4 2012-03-11

今までだったら蜂蜜1kgに1万円以上出すなんて思いもよらなかったのですが、シビアな病人がいると、いいと言われるものは何でも試してみたい誘惑に駆られます。
抗菌力のあるマヌカハニーは活性度によって価格に大きな差がありますが、本来の効き目が期待できるのは10+以上とか。蜂蜜にそんなに高い金額を出すのもと思っていたところ折からのプライベートセールで15+のものを500g5000円弱になっていたので思い切って購入しました。
効果のほどはよくわかりませんが、私自身口内炎ができたときマヌカハニーを塗ったところ翌朝は痛みが軽減されていました。また先日の区民検診で胃炎を指摘されましたがピロリ菌のせいかもかもしれないとの事で、積極的にマヌカハニーを頂くようにしています。
500gはすぐになくなるのでそろそろつぎのをと思って安値のものを探していたら当ショップにヒット。高活性の20+が15+とそんなに変わらない価格だったので免疫力アップに期待しています。

5 2013-03-02

常備しています
二年前、家族が胃潰瘍とピロリ菌が見つかった時に、マヌカハニーが良いとのことを知り、こちらのお店で購入したのがきっかけでずっと戴いています。潰瘍もピロリ菌も無事に快癒し、それ以外にも、家族それぞれが体に良い効果を実感しております。(胃腸や喉の痛みの緩和、口内炎や口中のやけどなどのケア)
トーストに付けたり、直接食べたりしています。
最近はデパートなどでもマヌカハニーを見かけますが、UMF20や無農薬のもの、となるとなかなか手に入らず、やはりこちらのお店で・・・と思っています。
これからも体調管理のためにも切らさずに常備しておきたいお品です。

• hagawa-jさん
  • hagawa-jさん

5 2012-12-11

ノロウィルスやインフルエンザ、胃腸炎の風邪などさまざまなウィルスがはびこる季節となりましたので、マヌカハニーを贅沢に使えるよう、1kg入りを購入しました。
ちょうどノドがイガイガと気になってきたところなので、生姜のパウダーとレモンを合わせて、ハニーレモンジンジャーをホットで飲もうと思います。ノドがすっきりして体も暖まるので気に入っています。
ぜんそくがあるので、絶対風邪を引きたくありません。
マヌカハニーはいつも強い味方です。
大容量でお得に購入できるのでとても助かります。
いつもは他のお店で購入していましたが、今回はこちらの商品がお得だったのでのりかえてみました。
おまけでいただいた工藝茶もとてもきれいで、また購入したいと思います。

5 2012-10-23

私の栄養源?
2年前に食道がんの手術をし、手術前より18kgも痩せてしまい、筋力は衰え、何をしてもすぐ息切れする始末でした。医者からは栄養失調状態だと言われましたが、食事が多くは取れないので、なかなか改善されません。そんな折しばらくして、姪がオーストラリアからの土産でマヌカハニーUMF20を買ってきました。特別な蜂蜜と言うことでしたが、甘いものが苦手な私でしたが、薬と思って食しました。それから約2年間毎日欠かさずに食しています。体重はなかなか増えませんが、体は非常に元気です。月2〜3回のゴルフや約20坪の家庭菜園の労働も苦になりません。マヌカハニーのおかげかな?と思ってます。

4 2011-09-30

健康のために
思っていたよりもコクのある蜂蜜でした。
他の方のレビューに、ピュアでなく何か混ぜてある!というのがあり…心配していましたが、私にはよく分かりませんでした。
でも喉の具合もよくなったような気がしますし、悪い物ではないと思います。
でもいろんなマヌカハニーを試してみたいので、次はハニーバレーの商品にしようと思っています。
迅速な対応は良かったです。

• daiya16914さん
  • daiya16914さん

5 2009-11-17

届きました♪
病気の母の為に買いましたが、健康の為自分も一緒に食べていきたいです♪
肌も綺麗になるとかいい事尽くしのマヌカハニー♪
効果があるといいなぁ♪
初めて見た濃厚さにビックリです。
多少のクセはあるけど、深みのある甘さで蜂蜜が基本苦手な私でも続けていけそうな味です♪
何か効果があったらまた報告します♪

• cocojewelさん
  • cocojewelさん

5 2012-03-11

欠かせない存在です。
何度もりぴしてます。初めは15、次に25を買いましたが、その後25がなくなり、20を買いはじめました。味もキャラメルみたいで、あまりくせも無く、子供でも嫌がりません。妊娠中、授乳中と薬一切飲めないしやたらサプリも飲めないので、マヌカを頼りましたが、妊娠中はイランに持参。大活躍でした。あちらにも強いハチミツがありあちらの家族は半信半疑でしたが、風邪気味や喉の弱い家族に舐めて効果を実感して貰い、大絶賛でした。欠かせない存在です。喉の痛みは必ず効果あります!風邪予防も私的には80%効果ありかなと思います。あとは保温と加湿と睡眠と根菜!(笑)

