5 2024-03-20

内障子の代わりにしました、断熱・防音効果が各段位向上します、サイズもぴったしで言うこと無です。

5 2024-03-20

以前ためしで出窓の内窓を購入、「ぴったし」で届きはめるだけでした、何より断熱・防音効果が抜群に向上します、今回は掃き出し窓の内障子との交換の形でサイズ別で2種類の内2枚引き戸を購入しましたベリーグッドです。

4 2024-02-21

賞品としてはほぼ100点?但し、やはりDIYにかなり慣れた人でないと取付等ではなかなかの苦戦を迫られる、2セット購入したが、当初の測定が悪いため、片方は完璧に設置できたが片方は中央が1cm以上の隙間ができてしまった、素人仕事の問題がある(ショップの責任では無いかもしれないが?)mm単位まで正確に測ればよかったと後悔しています。

5 2023-09-22

部屋が明るく、開け閉め快適で最高!
玄関に面した和室入口の襖と交換しました。今まで襖を閉めると暗かった玄関がポリカのおかげで陽の光が透過してすごく明るくなりました。
本体はそれほど重くないですが、それ以上に開け閉めがすごく軽くびっくりしました。作りも丁寧で、サイズもピッタリで大満足です。
違う部屋の襖もこの商品に替えようと思います。

5 2015-04-29

後付け感がほとんどない
階段脇に室内窓としてポリカー建具を取り付けました。後付け感がなく、まるで以前からあったかのようにマッチしています。採寸の為にわざわざ埼玉県まで来ていただき、丁寧に説明してもらったのでほほピッタリ収まっています。取り付けは自分でしましたが、土台の木材が堅くて何本もネジを舐めてしまいました。もう少しネジが余分に入ってると良かったです。価格もレール込みで10万以内に収まったので満足です。地元の建具屋さんにオーダーメイドで頼むよりもだいぶ安く済んだと思います。

4 2016-12-15

商品には満足しています。
和風中古住宅を購入して 暮らして始めて一年が経ちましたが
“ふすまタイプの出入口”の為 明かりが入らず部屋が暗くて困っていた時
この商品を知って オーダーしました。
それなりの値段になるので 間違えないよう何度も“採寸”の確認をして
注文しました。
約二週間後 届いた商品にはとても満足しています。光が入るようになり
部屋も明るくなりました。
ただ 二つほど残念な事があります。 一つ目は建具の上部L型部分が
細くて 戸を閉めて横から見ると7mmぐらいの“隙間”が出来て寒いです。
二つ目は 引き戸をはめてみて気付いた事ですが 『ポリカー建具』の場合は
閉めた時の引き戸の枠の重なり部分も考えて “採寸”しないと見た目が悪くなるということです。
ただ “ふすま”のサイズで作ると閉めた時の重なり部分が浅く
見た目が凄く悪いです。この事は“注意書き”などで教えて欲しかったと
思いました。

5 2021-09-19

明るくなってとても満足です
部屋の明り取りと狭さ軽減のため、室内引き戸のふすまをアクリル窓に変えたく色々と探しましたが、有名メーカーの高価なものが多く諦めかけたときにこちらの商品を発見。
初めてなので採寸は不安がありましたが、注文後すぐに確認の電話があり、丁寧に色々と調整の相談もしていただきました。
結果、寸分の狂いなくピッタリと仕立てられた商品が届き大変満足です。
使用されているアクリルはトタン感があり、ガラス戸とは明らかに違い安っぽさはありますが、値段を考えれば充分です。
写真は取替え前と後です。枠も明るくしてとても部屋の雰囲気が明るくなりました。
とても良い買い物ができて良かったです。
感謝の意味も込めてレビューさせて頂きました。

