ポリカー建具 ふすまの用のミゾにも!和室...(ふすま宅配サービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

生活の快適度を上げるために
リビングにもっと自然な光を! と、戸を閉めても光を通す建具をずっと探していました。
品質、採光具合、冷暖房の効率、開け閉めのしやすさ など具体的にイメージ出来ず、不安もあり躊躇していましたが、お願いして良かったです!
ネット上だけではわからなかった、職人の技、安心感を やりとりの中でとても感じました。丁寧にきちんと対応していただいたことを感謝いたします。
届いたふすまは、皆さんのレビュー通り、上質で品の良いしっかりしたもので大満足です。アジャスターの微細な調整もしやすく、スイスイ動きます。特に光が欲しくなる冬が楽しみです。リフォーム会社を経由せず、個人で安価に戸のリフォームが出来るのは とてもありがたいです。
本当にありがとうございました!

• Noitaさん
  • Noitaさん

5 2019-09-06

明るくなりました!!
マンションに住んでいるのですが、南ベランダ側にリビングと和室があり、その仕切りがふすまでした。閉めると和室からの光が全く入らなかったのですが、こちらのポリカー建具に変え、とても明るくなり気に入っています。
自分でサイズを測らないといけないので、万が一サイズを間違えてしまったらと思うと、なかなか購入できずにいました。カラーのサンプルを取り寄せてから数年…
私は元のふすまと全く同じサイズで注文しました。レビューされていた方がいらっしゃいましたが、元のふすまと同じサイズにした場合、2枚が重なる中央の部分が3枚目の写真のようになります。ぴったり重ねると隙間が開きます。
ぴったり重ねられたい方は、元のふすまのサイズより横幅を大きくされるといいと思います。
高さに関しては、そのままのサイズでは小さかったかな!?と焦りましたが、アジャスターで1cmほど隙間の調整ができるのでよかったです。
お盆をはさんだので、8/5に注文し、建具が届いたのは8/31でした。注文後、お店の方が直接お電話くださり、注文内容の確認をしてくださいました。
1, ポリカー材:半透明(フロスト)
2, カラーPGー:8000
3, 間取りタイプ:Iタイプ
4, 取手:サテンゴールド
5, ミゾのサイズ:12mm

5 2019-08-09

購入して良かったです。
和室のリフォームで上部の細い障子は塞いでクロスを貼り、大きな雪見障子4枚を洋風のポリカ建具に取り替えました。届いた建具も少し調整したらぴったりで明るく、希望の洋風になり大満足です。リフォーム業者に枠から作って貰った場合、購入金額のほぼ倍近くの見積りになったので、こちらで費用を抑えて購入出来て本当によかったです。

5 2019-01-30

旧家の断熱対策
築100年になろうかという旧家で、冬に屋内の玄関(たたき)に降りると屋外と変わらない気温になっていて、とても寒いです。日本家屋ですので、居間と玄関の間は障子1枚で仕切られているだけで、暖房をつけても隙間風が入るのと、障子紙1枚の断熱なので、全然暖房が聴きません。灯油のファンヒーターをつければそこそこ暖かくなるのですが、エアコンの暖房ではいつまでもたっても暖かくなりませんでした。
親が高齢となり、火を使わなくても良いようにとポリカーボネートの引き戸を注文させていただいたのですが、隙間風もなくなり、暖房が抜群に効くようになりました。居間が暗くならないようにガラスのタイプとポリカーボネートのどちらにするのか悩みましたが、思い切ってポリカーボネートタイプにして大正解でした。
先日、雪が降る寒い日がありましたが、ポリカーボネートの部分を触っても冷たい感じがせず、枠の木の部分と遜色ない表面温度でした。ほんの少しだけ、引き戸と引き戸の隙間から冷気を感じましたが、毛足タイプの隙間テープを追加すると、冷気がピタリと止まりました。

5 2019-10-10

感動!
本日届きました。
正直、規制品ではないので仕上がりが心配でした。
まず梱包が丁寧で1感動! 開封後、仕上がりが綺麗で2感動! センスの良さに3感動!
もちろんサイズバッチリで4感動!(注文時に店長からの電話でアドバイスの賜物です。)
今までネットで数々のアイテムを購入しましたがNO1の買い物ができました!
後は耐久性ですが、こればかりは時間経過待ちです、耐久性にも感動したら押入れの扉2枚も
こちらのお店で頼もうと思います。

5 2019-03-14

商品クオリティー高い!部屋の雰囲気が1ランクも2ランクもアップした感じ。次は押入れ扉も変えちゃおっかな?

• miyoko.sさん
  • miyoko.sさん

5 2018-10-26

猫のために購入
猫に障子を破られて、補修してもまた破られで、ストレスがたまるので、
何か代替えがないか探していたらふすま宅配サービスさんのポリカー建具に
出会いました。
内窓も検討しましたが、ポリカー建具にしました。
採寸もしていただき、ぴったりフィットしました。
少し調整しましたが、採寸の時に聞いていたので簡単でした。
部屋も明るくなり、猫の体当たりにも耐えられるのでうれしいです。
ポリカー建具にして本当に良かったです。
孫もいたずらして指を入れて穴をあけたりしてあけたりしていましたが
これからは、安心です。

• patawaさん
  • patawaさん

5 2018-05-18

大変良かったです。
洋室と和室の間の引き戸を替えました。義母の介護で、引き戸の軽量化、冷暖房の効率化、見守りの必要性などの住宅改修を考え、リフォーム業者に見積もりましたが、費用大でした。そんな時、ポリカ建具を見つけ即決断。購入させていただきました。届いた製品思った以上によく、こちらにして本当に良かったです。
寝室の入り口で左ふすま一枚のオーダーでしたが、サンプルの問い合わせから、見積もり書のの依頼、採寸、また別注で戸車などの対応などもしていただき本当に感謝です。
折を見て、介護のためでなくて、右ふすまもお願いしようと思います。

5 2018-09-22

作りがしっかりしていてサイズもピッタリでした。(電話でサイズや設置場所の確認しっかりしていただけます) 廊下にも光が届き明るくなりました。

5 2018-09-17

大満足!
ポリカの建具を三枚注文しました。襖を閉めてもリビングに隣の部屋からの外光が入って感動的です。高い買い物だったけど、決心してよかったです。

• kirako83さん
  • kirako83さん

5 2018-07-03

部屋が明るくなった
障子の代わりに乳白色で注文してみました。白い色にして正解でした。部屋が明るくなり、もう障子を張り替えたりする面倒がなくなりました。サイズが合わなかったらどうしようという心配はありませんでした。サイズ確認の電話がきて色々と聞いてくれます。

5 2017-11-27

大正解でした
軽くて丈夫そうで、採光も入るので買って正解でした。
迷われている方がいらしたら、是非購入をお勧めしたいです。

5 2012-06-21

すっごくいいです!!!
リビングから続いている和室の襖を替えたくて、ポリカー建具を選びました。工務店や建具屋さんに頼めばすごく高いと思うので、こちらでお安く購入でき、とても嬉しく思っています。
今の和室は主に子供の遊び部屋兼寝室となってるので、半透明で向こうの様子がなんとなくわかるのはありがたいですし(開けようとしている息子がうっすら写っています)、何より圧迫感がないのがすごくいいです。
うちは息子が二人なので、暴れてぶつかったとしてもガラスやアクリルより丈夫なポリカーボネートなので安心です。
注文後も店長さん自らお電話くださり、細部まで確認を取って下さったので、届いた商品はサイズもピッタリ!
快適に使わせてもらっています。ありがとうございました。

5 2015-04-29

後付け感がほとんどない
階段脇に室内窓としてポリカー建具を取り付けました。後付け感がなく、まるで以前からあったかのようにマッチしています。採寸の為にわざわざ埼玉県まで来ていただき、丁寧に説明してもらったのでほほピッタリ収まっています。取り付けは自分でしましたが、土台の木材が堅くて何本もネジを舐めてしまいました。もう少しネジが余分に入ってると良かったです。価格もレール込みで10万以内に収まったので満足です。地元の建具屋さんにオーダーメイドで頼むよりもだいぶ安く済んだと思います。

• luv hawaiiさん
  • luv hawaiiさん

5 2013-02-03

ぴったりでした!
築25年のマンションなので、木枠のサイズをきちんと測ってからオーダーしたいと思っていましたが、遠方なのに自宅まで来て下さって丁寧にサイズを測って、どの様なサイズで作るかと取り付け方などの説明もして下さったのでとてもよくわかって、実際オーダーして取り付ける際も女性の私一人でもスムーズに取り付ける事が出来ました。サイズも隙間も無くピッタリです。もちろん品物もがらっと部屋の雰囲気が変わりましたし、お店の方がとても丁寧な対応をして下さるのがとても良かったです。出来上がりも10日間ほどで届いたのでとても早い対応でびっくりしました。お友達にもお勧めしますね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他