5 2012-01-09

ちょっと前に購入しましたが、効果を感じてからレビューを書くつもりで、ひと月ちょっと位経ちました…
マヌカハニーは初めてです。効果はと言うと…私はすごい虚弱体質で風邪もすぐひくし偏頭痛もしょっちゅうするのですが、こちらを朝晩食べてからは、風邪で何日も寝込む事も今のところないです。ちょっと風邪っぽいと思っても、動ける感じ。
ただ、花粉の症状はでています。
続けていれば体調も改善される事を願って、なくなったらしばらくリピートする予定。
気のせいかわからないですが、便秘も解消されてきた気がします。喘息持ちの主人は、寝る前になめると、夜中起きないと言ってます。

5 2011-11-10

リピートです♪ 以前市内のこだわりスーパーで+20で250gの物を約五千円で購入していました 効果は実感しており、続けたいものの価格と量で継続しようか考え中でした… 楽天で検索してこちらのマヌカを発見!! 1kgでこの価格は絶対お得!!しかも+20♪即!購入しました♪ 風邪を引きやすい子供と最近では母と私も喉が少し痛い時や、い辛っぽい時に食べています(*^^*) 鼻風邪にはイマイチですが喉の不調には効き目がかなり早いです♪食べて30分〜1時間で痛みが和らぎますから重宝しています♪ これからもリピートして行きたいと思っています(^-^)

5 2011-06-02

妊娠中なので
デパートでマヌカハニーのことを知りパンフレットなどを読んで効能に驚き購入しようと思いましたが、デパートで売られている価格に更に驚いてしまい楽天で探しました。
今二人目を妊娠中なので風邪をひいていられないし薬も飲めないのでこれからハードな育児と長男二歳の世話に追われる日々をどうにか乗り越えたいとこちらを購入しました(^^)
5月30日に注文して今日夕方届きました。
お値段はマヌカハニーとしては安く購入できましたが高い買い物ではあるのでこれから期待しています☆
効果が出れば継続して利用させていただきたいと思います(^^)
梱包なども丁寧でしっかり説明書も同封されておりこちらの会社の印象はとても良かったです(^_^)

5 2011-02-26

胃のケアの為に。
持病で鎮痛剤を多く服用するため、慢性的に胃の調子が今一つです。
病院で胃薬も色々貰ったのですが、あまり芳しい効果も出
ず、また常用する薬の量や種類が多くなり過ぎるのも気に
なって、胃薬の代わりに思い切って購入しました。
体質に合ってたんでしょうか?胃薬を飲むより、明らかに
胃の調子が良くなりました。
薬よりかなり割高な物を口にしているというプラシーボ効果
みたいなものもあったのかもしれませんが、それでも期待以
上の効果に驚きました。
今回リピートです。
この量のマヌカハニーでこのお値段というのも、かなりお得
だと思います。

5 2012-11-02

20+ をお試し中です!
20+は買ったことが無かったので、今回買ってみました。
今まで食べてたのは16+でしたが、食感や味が違いました。
メーカーが違うっていうのもあるかもしれませんが。。。
今まで扁桃腺がしょっちゅう腫れていたのに、マヌカハニーを食べてからは
痛くなるけど、腫れなくなりました。
やっぱマヌカの効果なんですかね。
とりあえず、なくなり次第またリピします!

5 2012-10-14

こちらのお店で購入は初めてですが、UMF20+が1Kgでこのお値段というのは、なかなかないのではないでしょうか。いつもは500gですが、安いところを捜して8000円くらいで購入していますので。秋から冬へかけて季節の変わり目に風邪をひくことが多く、必ず喉からくるタイプなので、予防を兼ねて毎日1スプーンくらいいただくつもりです。お味は他のメーカーのマヌカハニーと大差はありませんが、1Kgあると思うと安心できます。

5 2012-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
もう何回目かわかりませんが、今回も祖母に購入。ガンで闘病していたのですが、マヌカハニーを贈り続けて一年。なんとガンが消えてしまいました。これのおかげなのかはハッキリとはわかりません…(マヌカハニー以外は生活習慣も変えていません。時々25+も贈ってましたが。)最近では食欲も出てきて、医師に食べ過ぎを注意されるほどに…。飲み物に混ぜたりして、美味しく頂いているようです。
私も過信はしていませんが、口内炎ができた時などはこちらですぐに治るので、常備しています。

5 2012-05-28

美味しかったです(^_^)v
こっくりとしたキャラメルみたい♪なかなかスプーンですくいとった後も離れず…結局口の中に入れて取るほど♪容器も大きいですがガラスじゃないから軽いしふたも開けやすいです(^_^)v高いけど身体に抵抗力もつくし風邪もひきにくくなりました!!甘いものを食べる分これにしていたら…便通も良くなって…3キロ♪痩せましたし(*^^*)ダイエットにもなりました