5 2020-06-29

完璧な出来です
地震対策もあり、4枚ガラス戸をから交換しました。レールを2本から3本に変更し、3枚にする予定でしたが、1枚歪みが酷く、「ふすま宅配サービス」さんのアドバイスもあり、1枚はポリカーボネート無しとしました。
同時にアルミレールに変えた事も功をそうし、しっかりとした作りながら軽い力でうごかせますし、最高の出来となりました。

5 2020-02-01

明るくなりました!
本日届いて早速取り付けました。閉めていても明るくて外からも見えにくいのがよかったです!色見本を頼んでからの注文だったので思っていた色味で満足!敷居スベリがサービスでついて、我が家のがぼろぼろだったので変えることもできました。ありがとうございました。値段は高いと感じましたが取り付けしてみてしっかりしたものだと納得できました。取り付けは少し重いので高齢者の方だと大変かなと感じましたがその分ちゃんとした物だと思います。

5 2014-12-27

枠がしっかりしていていいです
とてもいい感じです。
襖を使っており、暗かった茶の間が明るくなりました。
節電にもなってエコですね。
クリアを購入しましたが、夜は隣の部屋の暗さが目立つので白っぽい方がいいのかもしれません。ただし、日中の光の取り入れは断然クリアの方が良いです。

5 2019-01-30

旧家の断熱対策
築100年になろうかという旧家で、冬に屋内の玄関(たたき)に降りると屋外と変わらない気温になっていて、とても寒いです。日本家屋ですので、居間と玄関の間は障子1枚で仕切られているだけで、暖房をつけても隙間風が入るのと、障子紙1枚の断熱なので、全然暖房が聴きません。灯油のファンヒーターをつければそこそこ暖かくなるのですが、エアコンの暖房ではいつまでもたっても暖かくなりませんでした。
親が高齢となり、火を使わなくても良いようにとポリカーボネートの引き戸を注文させていただいたのですが、隙間風もなくなり、暖房が抜群に効くようになりました。居間が暗くならないようにガラスのタイプとポリカーボネートのどちらにするのか悩みましたが、思い切ってポリカーボネートタイプにして大正解でした。
先日、雪が降る寒い日がありましたが、ポリカーボネートの部分を触っても冷たい感じがせず、枠の木の部分と遜色ない表面温度でした。ほんの少しだけ、引き戸と引き戸の隙間から冷気を感じましたが、毛足タイプの隙間テープを追加すると、冷気がピタリと止まりました。

5 2019-10-10

感動!
本日届きました。
正直、規制品ではないので仕上がりが心配でした。
まず梱包が丁寧で1感動! 開封後、仕上がりが綺麗で2感動! センスの良さに3感動!
もちろんサイズバッチリで4感動!(注文時に店長からの電話でアドバイスの賜物です。)
今までネットで数々のアイテムを購入しましたがNO1の買い物ができました!
後は耐久性ですが、こればかりは時間経過待ちです、耐久性にも感動したら押入れの扉2枚も
こちらのお店で頼もうと思います。

• flying1130さん
  • flying1130さん

5 2014-11-20

予想以上の結果でした。
キッチンと納戸の間の建具が重くまた採光を妨げているため、新築当初から外していました。今回妻が正にこれを解消してくれる建具をネットで見つけ、価格もお手ごろのため注文してみました。
設置調整は簡単、枠もしっかり出来ていて強度のあるポリカーとあいまって期待通りの品物でした。
ポリカーのほどほどの透明感がちょうど良く、逆にキッチンを広く感じさせてくれるのが不思議です。
予想以上の結果に次を考えています。

5 2021-06-05

到着後、早速入れ替えをしてみました。4枚の中で1枚を約1ミリ調整しただけで、障子の後に取り付けられました。スタッフさんからのアドバイスにより幅を調整してもらった所、きっちりと一本の柱のように合い、大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2021-03-12

採寸に不安がありましたが、完璧な出来で安心しました。丁寧な対応のお陰です。又、色の選定時、サンプルを見て検討出来、とても助かりました。満足の出来栄えに、感謝です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア