3 2015-12-31

いい感じです。
商品の大きさ、色具合、いい感じです。
今後使い込んで色具合が益々いい感じになればと思います。

3 2015-07-26

素材はよいです。少し想像してたより小さいですもう少し厚みがあれば良かったかな!?

3 2015-04-11

60点
思った以上に物が入らない。
もう少し、大きければと思う。
スマホと鍵を同時に入れても、スマホにギズがつかないような、
ポケットが欲しかった。

• 1780kaoさん
  • 1780kaoさん

3 2014-06-28

ワンショルダー
久しぶりにバックを買おうと最近はやりのワンショルダーにしました。見た目を気にいって購入!レザーだけど重くなく持ち易い。型崩れしにくいのでいいです
長く使うと色合いがどの様に変わるかが楽しみ。
背負った感じもすごく良く甥っ子達からもカッコイイと評判良いです!
使用するに当たって二つ気になる、一つはポケットのボタンマグネットが良かった・・最後はあまり容れれないことこれは分かっていたがもう少し入れば。。。

3 2013-12-08

ネイビーを購入しました
レビューにも書いてあった通り色はネイビーと言うよりモスグリーンと言った感じです 最初は何だ〜と思いましたが1日たって色々服に合わせてみるとまぁ良いかも?逆に中々無い色かも?と思いました 斜め掛けすると少し横に向いてしまう様に感じました まぁシンプルで飽きが来ない丁度良い大きさのバックです色違いも持つと良いですね。

3 2013-02-28

あまり使う場面がありません
周りで使っている人がいない形状のボディーバッグです。これはいいのですが、車で移動することがほとんどで、ある程度大きな物は車に入れて、小物はズボンのポケットに入れてとしているため、このバッグの出番があまりありません。

• mrttype1さん
  • mrttype1さん

3 2013-01-18

あえてシビアに評価しました
ダークブラウンを購入しました。
第一印象:写真より濃いめの色で、柄はほとんど分からずベタっとした焦げ茶色に見えます。私としては服に合わせやすいので良かったです。
革質:張りと光沢が有りでパリッとした良い感じです。悪く言えば固めの上質な合皮のような感じです。
あとは、使い込んでどのように変化していくのか楽しみなところです。
縫製:縫い目も揃っており裏地もしっかり縫い付けられ細部まで丁寧で処理されています。
金具:オリジナルで作られおり、ファスナーのスライダーはカッコいいです。ただ、シャックル等にプレスラインが残っている事と塗装が弱く使い始めた瞬間から剥げはじめます。正直、写真ほど高級感は感じません。
また、外側のスナップボタンは荷物を入れていない状態では閉めにくいのでマグネットボタンにして欲しいところです。
ポケット:外側のポケットは、ハンカチなどの柔らかい物はまちが無いので入れにくいです。携帯を入れると表に形が出てその箇所の革が傷みそうなので、実際使えるのはパスカードぐらいでしょうか。
背中と当たるファスナー付きポケットも外側ポケットと同じであることと、スライダーが剥き出しで出っ張っているので長時間使用すると生地によっては服に傷またはテカリが出るのではと少し心配です。
内側ポケットについては、問題なく良いと思います。
大きさ:荷物の多目の私としては、もう少し大きくでも良かったかなと言う感じです。ただ、使用者様の持ち物で左右されますのでショルダーバッグとしては十分な容量とも感じています。
使用感:軽くストラップの調整で驚くようなフィット感が得られます。非常に良いです。
フード付きのダウンコート(ボリュームの有るフード付き)を着ていると普通のショルダーバッグを外すときフードが引っかかって面倒くさかったのですが、この商品は、ショルダーが簡単に外せるので肩から外すときに助かります。
また、ちょっとした移動には肩に掛けなくてもハンドストラップが付いているので使い勝手が良いです。
全体的な感想:私としては、良い商品なのですが雑誌やネットでの評価は過剰に良すぎで、評価からすると実質ちょっと高めの商品と言う感じです。
そこを考えずに、財布・携帯・手帳程度の軽量の荷物であれば使い勝手も良くお洒落で色々な服にも合わせやすいお勧めの商品だと思います。
以上のことより、厳しめの評価とさせていただきました。

3 2012-04-29

お約束のレビューです。
商品が届いての第1印象は、気持ち小さいかなと感じました。
デザインは思っていた以上に良く大変気に入りましたが、私にとっては今のところ少々革の質感が高ければと思うところです、金額的に考えれば仕方ないか?使っているうちに更なる味が出て良くなるのか?楽しみな所です、作りに関してはしっかりした物で完璧です、私は黒を買ったのですが、金具(チャック等)の色合いも大変気に入りました。
値段が少々高くても上位グレードの同デザインの物があれば買ってしまうかもしれません。
財布やカバンも購入検討中です、少し使ってみて質感が更に良くなれば買ってみようと思います。
Ps.ショップの対応はかなり良いです。
追加です、ショップの写真の物と比べたのですが、中のポケットが違う物が届きました?
新しいタイプの物なのか?古いタイプの物なのか?