5 2021-05-03

綺麗な状態で届いてよかったです。
普通のカッターでは切りにくいので、大きめのしっかりしたものを用意する必要があります。

2021-05-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はISO9001認定工場で生産されておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。

5 2020-06-20

二回目の購入です。
前回と変わらずよい商品でした。
ただ、今回はめ込み部分の欠けがあったものが数枚ありました。たまたまだと思いますが表に出る部分でしたので残念でした。

2020-06-23
リピート購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただけ、当店を再度ご利用いただけたこと大変光栄に思います。
はめ込み部分の欠けにつきまして、メーカにも共有し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

5 2020-06-20

商品の質感も良く満足です。
細かい加工には慣れが必要だと思いますが、これもDIYの醍醐味かな?

2020-06-23
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変うれしく思っております。
こちらの商品はお子様にも安心の低ホルムアルデヒドとなっております。

5 2020-05-18

屋根裏部屋を改造するために購入しました
色合い、質感もとても良く、気に入っています
はめ込みの作業が難しかったです
主人が主に作業しましたが、簡単にカットできていました

2020-05-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
施工が無事に完了されているようで、安心いたしました。
こちらの商品は専門機関に認められた工場で作られている商品となっておりますので、安心してお使いいただけるかと思います。

5 2018-12-30

6畳2部屋にオークホワイトを貼りました。
素晴らしいウッドタイルで部屋が明るくオシャレになりました。本当に買って良かったです♫ありがとうございますm(_ _)m

5 2018-08-19

良かったです!!
245154-20180807-00985813
傷もつきにくくて気に入りました!また購入予定です。
きれいにできました。

5 2018-07-25

とても可愛くできました。
今回は24畳分購入しました。
とても簡単に貼れるし、カッターで簡単に切れて扱いやすかったです。
女1人でも充分できました!
少し割れてる板もあって連絡するとすぐに対応していただいてとても誠実なお店です!!
ありがとうございました!

4 2022-08-17

コスパが良い。
なかなかよかった。
カッターで繰り返し切りつけてから割るようにすればうまく切れる。
ただ配送時になったと思われる割れが数枚あった。
基本的に割れた部分は端の角部分なのでうまく工夫して割れた部分が端材になるようにすれば使えるのは使える。

2022-08-18
この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
無事に設置していただけたようで安心致しました。
しかし、商品に数枚割れがあったとのこと大変申し訳ございません。
配送会社には注意喚起を行い、梱包についても見直して参ります。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。
  • 0141kouchaさん
  • 0141kouchaさん

4 2022-01-08

悪くないですが、癖のある商品です
既存の床に置き、互いをかませることで固定ができるため、必要な際は撤去が簡単で切断も簡単である、ということが売りのフロアタイルです。
実際に使ってみた感じでは、部屋が完全な長方形で、柱などがない際と壁などが一部張り出して凸凹があったり、床下収納がある場合とでは大きく施工難易度が変わる商品だと思います。
商品説明ではカッターで切れると書いてありますが、張り出しなどで凸凹がある際や、斜めにカットする必要がある場合はノコギリやジグソーを併用することをお勧めします。金属製の定規(できたら取っ手のついた大ぶりのもの)もミスをしないために必要です。
他のレビューで角が欠けて届いたとの記載もありましたが、自分が確認した際は箱内にクッションがついている関係か、そのようなものはありませんでしたが、注意として一度箱を開封した後はスライドさせて移動させることをお勧めします。開封後はクッションが十分カバーできない状態で斜めに持ち上げるなどして、端に力がかかりかけることがあるようです。自分はそれで幾つかかけさせてしまいました。
日曜大工が好きで、多少ミスしても時間がかかっても良いので自宅の床をフロアタイルにしたい、という方にはお勧めします。
YouTubeなどで類似商品の施工紹介などがありますので、施工の際にはそれらも参考にした方が良いかもしれません。

2022-01-12
この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事にフロアタイルをお届けできたようで安心いたしました。設置は無事に完了しましたでしょうか。
施工後のフロアタイルを気に入っていただけましたら幸いでございます。
  • iumamさん
  • iumamさん

4 2021-12-11

初めは難しかったけど慣れると綺麗に並べれるようになりました!!

2021-12-13
この度はストレージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらストレージをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-12-22

継ぎ目の電さもできず、簡単にフローリングができて満足しています。
ただ、はめ込みのやり直しをするときは、丁寧にしないと”はめ込み部分”が欠けやすいです

2020-12-23
お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。
簡単な模様替え、DIYで楽しくお過ごしいただければ幸いです。
今後ともストレージをよろしくお願いいたします。

4 2020-08-23

16帖敷くは大変でしたが
とてもオシャレに模様替えできました!
縦に割るのが簡単だともっといいです(*^^*)

2020-08-25
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発、改善で反映させてまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。
  • ikd70126さん
  • ikd70126さん

4 2019-02-28

質感リアル!!!!
しっかり隙間なくハメ込めばキレイにフラットな仕上がりになりました!◎ 質感もリアルでとっても気に入ってます!ただ、2枚始めからツメがないものがありました。その点を除けばかなり良い買い物です!

4 2018-09-09

オシャレな雰囲気♡
リビングをおしゃれにしたくて購入しました。15畳(3畳はキッチン)なので12畳分購入してピッタリでした。
板はとても厚く本物の木のようで良いです。個体差があり、端が浮き上がっていたりするものがあるので、素足で歩くとき気になりもしますが、おしゃれだし概ね満足しています。はめ込みは簡単で、板をカッターで切るのも簡単でしたが、大き目のカッターでないと作業が大変になります。
カットしたい部分の板の裏側にカッターで強めに5~6回傷をつけて、体重をかけてポキッと折り、表の繋がった部分を最後にカッターで切り取る感じです。
しっかりとした板で、敷き詰めた感じはとてもカッコいいのですが、あまり小さくカットする事はできませんので、床に余りができた時は諦めるしかない時もあります。
そういうときは板が歩くとズレたりするので、業者さんに頼むような綺麗さを求めるかたはやめた方がいいかもしれません。
うちは賃貸だし、ぱっと見はとっても良い雰囲気になったので満足です。

3 2023-01-07

8割くらいの確率で、1箱中に1~2枚は欠けがあった。必ず一番外側のものが欠けている。だいたい角が欠けていたので、切り落として使いこなせたが。梱包の仕方を再考したほうがよいと思う。運送業者の扱い方も注意が必要。取扱注意の表示が意味ないほど、高い位置から地面に落とすように扱っていてびっくりした。開梱してみてひどく破損していなかったのでクレームは入れなかったが。
ものとしては、短辺をはめ込むときに、カチッと気持ちよくはまるものもあれば、なかなかはまらないものもあり、品質のばらつきを感じた。説明書ではゴムハンマーで叩くと書いてあるが、それだと全然はまらず、ゴムハンマーに体重をかけてグッと押し込むように押さえるとはまりやすかった。ただし、うまくはまらないときは強く押しすぎるとサネが反り上がってしまうので注意。あと、長辺をはめ込むときも、ちょっとでも隙間ができていると後々に影響が大きくなるので、ゴムハンマーで軽く叩いて隙間ができないようにするとよいです。

2023-01-10
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
商品に破損がありご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
配送会社には再度注意喚起を行い、梱包についても見直しを検討して参ります。
また設置の際の注意に関しましてもご意見いただきありがとうございます。今後より分かりやすい説明書の改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他