1 2022-03-11

ポケットが…
だいぶ経ってから気付いたんですが、ポケットの位置が左右違いました。着ている私にしか分からないとは思いますが、すごく残念な気分になりました。全体的に縫製が雑に感じます。

2022-03-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。
店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。
(スリッパやアンダーウェア等衛生用品はお客様都合での返品・交換不可となっております)

またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。

4 2022-02-15

店舗で見ていて欲しいと思っていたので、こちらでお安く買えて嬉しいです。
他の方が書かれていた『毛が抜けて洋服につく』とあって心配だったので、着る前にコロコロをしてみましたがつくこともなく、私のは大丈夫でした。普段は154センチMサイズを着ていますが、余裕をもってLサイズにしました。大きすぎることもなく良かったです!ちょっと重くて肩が凝りそうなので−1にしました。

3 2022-02-13

値段相応
レビューにあったように暖かくボアがとても気持ち良いです。しかし、残念だったのが
横の縫い目から糸が何本も出ていました。
日常使いするので、糸は切って使っています。
サイズ感は
ぽちゃりのあたしでもサイズLで大丈夫でした。

5 2022-02-10

リピーター
リピート購入です。以前購入したサイズより小さい感じです。ベージュ→黒。Mサイズにしようか迷いましたが、Lにしてよかったです。とても暖かくてお気に入りです。

4 2022-02-09

レビューを熟読しての購入です。
普段はMを買いますが、中に着込む事を考えてLサイズにしました。肩幅広めなのでMだとちょっと動きにくいパターンだったのでよかったです。重さは近年の軽くて薄い物に比べると重みはあるでしょうが、そんな重くないです。中綿はほぼ入ってない感じの薄さですが、色は写真通り、張りのある素材、表地はツルツル裏地のファーは気持ちいいです。
これが噂のボタンホールキッツキツね、爪がやられるかも…ポケットは確かにもう少し低めの方が使いやすいよね、縫製も布がギリギリだからこんなもんよね。
糸ピロピロしてるしね、どうやら長持ちはしなさそうね。
買って着てみて、色や身体に沿わない感じなど写真通りだと思いました。パターンが直線的で立体感がないんで痩せ型の人だとブカッとなると思います。
着てるうちに柔らかくなるんだろうか、張りがあるのでカシャカシャします。
寒冷地では中身を工夫しないと寒いでしょうが、普段ガンガン使って着倒すなら程好い感じです。
実物見て定価では買わないですが、クーポンありきで3,980円って感じの値段なら買う!って思います。
私はカーキ色で、テカリもないし、ボタン黒で安く買えて普段着にピッタリ、かわいいしよかったです。

• yan3553さん
  • yan3553さん

2 2022-02-08

暖かいです。レビューを見て大きめを購入したので、中に厚手の物を着ていても不快感はありません。ただ、縫製面で残念に思うことがありました。
着用初め(使用数回の今も)ボタンホールがキツく、開け閉めがスムーズでない。
また右利きなので、主に右側のポケットを使用していましたが、使用数回でほつれてきました。
できれば交換して欲しいです。

2022-02-08

• arika1999さん
  • arika1999さん

3 2022-02-05

まずまず
ボタンホールがきつい、重たい、ポケットの位置が高い、等気になる店はありますが、フワフワで暖かく、可愛いです。

• maco-2さん
  • maco-2さん

5 2022-02-02

素敵
ブログで紹介されてたのを見て、気に入り購入して見ました。
写真で見るより、実物の方が素敵でした。
思ったより薄めでしたが、暖かく、スッキリと綺麗に着れます。ベージュの色も気に入りました。
色違いも欲しいです。

2 2022-02-01

暖かく可愛らしいデザインです。届いて早速ウキウキと着て買い物に。…が、コートを脱いだらパンツも上着も真っ白!!換羽期の猫ブラッシングしたの?ってくらい内側の毛がベッタリくっついてしまいました。あと何回か着たら抜けなくなるのかしら。外出先でコートを脱ぐお出かけには着ていけそうにありません。。。

2022-02-02

2 2022-01-31

全体的に縫製が良くないと思います。特にボタンホールにボタンを無理くり押し込めないと通りません。手なんかかじかんでたら無理ですね。一つとかならまだしも、全部です。タグも取ってしまいましたし、お蔵入りとなりそうです。

2022-02-01

4 2022-01-28

160cm47kg通常SからM体型だけどアウターはいつもゆったり着るためLを買いますので、今回もLサイズ購入。
身幅 腕周りも余裕あり、厚手のニットも着れる。大きめサイズでも着膨れして見えないストンと落ちるシルエット。ハリがある硬めの着心地。
内ボアの滑りが良いので脱ぎ着しやすい。
袖丈長めなのが嬉しい。運転中ハンドル握ると手首が出て寒い事がよくあります。私の腕が長いのか?wいつも袖丈を確認して買います。十分な長さがあり暖かいです。
☆-1は重さですね。重いと書いてあるレビューを拝見していたのである程度は覚悟の上で購入しましたが、ほんとに重いですねw肩にズッシリきます。
あとポケット位置が高く使いづらいので、少しだけ下げてくれると使いやすいと思う。

5 2022-01-14

口コミを読んでサイズを迷ったのですが
今回Mサイズにしました。
全てジャストヒットでした!少し厚着をしてもシルエットは変わらずきれいです。色違い購入を考え中です。

1 2022-01-13

縫製が雑
昨年HAPTICさんで購入した同じタイプのフードなしジャケットがとてもよかったので、首元もしっかり温かそうなこちらを今回購入しました。お値段けっこうするのに、縫製が雑すぎてガッカリ。きちんと縫えてなくて中綿が見えてしまってるところがあり、フード裏も縫製部は中綿が見えてたりでフードを被らず着ているときが恥ずかしいです。温かさは期待どおりでしたが。
品質のいい服を扱っているお店というイメージだったのに、特に前者の縫製は信頼がたおちです…今後の購入は考えます。

2022-01-13

4 2022-01-11

151センチ 63キロ 大丈夫かなと思いましたがギリギリセーフでした。ボタンがきつくて大変でしたが何度か着ているうちに慣れてきました。今年は寒い日が多いので助かりました。期間限定ポイントで全部賄えて有難かったです。

2 2022-01-08

届いて開封してからの、留めてあるボタンが硬い。外すのに結構時間かかりました。そして重いです。肩がこりそうです(泣)もう少し軽ければ気軽に着れそうでした

2022-01-11

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット