• すみ父さん
  • すみ父さん

5 2013-07-31

久しぶりの上質感
ブラウンはとても落ち着いた感じで、正解でした。
内ポケットの位置が低い(底に近い)ので、折財布だと、少し取り出しにくいかも知れません。また、財布の上の空間がもったいない気がします。長財布が欲しくなりました^^;
バイブルサイズのシステム手帳も余裕で入りました。
裏側のポケットには厚い物を入れないほうがいいという注意書きが付いていましたので、運転免許証と健康保険証を入れました。スイカ等の乗車券を入れておいて、かばんごとタッチするのもいいかもしれません。
つくりは丁寧で、とてもしっかりしています。
久しぶりの上質感を味わっています^^

5 2015-02-02

自分用に・・・
物はしっかりしていいですね。新しいのでツルテカな状態なので、使い込んだほうがいい感じになると思います。好みですが・・

5 2015-01-08

クリスマスプレゼントに購入しました。
大人にぴったりな色・形で、安っぽくなく高級感があります。
相手もとても喜んでくれました!
包装もすごく丁寧で(プチプチでしっかり梱包してくれています!)とっても満足しています。ありがとうございました。

5 2011-11-07

レアなレッドつい買ってしまいました
先日同商品のネイビーを購入し、レビューを書き終え何気なく見るとレッドが入荷されているではありませんか!思わず買ってしまいました。そしてこのレビューを書く時に見るとまた売り切れ。ホントにラッキーでした。このバッグのレッドは落ち着いた深みのある赤で40代男の私でも全く違和感がありません。むしろこれからの季節に黒やグレーのアウターにバッチリ合わせられるので楽しみです。最後にBAGHOUSEさんからもエルゴポック社へ伝えて頂きたいのですが、この06−OSに今後パープルやスカイブルーも出して欲しいー!と。もし出たらまた買っちゃうでしょうね(^^)v

5 2011-11-03

やっぱりエルゴポック!
大人が持てる上品な外観とこだわりの素材、安心のエルゴポック製品ということが購入の決め手です。特に天部分の丸型ハンドルは実用面で◎です。色はネイビーです。私はエルゴ好きで他にも同社製品を所有していますので承知の上であえてこの色を選びましたが、皆さんおっしゃるようにこの06−OSのネイビーはほぼ緑色に見えます。(私は経年変化を楽しみにしていますが)写真に出ている青色とはかなり違いますので普通にネイビーが欲しい方、エルゴデビューをこのバッグでと検討されている方は要注意です。ネイビーは店頭ではなかなか目にすることがないので参考までに申し上げておきます。この秋に発売された学研ムックの「MY BAG」という雑誌のP10にこの06ーOSが取り上げられています。ダークブラウン、レッドと一緒に載っている一見グリーンのものがネイビーです。ページに記載はありませんが、実物はまさにこの色です。

5 2014-06-04

いいですね!
とても丁寧な梱包を開けると、すばらしいバッグが現れました。色で迷いましたが結局ブラウンにしました、半光沢の上品な仕上げでとても良いです。縫製も丁寧でしっかりしています。大切に使いたいと思います。気になったところは、ポケットのホックがきつくて、大きすぎるのかな?止めづらいのと、中身が傷つかないかちょっと気になります。出っ張りの少ないマグネット式とかに改良されてはどうでしょう?
でも、私も少しレザークラフトをやりますがホックは基本ですからね、少々荒々しい方が無骨な感じで愛着がもてるのかも知れません。大満足です。

5 2014-02-14

キャメル購入
〈包装・梱包について〉
他の方のレビューの通り、梱包が非常に丁寧です。ラッピング周りのクッションはもちろん、リボンがつぶれないよう輪の中にまで入れてありました。また、持ち運びに困らないシンプルで丈夫な紙袋もついてきました。
ラッピングも包装紙が箱にピッタリ合っていて、シワ一つない綺麗な状態で届きます(それは当然のことなので言うまでもありませんが)。
〈商品について〉
期待した通りのものです。革がしっかりとしていて艶があり、いいカバンだなというのが一目でわかります。
彼の後ろ姿を見て、買ってよかったなーと一人満足。「丸いフォルムで虫の背中みたいっていう印象だったけど(←画面で見たときの第一印象は私も同じでした)、手触りとか見た目から質がすごくいいのが分かるし、かっこいいね」と言っていました。※実際に持ってみると虫云々は感じません。コロンとした形に愛着がわきます。
色は合わせやすいであろうダークブラウン、かっこよく決まるブラック、アクセントになるキャメルで迷いました。商品検索して出てきた画像を見比べ、参考にするとよいと思います。

