【arbol】GOTS認証 オーガニック FLUFFY TO...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-31
  • 買って良かったと思えるのはこのような商品
  • バスタオル購入の条件に毛羽落ちしない、洗濯の時に色落ちしない、これが私はとても大事で、探していたらその条件も満たし、さらにオーガニックコットン!素晴らしい!と思いました。レビューを見ても、毛羽落ちの少なさを書いている方がいらして、あぁ私も購入しよう!と決めました。バスタオルとしてはそこまでお高いお値段ではないと思うのに、さらにクーポンまでつけてくださってサービスも素晴らしい!届 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-07
  • 12月24日に予約商品を購入して届くのは年明けかなと思ってましたが、31日の朝に届き新年から新しいタオルに総入れ替えしました。安くて厚みもあり吸水性も申し分ないですが、やはり他のレビューにある通り毛羽がすごかったです。子どもにお風呂上がりにクリームを塗って保湿するのですが、毛羽が体にはりついてボロボロボロボロ出てきました。一度乾燥機にかけたら洗濯機からエラー音が。フィルター部分にパンパンに毛羽が詰まって危うく洗濯機を壊すところでした ・・・(続きを読む
  • あんじ0921さん

4 2020-05-15

ネイビーは色水でます、何回洗っても。
800円×3個、クーポン700円引き、1700円送料込。★ダン箱薄めでした、空気をみっちり抜いたりして、ビニール袋のメール便とかになったらよかった…。品質はこれから水通しして。★楽天でタオル大量販売店からの転向です。あっちの店のゴワゴワタオルに復活の余地が無くなり、ウエス、ボロ布雑巾にしたから。★使ってみて、大きいなぁ…と感じた。★柔軟剤なくてもフカフカに今はなります。しかし、単品洗いしないとジーパン並に色水でます、何回も洗っても。

4 2020-12-20

ふわふわだし色もかわいいのに安いしいいと思います。
1点、使用前に2回洗濯しましたが、まだまだ毛が出ます。
ふわふわだから仕方ないですが、洗濯後のゴミ取りがいっぱいになります。
でも気に入ったのできっとリピします。

5 2020-12-31

初めてネットでタオルを購入しました。皆さんがレビューに書いてある通り、ふわふわでよく吸水し、使いやすい厚さでとても気に入りました。
このお値段なのに品質も良いので、近々また買い足そうと思っています。

5 2020-05-19

良かった
肌触りが良く軽く使いやすいのでお値段を考えると買って良かったです!

5 2020-05-08

本日到着しまだ使っていませんが、とても良さそうな感じがします。
とてもリーズナブルだったので、色違いで3枚購入しました。

5 2020-05-31

買って良かったと思えるのはこのような商品
届いてからまずは洗面所で手洗いをしてみました。
色落ちは全く無い訳ではないですが、それでもうっすらでした。
ネイビーとブラウンの濃い色を購入しましたけど、もっと色落ちするかと思ったらほんとうっすらです。
乾かして夜お風呂上がりに使用してみました。
タオルの性質として最初は少し毛羽が落ちるのは仕方ないと書いてありましたけど、私もそれは理解しているので大丈夫、と使用しましたが、毛羽もほんとに多少の多少、ほぼ落ちてないと言っても良いのではないでしょか。
これなら後2〜3回の洗濯で全く落ちないタオルになると思いました。
ほんとに毛羽落ちが嫌で嫌でたまらないの人なので、ストレスなく使用できるタオルは素晴らしいです。
使い心地も柔らかく、厚すぎる感じもなく、ちょうど良い厚みで良いですね。
お値段、品質、使い心地も揃ったタオルに出会う事はあまりないので、今回は良いお買い物ができて嬉しく思っております。
有り難うございました。m(__)m

• kAFさん
  • kAFさん

5 2020-04-26

クーポン利用で満足
個人的な感覚では、定価では☆3つくらいですが、dealとセールのときに、なんやかんやで三回リピ。ポイントバックも値引きも大きいし、、かなりお安いので☆5つ(^^;
ネイビー、ブラウン、ブルーグレー、、。ほんとはグレーを買ってみたいのだけれど、一度も在庫をみたことがない。残念!
ブルーグレーは、この手のカラーはすぐにくすんでくるイメージですが、わりとがんばってながもちしてくれています!数ヶ月つかってるけどまぁまぁまだいけるかな!ブラウン、ネイビーはまだまだいける!
それぞれ色うつり防止のため二回ほど洗ってから使いはじめました。問題なし!ほつれなども出てません。ネイビーを一番たくさんリピしたかも。好きな感じでした。
また買うかもです!

