【送料無料】 フロアタイル 12畳分 96枚入...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-09

オシャレな雰囲気♡
リビングをおしゃれにしたくて購入しました。15畳(3畳はキッチン)なので12畳分購入してピッタリでした。
板はとても厚く本物の木のようで良いです。個体差があり、端が浮き上がっていたりするものがあるので、素足で歩くとき気になりもしますが、おしゃれだし概ね満足しています。はめ込みは簡単で、板をカッターで切るのも簡単でしたが、大き目のカッターでないと作業が大変になります。
カットしたい部分の板の裏側にカッターで強めに5~6回傷をつけて、体重をかけてポキッと折り、表の繋がった部分を最後にカッターで切り取る感じです。
しっかりとした板で、敷き詰めた感じはとてもカッコいいのですが、あまり小さくカットする事はできませんので、床に余りができた時は諦めるしかない時もあります。
そういうときは板が歩くとズレたりするので、業者さんに頼むような綺麗さを求めるかたはやめた方がいいかもしれません。
うちは賃貸だし、ぱっと見はとっても良い雰囲気になったので満足です。

• ikd70126さん
  • ikd70126さん

4 2019-02-28

質感リアル!!!!
しっかり隙間なくハメ込めばキレイにフラットな仕上がりになりました!◎ 質感もリアルでとっても気に入ってます!ただ、2枚始めからツメがないものがありました。その点を除けばかなり良い買い物です!

5 2018-12-30

6畳2部屋にオークホワイトを貼りました。
素晴らしいウッドタイルで部屋が明るくオシャレになりました。本当に買って良かったです♫ありがとうございますm(_ _)m

5 2018-08-19

良かったです!!
245154-20180807-00985813
傷もつきにくくて気に入りました!また購入予定です。
きれいにできました。

5 2018-07-25

とても可愛くできました。
今回は24畳分購入しました。
とても簡単に貼れるし、カッターで簡単に切れて扱いやすかったです。
女1人でも充分できました!
少し割れてる板もあって連絡するとすぐに対応していただいてとても誠実なお店です!!
ありがとうございました!

2 2019-08-13

難しい
DIYにチャレンジしましたが、長方形ではない部屋だからなのか、ただ敷くというだけではサイズが合わず、また小さな凹凸があるところが難しく何度も何度もカッターで固い板をなぞって削りやってみましたが板と凹凸の大きさが合わなかったり、途中で断念してしまいました。力も必要で私には出来ませんでしたが、知人の男性の方にお願いし床張り替えしました。自分で出来なかったので☆2にしましたが、床の色合いは写真通りで、おしゃれに仕上がりました。

3 2019-04-29

素材感は高級感があり、器用な方なら美しく並べられると思います。ただし、こちらのはめ込み式ではなく置くだけのタイプの方が圧倒的におススメです。

• かま0401さん
  • かま0401さん

3 2019-01-08

しっかりやり方を読んで仕組みを分かった上で作業を始めた方がいいです。
カッターで裏面を強めに何度か切ってバキッと折りました。20代女性でも1人でできました。
ただとにかく床が冷たいです。冬場はほんとにひんやり。
ドアのストッパーなどがある部分にはめるのは大変でした。
うまく長さが合わなかった時はヤスリとカッターや彫刻刀を親指で押すように(鉛筆を削る時のように)削りました。

1 2018-11-20

フロアタイル
かなり薄い素材ですので、床用下地をゴムマット厚いフローリング用防音マットを敷かないと割れてしまったり、下の階にカツカツ足音が響いて苦情になりかねませんので、注意が必要です。凹凸のないフローリングの上か、畳の上でしか合いません。一番の問題点、縦は良いのですが、横の噛み合わせに、微量の出っ張りが出るので、一枚一枚薄緑の合わせをカットしないとツルツルの表面のファーにはなりません。かなりの手間です。同じフロアタイルでも、縦のみのはめ込み式を、探して買うのがベストです。プロの大工さんが言うので間違いないです。

2018-12-06
この度はご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ページ表記の通り厚みは4mmとなっています。厚みが気になるようでしたら市販の下地調整シートをご一緒にお使い頂けると幸いです。
畳のように柔らかく凹凸のある床ではフロアタイルに隙間が出来てしまう可能性がございますのでご注意ください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他