• Green1965さん
  • Green1965さん

2 2024-04-07

袖長すぎ
152cm普通丈。モカ。15%OFFで購入させて頂きました。部屋着というより見た目は、ナイトウエア寄りで昼間に着るには向かないかな。エプロンをすれば、宅配対応も問題ないです。ガーゼは気持ち良く、着心地も軽くて就寝時は気に入ってます。
が、難点が、、袖が長い。可愛さ通り越してだらしない位に長くないですか?これから購入される方に向けて改善された方が良いと思います。キッチンの洗い物では、いちいちアームバンドが必要。ハンガーには、セットでヘア用ゴムを二本一緒にかけて置き、着用時には両腕に忘れずにセットしてます。気をつけたら良い話しですが、袖が濡れた時の悲惨さにストレスを感じます。この袖丈、主婦向きではないです。期待し過ぎてしまいました。ガーゼは気持ち良いんですけどね。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。
店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。

またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。

2 2024-03-29

穴が空いていました
某ブロガーさんが開発された商品と言うことで購入しましたが、複数箇所穴が空いた不良品が届きがっかりです……返品対応はスムーズでした。

• tea14811さん
  • tea14811さん

2 2024-03-14

Size:通常丈 | Color:177-ブラック2

以前から気になっており、黒が再入荷したので購入してみました。160弱で迷って通常丈にしましたがロングでも良かったと思います。
手に取った最初の印象は思ったより薄い…でしたが、着てみたらやっぱり可愛いし、ガーゼはいいなと思いました。ただ、コンビニや近所にも着て行きたく透けない黒にしたのですが、薄いので色の問題ではなかったです。コートなど羽織ればいいですが、一枚では外出できません。
また、腕のゴムが緩すぎてまくっても下がってきます。生地を内側にある程度折り込めば止まりますが、それが手間で、さっとまくって洗い物などができずストレスです。家事がしやすいように腕まくりできることが必須でしたので、私にとっては値段に見合ってない買い物となりました。

2 2023-12-19

Size:通常丈 | Color:178-モカ2

ずっと悩んで思い切って購入しましたが、デザイン素材確かにいいですが、、、
本当に部屋着です モカを購入しましたが透け感もあり パジャマにしかなりません パジャマにしてはお高い、、、セールだったので良かったですが割引がなく買っていたらかなりがっかりするかも、、、

2024-01-31

• モチナさん
  • モチナさん

2 2023-12-13

Size:ロング丈 | Color:178-モカ2

モカのロングを購入しました。
シルエットや質感等はいいのですが、
色味がかなり写真と違います。
モニターや環境によって多少の違いがあるのは理解出来るのですが、その範疇を超えていると思います。
部屋着や少し近くに買い物程度で着用予定でしたが、あまりにも色が違いすぎて似合わない色味なので、部屋着専用です。
手に取ってこれは何色なのかと聞かれて、
モカとは言わずとも茶色に寄せた色を答える人は極小数かと思います。
実際の色通りの表現が写真では難しいのかもしれませんが、もう少し現実の色に近い色を載せた方がいいと思います。
購入を考えている方で、モカを検討されてる方が居るのなら写真通りの色や想像してる色でない物が届くと思っていた方がいいです。

2024-01-31

2 2023-11-30

Size:通常丈 | Color:179-ベージュ2

寝巻きですね
身長150cmで通常丈を購入しました。マキシ丈くらいで、床につくことはないです。
着た感じは、ザ・寝巻きという感じで、これで外出とかはないですね。ベージュという色味も良くなかったのかもしれません。2000~3000円で売られてる同系統のナチュラル系ワンピースと変わらないです。
着心地はいいし、洗ってもこのふわふわ感が続くならすごく品質はいいと思います。あと、袖にゴムが入っているので、ここはさすがアイデアが光っているなとも思います。
ただ、デザインはイマイチで、お値段相応の満足を得られなかったので、低評価になりました〜。