4 2021-01-12

値段の割には良い
引越しを機にバスタオルを新調したく探していました。
インスタでよく見かけていて気になっていました。最初の毛羽立ちがすごいとの口コミもあり不安でしたが、思い切ってグレーを購入しました。
値段の割にはしっかりしたタオルで、最初に1度洗濯して使用してみると、思ったより毛羽立ちを感じませんでした!
少し抜けてるなと我慢できるくらいの感じで、何度か洗濯していくうちに無くなると思います。
そして吸水力もいいです!
二○リさんのバスタオルはこちらのタオルより高いのに毛羽立ちもすごく、何度使用洗濯しても吸水力がかなり悪いです。
グレーの色味も良く、まだ追加で欲しいので再販お願いします。

• kobkob13さん
  • kobkob13さん

5 2021-01-09

値段が安すぎです!
どこの雑貨屋、家具屋でも1500〜2000円ほどする大型タオルですが、この価格での提供はありがた過ぎます。とりあえず4枚購入しました。
大きさや吸収力は問題なし(大満足のレベルではないですが、納得レベル)で、2回ほど洗濯しましたが色落ちや質感が悪くなった感じはありません。
カラーの種類が多く、くすみカラーで揃えたかったので統一感とおしゃれ具合が増して大変嬉しかったです。

5 2021-01-04

セールで安くなっていたので、8枚まとめて購入。安いので不安でしたが、洗濯後に使用したらふわふわで、吸収もよく、満足です。みなさんのレビューを参考に最初4回ほど水洗いしました。その後も洗濯時はタオルだけで別洗いし、10回以上洗濯後にほかのものと一緒に洗っています。(まだ毛抜けやゴミが出るので、タオルはネットに入れています)最初は毛抜けが気になることを承知で購入したので、この価格で、この使い心地なら満足です。
あとは耐久性があればなおよいです。

5 2020-11-19

ふっかふっか!
ネットで普段タオル類は購入はしない派でした。
肌触り等実際触れて購入出来ないデメリットがあるため…。今回半額セールでバスタオル3枚を購入してみましたがこれが!これが!大当たりでした!!びっくりしました。このお値段で肌触りはもちろん素材の厚さもしっかりとありました。次回は是非タオルを総入れ替えの際はこちらを利用したいと思います!

4 2020-10-12

お買い得!
送料無料にするため、ホワイトのバスタオルを8枚まとめて購入。
1枚ずつ袋に入っていて、段ボールで届きました。1つ開けて使ってみたら、今まで使っていたバスタオルよりも少し薄手で一回り小さめではありましたが、吸水性も問題なく使えました。レビューで糸くずがたくさん出るというものもありましたが、私が使ったものは全く気になりませんでした。他のものはまだ未開封なのでわかりませんが、当たり外れがあるのかもしれません。
この値段でこのタオルなら私はアリだと思いました。しばらく使ってみてからの判断にはなりますが、現時点ではリピしたいです。

5 2020-07-23

気に入ってます。
年始の福袋のオマケで入ってたフェイスタオルの質が良かったので、同種類のバスタオルを購入。
商品説明を読んだらオーガニックコットンだった事と、家のバスタオルがくたびれてきた事もあり、ベージュを6枚まとめ買いしました。値段も安くて助かりました。
届いた時はぺったんこですが(商品説明の画像にあるタオル程度の厚みです)、一度洗濯したらふんわりして写真以上になります。
福袋のオマケで入っていたタオルは20回以上洗濯してますがヘタりはなく、バスタオルも予想通り使い勝手が良いです。
色落ちは20回くらい洗濯したフェイスタオル(こちらもベージュでした)とバスタオルと比べると若干色落ちしていますが許容範囲内で、他の洗濯物に色移りする事はなかったです。
吸水性やヘタり具合は落ちてません。
母の誕生日プレゼントに5枚追加しました。

5 2020-03-09

ふかふか
多少のパイルの切れ端の落ちは気になりますが
洗濯を繰り返せば落ちるものですから。
他の洗濯物につくほどではないし、身体を拭いたときにくっつく量もまぁ許容範囲。
初回の洗濯の後、干す時からふかふか感があり使いこなれれば値段以上の質ではないでしょうか。
あとは持ち。
コスパの問題さえ良ければリピしたいですね。

5 2021-02-27

使用して2ヶ月くらいになります。使用するうちに肌触りがよくなってきて気持ちいいです。元々使用していたバスタオルより厚みはないけど、全然問題なし、むしろ乾きが早くていいです。リピしたいと思っています。