• chii-*゜さん
  • chii-*゜さん

4 2023-01-30

レビューで色々と書かれていたので、届いてすぐ不良が無いか確認しました(^_^;)
幸い私のは特に問題無く、ボタンの硬さも使っているうちにマシになりました。
抜け毛?も1度洗濯しコロコロをしてから着用しましたが問題無かったです。
腕がキツイ等のレビューもあったので不安でしたが、156cm53kgでLを購入しましたが、少し大きいかな?という感じでした。
福袋でお安く購入できたので満足です(^^)
スーパー等行くのに暖かくて重宝してます。

• M08Mさん
  • M08Mさん

3 2023-01-29

福袋でベージュを購入しました。
他の方のレビューにもあるようにボタンがかたいです。あと少し重いです。
それ以外は丈、暖かさなど満足です。

• cana8862さん
  • cana8862さん

1 2023-01-23

いつもトップスはMを買うのですがアウターということでLを購入。脇がキツくて冬物のトップスの上に着るには窮屈。あとボタン硬すぎる。これは着ないままになるかも、、

2023-01-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。
店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。

またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
  • ブル助さん
  • ブル助さん

2 2022-09-28

ちゃんとチェックしてから配送して!
157cm、54kgの洋ナシ体型。黒のLサイズを購入。
届いた商品を見て、「あれ、訳あり品だったっけ?」って思いました。商品が折りたたまれて袋に入っている状態でも写真のようなホツレがあるのがはっきり分かりました。あと、ポケットが片方だけめくれ上がってて、裏ファーにシールのような紙クズがくっついてました。もうクセついちゃってて、袋から出した後もずっとめくれ上がってるし…。これ、出荷する前にちゃんと検品とかしてんの?ありえないわ〜って感じです。星が2個なのは、形もサイズも暖かさも希望通りだったからです。皆さんのレビュー通り、Lサイズにして良かったです。これからこのほつれを直します…。

2022-09-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
(スリッパやアンダーウェア等衛生用品はお客様都合での返品・交換不可となっております)

5 2021-12-22

去年、このコートを買い逃してしまい、今年また発売になって、嬉しく購入しました。
キルティングのデザインが好みで、裏がファーで、やっぱり買って良かったです。ファーでしっかり暖かくて、でもダウンほど暑すぎないので、セーターを着て出かけると暑くなってしまう私に、ピッタリでした。
普段は、Mサイズを着ている身長158cmですが、セーターをよく着るので、口コミを参考にLにして、少しゆとりある着心地でピッタリでした。
ボタンは、穴と輪の大きさがギリギリですごく硬いですが、それ以外は大満足です。

• gjt'wmさん
  • gjt'wmさん

2 2020-12-13

期待ほどでは、、、。
ベージュM購入。160センチ52〜53キロ、肩ゴツメ、逆三角形の体型。胴体部分は洋服余裕がある感じで普通に入りました。しかし、腕部分もファーなので、腕だけ衣類の滑りが悪くて、しかも勝手にずり上がってくるので着心地は悪いです。
暖かさについて。山の中腹にある牧場にこのコートを着ていきました。気温は7℃、風がピューピュー。寒すぎてびっくりしました。やっぱり、ダウンには敵いません。凍えました。
このコートで真冬は過ごせないと思います。着込んだら、腕部分のずり上がりがひどくなるし。そうなると着込めない。ファーとキルティングで見た目は暖かいのですが、やっぱり値段相応の暖かさです。
小学生高学年の娘にあげることにしました!色はベージュにしてよかったです!

4 2020-12-13

身長160cmのぽっちゃり体型でLサイズを購入。シュッとしてみえて着心地も良いです。
中に厚めの生地、だぼっとした服を着たときは着づらいです。
北海道の寒い冬にはちょっと薄いかな、と思います。

• SSivyssさん
  • SSivyssさん

5 2020-12-08

色が着てみた方がいい色でした!
Lベージュを注文しました。色は思っていたより服に馴染む、赤茶色すぎないベージュで、なかなかモコモコが白で落ち着いていて、好きでした!
158cm68kgの産後太り体型ですが厚めニットの上にはやや二の腕から背中にかけてが突っ張る感じがあり、前とめるとキツそうですが…閉まらないことはないけど、モコモコを見せたいので前はなるべく開けて着たいと思います。記事もしっかりしてて、真っ直ぐAラインがパリッと保たれる感じです。
そしてなにより、すごくあったかい!!びっくりしました。