2 2023-09-12

サイズ感は良かったのですが、質感は粗悪さを否めない印象です。袖口の縫製が雑(縫い目が重なるべきところが重ならない)糸の不始末が見てとれます。
素材感は「吸水性が高くふわっと」のような感じで作られたブロガーさんが書かれており期待していましたが、私はふわっとというよりガサっとに近い印象を持ちました。エイデンandアネイのスワドルのようにすりすりしたくなりような肌触りではありません。これはお洗濯を重ねても変わらないので(乾燥機をかけると空気はより含みますが表面の質感はやはり好みではありませんでした)商品画像がとてもよかったので、自分が期待していた生地とは異なりアピールを額面通りに受けとってはいけないと良い勉強になりました。
辛口レビューで申し訳ありませんが素直な感想です。

2023-09-13

2 2023-05-31

予備のボタンが欠けていました。
欠けた分のカケラは入ってなかったので、最初から欠けているボタンを入れたんだと思います。
封入の時点で欠けたボタンを入れるというのは、検品以前の問題なのでは。。。
交換の手続きや、交換で届いた商品の縫製のチェックをまた一からやるかと思うと面倒なのでこのまま着用しようと思います。
ちなみに縫製ですが、皆さんのレビュー通り、ピンタック部分の糸は全て表地に出ています。

2023-06-07

2 2023-03-01

ワンマイルウェアかと思いきや、完全な寝巻き。
あと、生地などにこだわりを持って作ってるのであれば後ろ襟のタグ、やめませんか…
リラックスウェアなのに痛い痒いのはナシですよ。
タグ、リッパーで取りました。
転写しろとまでは言わないけれど、品質表示と一緒に縫い込んでくれたらいいのに。
もう少し気を遣って作って欲しかったです。

2023-03-06

2 2023-01-10

洋服の縫製が甘いというのはレビューでわかっていたのでそこは置いておいて、見た目が寝巻みたいでとても外には出られません。また襟ぐりが開きすぎていて一枚では着られません。何であんなに開ける必要があるのか疑問です。せめてもう一つはボタンを付けて欲しかったです。
良い点としてはダブルガーゼの着心地ですがお値段とクオリティがあっていないので残念なお買い物になってしまいました。

2023-01-10

2 2022-12-18

デザインはよかったですが、2回目の着用で小さな穴があいてしまいました。目立つ場所なので残念です。
袖はゴムが入っていますが、ボリュームがあるので家事は若干しづらいと思いました。

2023-01-05

2 2022-11-14

好きなブロガーさんのワンピ楽しみにしたましたが、思ってた感じと違った。黒を買いましたがほこり?つきやすくてコロコロするのがめんどくさいです。

• kononokoさん
  • kononokoさん

2 2022-11-02

インスタグラマーさんご紹介のこちらの商品に興味がわき、購入しました。
黒でもわりと透けます。

2022-11-02

2 2022-11-02

しばらく着てみましたが袖を捲り上げても、やはり濡れること多いです。これきて近所とか、私にはむりです。生地はダブルガーゼですが、他社のようなふんわりとしたダブルガーゼではないです。残念。
追記:全体乾きやすいのですが、袖の乾燥がイマイチで臭くなります、、
私は残念ながら。廃棄しました

2022-11-02

2 2022-10-29

ボタンが残念
予約販売で1ヶ月近く待ってようやく到着しました。
ガーゼの素材がとても気持ちよく、ラインも可愛く気に入りました。
が、胸元のボタンが留まりません。。。
ボタンホールの横がほつれて?いてはまらないんです。
これは返品案件なのか、悩んでいます。。
プチプチが大好きで5000円台のワンピはなかなか買いませんが、
大好きなyukiさんのワンピなのでちょっと高いけど‥意を決してw購入し、
入荷するのを心待ちにしてヘビロテしようとワクワクしていただけに悲しいです。

2022-10-31

関連ジャンル レディースファッションワンピース