• mrttype1さん
  • mrttype1さん

3 2013-01-18

あえてシビアに評価しました
ダークブラウンを購入しました。
第一印象:写真より濃いめの色で、柄はほとんど分からずベタっとした焦げ茶色に見えます。私としては服に合わせやすいので良かったです。
革質:張りと光沢が有りでパリッとした良い感じです。悪く言えば固めの上質な合皮のような感じです。
あとは、使い込んでどのように変化していくのか楽しみなところです。
縫製:縫い目も揃っており裏地もしっかり縫い付けられ細部まで丁寧で処理されています。
金具:オリジナルで作られおり、ファスナーのスライダーはカッコいいです。ただ、シャックル等にプレスラインが残っている事と塗装が弱く使い始めた瞬間から剥げはじめます。正直、写真ほど高級感は感じません。
また、外側のスナップボタンは荷物を入れていない状態では閉めにくいのでマグネットボタンにして欲しいところです。
ポケット:外側のポケットは、ハンカチなどの柔らかい物はまちが無いので入れにくいです。携帯を入れると表に形が出てその箇所の革が傷みそうなので、実際使えるのはパスカードぐらいでしょうか。
背中と当たるファスナー付きポケットも外側ポケットと同じであることと、スライダーが剥き出しで出っ張っているので長時間使用すると生地によっては服に傷またはテカリが出るのではと少し心配です。
内側ポケットについては、問題なく良いと思います。
大きさ:荷物の多目の私としては、もう少し大きくでも良かったかなと言う感じです。ただ、使用者様の持ち物で左右されますのでショルダーバッグとしては十分な容量とも感じています。
使用感:軽くストラップの調整で驚くようなフィット感が得られます。非常に良いです。
フード付きのダウンコート(ボリュームの有るフード付き)を着ていると普通のショルダーバッグを外すときフードが引っかかって面倒くさかったのですが、この商品は、ショルダーが簡単に外せるので肩から外すときに助かります。
また、ちょっとした移動には肩に掛けなくてもハンドストラップが付いているので使い勝手が良いです。
全体的な感想:私としては、良い商品なのですが雑誌やネットでの評価は過剰に良すぎで、評価からすると実質ちょっと高めの商品と言う感じです。
そこを考えずに、財布・携帯・手帳程度の軽量の荷物であれば使い勝手も良くお洒落で色々な服にも合わせやすいお勧めの商品だと思います。
以上のことより、厳しめの評価とさせていただきました。

5 2015-02-02

自分用に・・・
物はしっかりしていいですね。新しいのでツルテカな状態なので、使い込んだほうがいい感じになると思います。好みですが・・

5 2015-01-08

クリスマスプレゼントに購入しました。
大人にぴったりな色・形で、安っぽくなく高級感があります。
相手もとても喜んでくれました!
包装もすごく丁寧で(プチプチでしっかり梱包してくれています!)とっても満足しています。ありがとうございました。

• すみ父さん
  • すみ父さん

5 2013-07-31

久しぶりの上質感
ブラウンはとても落ち着いた感じで、正解でした。
内ポケットの位置が低い(底に近い)ので、折財布だと、少し取り出しにくいかも知れません。また、財布の上の空間がもったいない気がします。長財布が欲しくなりました^^;
バイブルサイズのシステム手帳も余裕で入りました。
裏側のポケットには厚い物を入れないほうがいいという注意書きが付いていましたので、運転免許証と健康保険証を入れました。スイカ等の乗車券を入れておいて、かばんごとタッチするのもいいかもしれません。
つくりは丁寧で、とてもしっかりしています。
久しぶりの上質感を味わっています^^

3 2013-02-28

あまり使う場面がありません
周りで使っている人がいない形状のボディーバッグです。これはいいのですが、車で移動することがほとんどで、ある程度大きな物は車に入れて、小物はズボンのポケットに入れてとしているため、このバッグの出番があまりありません。

4 2012-10-15

プレゼント用にダークブラウンを購入しました。
デザインは写真通りでとてもよかったです。思っていたより革が固く、背中側のポケットは使いづらそうです。使っているうちに若干柔らかくなるのでしょうか。
父が使いやすいように落ち着いた色を選びましたが、自分が使うなら赤が良いですね。
プレゼント包装を頼んだら、リボンが潰れないよう配慮して送って頂き、非常に好感を持ちました。

• Sam0517さん
  • Sam0517さん

2 2011-12-30

ミニワンショルダー
フロントにあるフック付きのポケットはあまり役に立たない。
裏面にあるジッパー付きのポケットも余裕が無いため、カード1枚か定期券が入るくらいで、実用性は薄い。
革自体が固いので外力が加わると内側にへこんでしまう部分(両肩の部位)がありへこみを直す場合はジッパーを開けて、内側から圧さないと直らない→柔らかい材質の方が良かったと悔やんでいる・・・値段も値段だし・・・

5 2021-08-02

商品の梱包がとても丁寧にされており、色合いもとても良い!

5 2020-09-17

夫へのプレゼントとして購入しました。発送も早く2、3日で届きました。梱包も、添えてあった手紙もとても丁寧で嬉しかったです。誕生日に渡すのが楽しみです。

4 2020-04-04

色,艶ともに思ったより良かったです。まだ革が固いので、これから体に馴染んでいくのが楽しみです。

5 2019-07-30

期待通り〜
期待通り以上の商品で大変嬉しいです!早速オイル塗って使っております❢

5 2016-05-29

エルゴポック 06-OS
すばやいご対応ありがとうございました。
早速、旅にでて使用しました。とても使いやすいサイズです。
質感もとても良いです。大事に使用して行きたいです。

3 2015-12-31

いい感じです。
商品の大きさ、色具合、いい感じです。
今後使い込んで色具合が益々いい感じになればと思います。

5 2015-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
本当は自分で使いたいのですが誕生日プレゼントとして買いました。
様子を見て自分用誕生日プレゼントでも買おうと思います。
しっかりとした作りです。

5 2015-10-27

逸品
エルゴポックの商品はいくつか持っていますが、これも逸品です。
サイズ、色、デザイン、質感‐全てに満足です。