• ibikoroさん
  • ibikoroさん

5 2013-11-10

主人のプレゼント用に購入しました!
まず、梱包の丁寧さに感動しました。ありがとうございましたm(__)m
楽天でたくさん購入してきましたが、こちらのお店が私の中の一番です!!
商品ですが、画像どうりの手軽な大きさで長財布、携帯、鍵、煙草すべて無理なく入り出し入れもスムーズに出来ます。
バックを持つのが嫌いな主人でも「これは良い!」と喜んでくれました!
色はスーツでも持てそうなブラックにしました。
おまけプレゼントのキーホルダーもとても気に入ってくれたようです(*^_^*)
使い込むうちに味が出てくるような商品ですね!

5 2011-12-01

主人へのクリスマスプレゼントに大人が持てるボディバッグを探していました。色はダークブラウン、無難ですが良い感じに手染めの色ムラが出ているのでのっぺりしていなくて深みがあります。大きさも丁度良く、革の上質感・丁寧な作り・手持ちも出来るところがとても気に入ったそうです。
コインケースは綺麗な赤をセレクトして頂き嬉しかったです。発送も早く、梱包も丁寧にして頂き大変良いお買いものが出来ました。

• ymo1458さん
  • ymo1458さん

5 2011-08-13

普段使い用ボディバッグ
購入時期は夏ですが、これからの秋冬に使えるバッグを購入しました。
商品についての説明ですが、革の質自体がしっかりしており、なおかつ値段が手頃な点が良かったです。他社だと倍くらいの値付けがされそうなものですが、3万円を切る価格でこの高品質は素晴らしいですね。
メイドインジャパンという点でaniaryも選択肢に入りましたが、シンプルなデザインが決め手となり、今回はHERGOPOCHを購入しました。
最初に使用した時点で、収納スペースもペットボトルが余裕を持って入る位に広く、物の出し入れもしやすい機構だったので、革が馴染んでくると更に使いやすくなるのではないか、という期待も持たせてくれます。
ジャケットやブーツに黒・茶が多いので、今回は差し色にできることを期待してREDを購入しました。手に取るとそこまで主張し過ぎず、狙い通りの色合いでした。
デザインの好みは人それぞれですが、逆を言えば、画像を見てこのデザインが気に入った人ならば購入しても満足度は高いと思います。

• 実直さん
  • 実直さん

5 2015-05-12

上品な仕上がりで満足
自分のために購入しました。思ったより小さめでしたが、入れたい大きめの財布がすっぽり入ったのでにんまりです。財布と単行本1冊を入れるために購入したようなものですから、デザイン・色とも気に入りました。素敵な牛革で臭いもいいですね。包装も丁寧であり、高級品と認識しました。大事に使用していきます。丁寧な手紙も嬉しいですね。

5 2015-03-04

素敵ですね
商品は日本製だけに、とても良い作りで満足しています。
経年変化が楽しめるような皮質なので、何年後かが楽しみです。
高価なブランド品や安価で雑な物には無い品質があります。違いの分かる方にお勧めします。

• k2sakaiさん
  • k2sakaiさん

5 2015-01-02

大きさも色も思っていた通りで通販でしたが大正解でした。
ボタンが硬いというコメントもありましたがこちらはぜんぜん問題なしでした。
大切に使っていこうと思います。
梱包も本当に丁寧で製品の作り手の気持ちが入っているというか
他の商品も是非欲しくなる気持ちになります。
嫁さんの誕生日プレゼントもここで買う予定です。

5 2014-06-18

満足しました☆
プレゼントとして購入しました。ネイビーは、モスグリーンに近い色でしたがとても丁寧に梱包されておりすごく満足でした☆渡した相手もすごく喜んでおりすごく満足でした。ありがとうございました。

5 2014-04-13

お誕生日のプレゼント用
他ショップでも同じ商品の取り扱いがありましたが、レビューを見てこちらのショップで購入しました。
カラーはレッドとブラウンで悩みましたが、レビューを参考にレッドを購入。
見た目も高級感があり大きさも丁度良く、落ち着いた色合いのレッドだったとのことで
とても気に入っていただけました!
ラッピングも丁寧にしていただきありがとうございました。