• rona18さん
  • rona18さん

4 2019-11-13

コスパいい
163cm46kgで小さかったら嫌なのでLサイズカーキを購入。少し大きかった。Mでも良かったかも。モデルさんの身長の記載と一緒に何サイズを着てるかが記載されてればもっとイメージしやすいと思った。
この値段にしてはファーの質感も良くて着心地も悪くないしかわいい。買ってよかった。

5 2019-10-27

標準体型、Lサイズ
みなさんのレビューを読んで、Lサイズにしました。薄めの服の上からはおったのもあり腕の窮屈さを感じることはありませんでした。

手に取ると若干重い気もしましたが、来てしまえば全然気になるようなこともなく、ボアがふわふわで気持ち良いです。
カーキを購入しましたが、見た目も安っぽさはなくこの値段でこれはお買い得だと思います。

5 2019-01-13

かわいい
お買い物マラソン半額で購入。
皆さんのレビュー参考にLにしました。
159センチ、50キロ、肩から二の腕にかけて水泳選手のように、私は贅肉でたくましいですが、流行りのゆったりニットを着てても、キツさはありませんでした。
北国の体育館に一日居ましたが、ポッケにいれてたカイロが夕方には冷たくなってたので、保温力は無いのかなと思いました。でも裏地のファーは滑らかでさわり心地よく、カーキを買いましたがオリーブという感じで落ち着いた色で使いやすいです。着ぶくれ感もなく、スッキリと見えます。
説明ヘタですけど、首元が開かないようにもうひとつボタンがあるのが好きです!
雪国在住には助かります。そこから雪が入らないので!
ベージュ購入も検討するくらい気に入りました!!

• tuuu86さん
  • tuuu86さん

5 2016-03-01

以前の物と今回の物とサイズが
普段153、48キロ Mサイズ着用
以前の形のキルティングボアロングジャケットは小さ目なお作りだとレビューがあり、ワンサイズ上を注文したら 大きかったのと、フードにほつれが あったので 交換してもらう為、色味も以前の物と違うみたいなので 無理を言ってベージュとブラウンと2点試しに送って頂きました。個人的にブラウンの色味の方が高級感がある感じがあります画像で見るよりブラウンが良い色味だと思いました。
サイズもMとL送って頂きましたので 試したら普段着用して居るMで良さそうでした。とても親切に分かりやすく対応して頂きました。親切なお店だと感じました。
ベージュはベージュと薄いグレーの間位の色味なので 暗めのベージュでした。ベージュは以前の物のベージュの色味の方が良さそうな感じします。(友達が以前のベージュを着ていて)サイズは以前の物と違い、普段着用して居るサイズと同じで良さそうです。腕辺りの窮屈感も無いですし、厚手の物を着込む人ならワンサイズ上でも良さそうです

• ゆかtinさん
  • ゆかtinさん

2 2016-01-19

う〜ん。。。
普段Sサイズを着ていますが、レビューを参考にして小さめだと書かれていたのでMサイズを選びましたが届いてみるとMでも小さいです!
袖丈などは丁度いいのですがボタンが閉まらない!
これはアウターとしてはいかがなものなのでしょうか・・・・
秋口などに着るには問題ないのですが。。。

• AT0405さん
  • AT0405さん

5 2015-12-10

ネイビーしか在庫がなくネイビーを購入。3300で購入したが裏がボアであったかくて満足。色違いもほしい!フードが取れたらもっといいのに

• chunky7335さん
  • chunky7335さん

5 2015-11-08

ブロガーさんの書籍を拝見し上品なコーディネートに一目ぼれし購入いたしました。普段のトップスはMサイズなのでLにしようかと思ったものの口コミを拝見するとタイトなつくりというご意見が多かったでので思いきってLLにしてみました。
実際に着用した所、肩の位置が大幅にずれたりすることなくLLでも比較的細身かなという印象を受けました。ただ、インナー+薄手ニットぐらいだと十分に余裕を感じられますのでよりスッキリとしたシルエットがお好みの方はワンサイズあげるあたりでよいのかなと思いました。
お色味も可愛いですし、気負いなく普段から着ることが出来そうなのでよいお買い物をさせて頂いたなと思っています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット