• TED命さん
  • TED命さん

4 2024-02-21

賞品としてはほぼ100点?但し、やはりDIYにかなり慣れた人でないと取付等ではなかなかの苦戦を迫られる、2セット購入したが、当初の測定が悪いため、片方は完璧に設置できたが片方は中央が1cm以上の隙間ができてしまった、素人仕事の問題がある(ショップの責任では無いかもしれないが?)mm単位まで正確に測ればよかったと後悔しています。

4 2016-12-15

商品には満足しています。
和風中古住宅を購入して 暮らして始めて一年が経ちましたが
“ふすまタイプの出入口”の為 明かりが入らず部屋が暗くて困っていた時
この商品を知って オーダーしました。
それなりの値段になるので 間違えないよう何度も“採寸”の確認をして
注文しました。
約二週間後 届いた商品にはとても満足しています。光が入るようになり
部屋も明るくなりました。
ただ 二つほど残念な事があります。 一つ目は建具の上部L型部分が
細くて 戸を閉めて横から見ると7mmぐらいの“隙間”が出来て寒いです。
二つ目は 引き戸をはめてみて気付いた事ですが 『ポリカー建具』の場合は
閉めた時の引き戸の枠の重なり部分も考えて “採寸”しないと見た目が悪くなるということです。
ただ “ふすま”のサイズで作ると閉めた時の重なり部分が浅く
見た目が凄く悪いです。この事は“注意書き”などで教えて欲しかったと
思いました。

4 2015-02-26

概ね満足
母が使用するため注文。
見本を取り寄せずに注文したため、思っていた色よりも白っぽかったとのことでしたが、サイズ、使用感とも満足とのことです。
実物を見に行ったところ、乳白色タイプは日中に思ったほど光が通過しないのかな、と感じました。
また、取っ手部分をとめているねじがあり、斜めに入っているためか、片方が浮いており、見た目と触った感じが気になりました。
母は気にならないとのことです。
注文時の対応ですが、丁寧な確認のお電話を頂き、サイズのアドバイス等も適切でとても親切でした。

• chamio-cooさん
  • chamio-cooさん

4 2013-08-16

クローゼット、ポリカーボ、アクリル仕様
仕立てが綺麗です。よくある建具は表面がつるつるで光っており、1枚何らかの薄いものが張ってあるだけですが、今回の建具は自然な表面の出来上がりで日本家屋でもしっくりと合っています。
周りの壁・柱から暗い色が合うのではないかと思いましたが、思い切って白やベージュ色にして本当によかった。母の部屋は襖で囲まれ暗く昼でも電気を使用しなければならないほどでしたが、今回ポリカーボ仕様を2箇所入れただけで明るく昼は証明も使用せず、また夜も隣の証明がついていれば多少の物事も行うことが可能になり、喜んでおりました。ありがとうございました。

4 2020-08-12

隙間なくピタリと合いました
梱包もしっかりしてあってバンドテープの当たる所は段ボールが重ねて有り角の破損もなく商品に対する気づかいが感じられました。襖を取り外してポリカ建具をはめ込むとピタリとあい寸法通りで微調整も必要なく、明かりも取り込めとても良く気に入りました。大型商品なので指定日配達と配送業者の配送追跡状況が分かればもっと良かったのです。

4 2017-06-23

建具で、部屋の印象がよくなりました
和室と洋室の間の建具が古くなったので、新しく購入しました。
採寸に来ていただき、サンプルも現地で確認出来ました。お勧めしていただいた、ポリカーの大きい開口のものにしました。扉を閉じても光を感じる明るい部屋になりました。開口部が大きいですがしっかりとした作りになっていました。ドライバー一本で調節も出来ました。採寸時にサンプルで取手も確認出来たので安心しました。
また何かありましたらお願いしたいです。

• jr144cさん
  • jr144cさん

4 2016-04-21

乳白色ポリカ
隣地建設に伴い日陰となった為少しでも部屋を明るくしようと思い戸襖をこの商品に入れ替えました。
竪枠は店長さんのアドバイスに従い引違を閉めた状態で綺麗に3本柱となり、満足しております。
只、日中乳白色ポリカの中空部の竪補強材が良く目立ち
安っぽく見えるのが値段の割にはがっかりでした。

• voucheronさん
  • voucheronさん

4 2013-06-12

軽量でおしゃれなデザイン
いつもお世話になっている、ポリカ―建具。
賃貸物件のリフォームの際、和室から洋室に変更するたびお願いしています。
施工を大工さんに依頼することもあるのですが、仕上げの丁寧さ、製品の軽さ、いろいろな点で御社製品が優れております。
これからもどうぞよろしくお願いします。

4 2016-09-16

ポリカーボネート引き戸
至って簡単な入力でこれだけの引き戸ができるとは感心しました、自宅では廊下と洗面所の仕切りに使用します、これまでの引き戸は全面板張りで味気がなかったのですが、乳白色のポリカーボネートで厚さ10ミリということで、強度もあり、断熱性も確保でき、明るさが出て気持ち良いです。現在ポリカーボネートは全面張りしかないので、もう少しデザインを増やして顧客の視点に訴えた方が良いと思います。

4 2013-03-03

確かに強度ありです!
購入の際の担当の方の対応が大変親切で、色々アドバイスもして下さった上、大工さんと直接やりとりもして頂いて本当に助かりました。
触った感じは、ドアにはめられているアクリルガラスより強度がありそうです。
ポリカーは、見る方の年代によっては、こんなパネルと思う方もいるようですが、大工さん、入居者さんは、新しいイメージで賃貸マンション部屋が完成して喜んでくれています。
Tさん、大変お世話になりました!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア