• endo3369さん
  • endo3369さん

5 2011-12-16

大変気に入りました
大変気に入りました「
高級感もありドンドン使っていきます

4 2011-12-16

色の選択に迷いました。
二つ折り財布、コインケース、スマートフォンを入れられるバックが無く、色々調べて購入しました。
色はダークブラウンとブラックでかなり迷いました。
最終的にブラックにしましたが、どんな服装にも合いそうですので満足しております。

• morucuteさん
  • morucuteさん

5 2011-12-04

素晴らしいクオリティー!
さすがに日本製、高いクオリティーでお値段的にも”value for money"です。
使いやすいです。

5 2011-11-07

レアなレッドつい買ってしまいました
先日同商品のネイビーを購入し、レビューを書き終え何気なく見るとレッドが入荷されているではありませんか!思わず買ってしまいました。そしてこのレビューを書く時に見るとまた売り切れ。ホントにラッキーでした。このバッグのレッドは落ち着いた深みのある赤で40代男の私でも全く違和感がありません。むしろこれからの季節に黒やグレーのアウターにバッチリ合わせられるので楽しみです。最後にBAGHOUSEさんからもエルゴポック社へ伝えて頂きたいのですが、この06−OSに今後パープルやスカイブルーも出して欲しいー!と。もし出たらまた買っちゃうでしょうね(^^)v

5 2011-11-03

やっぱりエルゴポック!
大人が持てる上品な外観とこだわりの素材、安心のエルゴポック製品ということが購入の決め手です。特に天部分の丸型ハンドルは実用面で◎です。色はネイビーです。私はエルゴ好きで他にも同社製品を所有していますので承知の上であえてこの色を選びましたが、皆さんおっしゃるようにこの06−OSのネイビーはほぼ緑色に見えます。(私は経年変化を楽しみにしていますが)写真に出ている青色とはかなり違いますので普通にネイビーが欲しい方、エルゴデビューをこのバッグでと検討されている方は要注意です。ネイビーは店頭ではなかなか目にすることがないので参考までに申し上げておきます。この秋に発売された学研ムックの「MY BAG」という雑誌のP10にこの06ーOSが取り上げられています。ダークブラウン、レッドと一緒に載っている一見グリーンのものがネイビーです。ページに記載はありませんが、実物はまさにこの色です。

• atsusukeさん
  • atsusukeさん

5 2011-11-01

シックな赤に大満足!
レッドを購入しましたが、男性が持ってもカッコいいシックな赤です。暗い色のコーディネートが多くなる冬には丁度良い挿し色になります。チャコールグレーのアウターに合わせようと購入しましたが、紺、ベージュ、茶など殆どの色にマッチするので重宝しそうです。最近人気のダニエル&ボブのPIPPOとよく似ていますが、しっかりした革質(これは好みかな?)、縫製、金具の品質等、モノとしての造りの良さはPIPPOを凌駕しているように思います。改めてMade in Japanの素晴らしさを感じました。

5 2011-09-23

明日楽対応ですぐに着きました。
グリーンを買いましたが、画面で見るよりやや暗めで良い感じです。
大きさは思ったより小さめ、500mlペットボトル2本入れたらパンパンって感じかな。
携帯が、ギャラクシータブですが、財布とタブが十分に入ってまだ余裕があります。

• sho-heさん
  • sho-heさん

5 2011-08-19

早い対応ありがとうございます
商品も届き、色、グリーンを選びました。思ってたようでの色でよかったです。サイズは少し小さいとも思いましたが入れるのは長財布くらいと考えてたのでジャストサイズです。これから長く使って行こうとと思います。

• cal977さん
  • cal977さん

5 2011-08-17

オフの外出時に
グリーンを購入。思っていたより少し明るめだった。ネイビーが正解だったかな―?ボディバッグにしては少し大き目でちょっとした外出時に重宝しそう。おまけのコインケースも近い色を選んでくれてうれしかったです。

• ymo1458さん
  • ymo1458さん

5 2011-08-13

普段使い用ボディバッグ
購入時期は夏ですが、これからの秋冬に使えるバッグを購入しました。
商品についての説明ですが、革の質自体がしっかりしており、なおかつ値段が手頃な点が良かったです。他社だと倍くらいの値付けがされそうなものですが、3万円を切る価格でこの高品質は素晴らしいですね。
メイドインジャパンという点でaniaryも選択肢に入りましたが、シンプルなデザインが決め手となり、今回はHERGOPOCHを購入しました。
最初に使用した時点で、収納スペースもペットボトルが余裕を持って入る位に広く、物の出し入れもしやすい機構だったので、革が馴染んでくると更に使いやすくなるのではないか、という期待も持たせてくれます。
ジャケットやブーツに黒・茶が多いので、今回は差し色にできることを期待してREDを購入しました。手に取るとそこまで主張し過ぎず、狙い通りの色合いでした。
デザインの好みは人それぞれですが、逆を言えば、画像を見てこのデザインが気に入った人ならば購入しても満足度は高いと思います。

5 2011-07-14

こんなサイズが欲しかった
ちょうど良い感じのサイズです。
ボディバッグよりはやや大きめ、ショルダーバッグとしては小さめです。
皮の硬さも適度です。ただ内部のポケットは深くて、ファスナーを全開にしても出し入れは結構難しいですね。
縫製も丁寧で造りは素晴らしい、さすがエルゴポックです。
久しぶりに満足の品でした。

• HFC09さん
  • HFC09さん

5 2011-06-29

品質に感動
デザイン・なめらかな皮の質・縫製・収納力・出し入れのし易さ
どれをとっても価格以上の品質です。
使い勝手は、セパレート出来るショルダーベルトにより
カジュアルにもビジネスにも使えるオールマイティーな
一品です。

5 2011-06-24

オフ時に使用
長財布を通常しようしており、出かける際大きなかばんに入れていました。
長財布・手帳・携帯電話・その他小物が入るカバンを探しており、
こちらの商品を購入しました。
革の色合いがよく、縫製もしっかりされています。
長く使えそうです。

• taka&sioさん
  • taka&sioさん

4 2015-11-13

届きました。
なじんでくると、いい感じになると思います。

5 2015-02-11

使い込んでいくのが楽しみです
ネットの写真を見てレッドを選びました。思った通りの色で赤みがかった茶色という感じでした。使い込んでいくと一番いい感じの色になるのではとこの色を選びました。形は小さいですが、結構容量があります。表のポケットにはホックしかないので大切なものが入れられないような気がします。その内側にホックのないポケットがあるのでこちらが活用できそうです。内側の体側のホックのついたポケットは文庫本の大きさのものを入れるとホックが邪魔になります。カードケースを入れようかと思っています。体側の外側のポケットはチャックがついているのですがあまり厚いものが入れられないようなので、パスケースを入れようかと思っています。普段必要なものがすべて入りそうなので普段使いで使い込んでいこうかと思っています。