• mrttype1さん
  • mrttype1さん

3 2013-01-18

あえてシビアに評価しました
ダークブラウンを購入しました。
第一印象:写真より濃いめの色で、柄はほとんど分からずベタっとした焦げ茶色に見えます。私としては服に合わせやすいので良かったです。
革質:張りと光沢が有りでパリッとした良い感じです。悪く言えば固めの上質な合皮のような感じです。
あとは、使い込んでどのように変化していくのか楽しみなところです。
縫製:縫い目も揃っており裏地もしっかり縫い付けられ細部まで丁寧で処理されています。
金具:オリジナルで作られおり、ファスナーのスライダーはカッコいいです。ただ、シャックル等にプレスラインが残っている事と塗装が弱く使い始めた瞬間から剥げはじめます。正直、写真ほど高級感は感じません。
また、外側のスナップボタンは荷物を入れていない状態では閉めにくいのでマグネットボタンにして欲しいところです。
ポケット:外側のポケットは、ハンカチなどの柔らかい物はまちが無いので入れにくいです。携帯を入れると表に形が出てその箇所の革が傷みそうなので、実際使えるのはパスカードぐらいでしょうか。
背中と当たるファスナー付きポケットも外側ポケットと同じであることと、スライダーが剥き出しで出っ張っているので長時間使用すると生地によっては服に傷またはテカリが出るのではと少し心配です。
内側ポケットについては、問題なく良いと思います。
大きさ:荷物の多目の私としては、もう少し大きくでも良かったかなと言う感じです。ただ、使用者様の持ち物で左右されますのでショルダーバッグとしては十分な容量とも感じています。
使用感:軽くストラップの調整で驚くようなフィット感が得られます。非常に良いです。
フード付きのダウンコート(ボリュームの有るフード付き)を着ていると普通のショルダーバッグを外すときフードが引っかかって面倒くさかったのですが、この商品は、ショルダーが簡単に外せるので肩から外すときに助かります。
また、ちょっとした移動には肩に掛けなくてもハンドストラップが付いているので使い勝手が良いです。
全体的な感想:私としては、良い商品なのですが雑誌やネットでの評価は過剰に良すぎで、評価からすると実質ちょっと高めの商品と言う感じです。
そこを考えずに、財布・携帯・手帳程度の軽量の荷物であれば使い勝手も良くお洒落で色々な服にも合わせやすいお勧めの商品だと思います。
以上のことより、厳しめの評価とさせていただきました。

• すみ父さん
  • すみ父さん

5 2013-07-31

久しぶりの上質感
ブラウンはとても落ち着いた感じで、正解でした。
内ポケットの位置が低い(底に近い)ので、折財布だと、少し取り出しにくいかも知れません。また、財布の上の空間がもったいない気がします。長財布が欲しくなりました^^;
バイブルサイズのシステム手帳も余裕で入りました。
裏側のポケットには厚い物を入れないほうがいいという注意書きが付いていましたので、運転免許証と健康保険証を入れました。スイカ等の乗車券を入れておいて、かばんごとタッチするのもいいかもしれません。
つくりは丁寧で、とてもしっかりしています。
久しぶりの上質感を味わっています^^

• Sam0517さん
  • Sam0517さん

2 2011-12-30

ミニワンショルダー
フロントにあるフック付きのポケットはあまり役に立たない。
裏面にあるジッパー付きのポケットも余裕が無いため、カード1枚か定期券が入るくらいで、実用性は薄い。
革自体が固いので外力が加わると内側にへこんでしまう部分(両肩の部位)がありへこみを直す場合はジッパーを開けて、内側から圧さないと直らない→柔らかい材質の方が良かったと悔やんでいる・・・値段も値段だし・・・

5 2019-07-30

期待通り〜
期待通り以上の商品で大変嬉しいです!早速オイル塗って使っております❢

3 2015-12-31

いい感じです。
商品の大きさ、色具合、いい感じです。
今後使い込んで色具合が益々いい感じになればと思います。

5 2015-10-14

思った通りのデザイン
サイトを見た瞬間デザインが気に入ったのですが、受け取り、確認をしたところ思ったとおりのデザインで満足です。

• cam74525さん
  • cam74525さん

5 2015-05-16

満足です。
大きさが程よく高級感があり気に入りました。
保管用に布袋も付いています。
使い勝手はこれから検証です。
ミッドナイトブルーを購入される方へ
色は濃紺というより黒にかなり近いです。

• 実直さん
  • 実直さん

5 2015-05-12

上品な仕上がりで満足
自分のために購入しました。思ったより小さめでしたが、入れたい大きめの財布がすっぽり入ったのでにんまりです。財布と単行本1冊を入れるために購入したようなものですから、デザイン・色とも気に入りました。素敵な牛革で臭いもいいですね。包装も丁寧であり、高級品と認識しました。大事に使用していきます。丁寧な手紙も嬉しいですね。

5 2015-05-01

期待
ボーナス前にフィーリングで購入。
大切に使います!

• kyokasanさん
  • kyokasanさん

5 2015-04-13

ワインレットを購入。おしゃれで、喜んでもらいました。

4 2015-03-23

色合いは写真よりやや薄い感じですが質感はとても気に入ってます
使い込めばいい風合になりそうです

5 2015-03-04

素敵ですね
商品は日本製だけに、とても良い作りで満足しています。
経年変化が楽しめるような皮質なので、何年後かが楽しみです。
高価なブランド品や安価で雑な物には無い品質があります。違いの分かる方にお勧めします。

• syusyu0911さん
  • syusyu0911さん

4 2015-02-24

Body Bag 購入
私は、中国と日本を年十数回往復しています。、空港等で両手を空かしていたいので以前購入したボディバッグを購入しましたが、本革なのに、何か安っぽく見えてしまい高級感のある物にしようとホームページを見ていたらこの商品と出会いました。形、質感共非常に満足ですが、長財布・パスポート・ペットボトル等入れますと、革が硬いのは良いのですか、その分収納スペースが足りません。購入者が選択できるのは色だけですので、サイズも、もう一サイズ選択できると良いと思いました。

5 2015-01-18

期待どおり
新色のミッドナイトブルーを購入しましたが、期待どおりの色、大きさ、クオリティーでした。
システム手帳(φ15mm)、長財布、メガネケース、スマホ、モバイルバッテリーがピッタリ収納出来ます。
高級感があり、使い込むほどに味が出るとても素晴らしい商品で、大変満足しています。

• k2sakaiさん
  • k2sakaiさん

5 2015-01-02

大きさも色も思っていた通りで通販でしたが大正解でした。
ボタンが硬いというコメントもありましたがこちらはぜんぜん問題なしでした。
大切に使っていこうと思います。
梱包も本当に丁寧で製品の作り手の気持ちが入っているというか
他の商品も是非欲しくなる気持ちになります。
嫁さんの誕生日プレゼントもここで買う予定です。