリーズの他サイズと揃えて購入させて頂きましたが、当然、高さの揃った完璧なつくりです。引き出しのスムーズさも良く、稼働範囲も過不足ありません。傷や汚れも無く、ヌルっとした美しい鏡面でした。
整理仕分けが好きな者にとって、引き出しが3段と4段では大違いです。4段は、多少値がはっても、より細かいカテゴライズが出来て嬉しいですし、1段の高さに関しても、普通にしていて入らないものはそんなには無いと思います。我が家に関しては、パスタはフライパンで茹でるため寸胴鍋は持っておらず、鍋やフライパン、やかんを含む調理器具一色がこれひとつにおさまっております。(取っ手が外れるタイプの鍋ですが)
身長159cmですが、どの段のものを取り出す時も、そこまで腰をかがめる感じは無く、賃貸アパート備え付けの観音開きの収納のように、しゃがんだり背伸びしたりして出し入れしていた時とは大違いです。
配達員の男性が、4階までの階段を休みなしで持って上がれていました。玄関から5m程度の台所まで、女性ひとりで床を傷つけずに運べました。中に鍋や食器を複数入れた後でも、少しずつなら位置を動かせました。その一方で、居間と台所の間仕切りとして使用するにあたり、背もたれとしてすがっても、びくとも動かず、用途にかなっておりました。すばらしいです。