ポリカー建具 ふすまの用のミゾにも!和室...(ふすま宅配サービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

旧家の断熱対策
築100年になろうかという旧家で、冬に屋内の玄関(たたき)に降りると屋外と変わらない気温になっていて、とても寒いです。日本家屋ですので、居間と玄関の間は障子1枚で仕切られているだけで、暖房をつけても隙間風が入るのと、障子紙1枚の断熱なので、全然暖房が聴きません。灯油のファンヒーターをつければそこそこ暖かくなるのですが、エアコンの暖房ではいつまでもたっても暖かくなりませんでした。
親が高齢となり、火を使わなくても良いようにとポリカーボネートの引き戸を注文させていただいたのですが、隙間風もなくなり、暖房が抜群に効くようになりました。居間が暗くならないようにガラスのタイプとポリカーボネートのどちらにするのか悩みましたが、思い切ってポリカーボネートタイプにして大正解でした。
先日、雪が降る寒い日がありましたが、ポリカーボネートの部分を触っても冷たい感じがせず、枠の木の部分と遜色ない表面温度でした。ほんの少しだけ、引き戸と引き戸の隙間から冷気を感じましたが、毛足タイプの隙間テープを追加すると、冷気がピタリと止まりました。

5 2019-10-10

感動!
本日届きました。
正直、規制品ではないので仕上がりが心配でした。
まず梱包が丁寧で1感動! 開封後、仕上がりが綺麗で2感動! センスの良さに3感動!
もちろんサイズバッチリで4感動!(注文時に店長からの電話でアドバイスの賜物です。)
今までネットで数々のアイテムを購入しましたがNO1の買い物ができました!
後は耐久性ですが、こればかりは時間経過待ちです、耐久性にも感動したら押入れの扉2枚も
こちらのお店で頼もうと思います。

5 2019-03-14

商品クオリティー高い!部屋の雰囲気が1ランクも2ランクもアップした感じ。次は押入れ扉も変えちゃおっかな?

5 2015-04-29

後付け感がほとんどない
階段脇に室内窓としてポリカー建具を取り付けました。後付け感がなく、まるで以前からあったかのようにマッチしています。採寸の為にわざわざ埼玉県まで来ていただき、丁寧に説明してもらったのでほほピッタリ収まっています。取り付けは自分でしましたが、土台の木材が堅くて何本もネジを舐めてしまいました。もう少しネジが余分に入ってると良かったです。価格もレール込みで10万以内に収まったので満足です。地元の建具屋さんにオーダーメイドで頼むよりもだいぶ安く済んだと思います。

4 2016-12-15

商品には満足しています。
和風中古住宅を購入して 暮らして始めて一年が経ちましたが
“ふすまタイプの出入口”の為 明かりが入らず部屋が暗くて困っていた時
この商品を知って オーダーしました。
それなりの値段になるので 間違えないよう何度も“採寸”の確認をして
注文しました。
約二週間後 届いた商品にはとても満足しています。光が入るようになり
部屋も明るくなりました。
ただ 二つほど残念な事があります。 一つ目は建具の上部L型部分が
細くて 戸を閉めて横から見ると7mmぐらいの“隙間”が出来て寒いです。
二つ目は 引き戸をはめてみて気付いた事ですが 『ポリカー建具』の場合は
閉めた時の引き戸の枠の重なり部分も考えて “採寸”しないと見た目が悪くなるということです。
ただ “ふすま”のサイズで作ると閉めた時の重なり部分が浅く
見た目が凄く悪いです。この事は“注意書き”などで教えて欲しかったと
思いました。

5 2014-12-27

枠がしっかりしていていいです
とてもいい感じです。
襖を使っており、暗かった茶の間が明るくなりました。
節電にもなってエコですね。
クリアを購入しましたが、夜は隣の部屋の暗さが目立つので白っぽい方がいいのかもしれません。ただし、日中の光の取り入れは断然クリアの方が良いです。

• flying1130さん
  • flying1130さん

5 2014-11-20

予想以上の結果でした。
キッチンと納戸の間の建具が重くまた採光を妨げているため、新築当初から外していました。今回妻が正にこれを解消してくれる建具をネットで見つけ、価格もお手ごろのため注文してみました。
設置調整は簡単、枠もしっかり出来ていて強度のあるポリカーとあいまって期待通りの品物でした。
ポリカーのほどほどの透明感がちょうど良く、逆にキッチンを広く感じさせてくれるのが不思議です。
予想以上の結果に次を考えています。

• sadakohaさん
  • sadakohaさん

5 2017-02-10

めっちゃ良い
先日ふすま届きました。実質10日ぐらいで届きました。商品はしっかりしているし、事前にカラーサンプルも届けてくれ、とにかく対応が良いです。

• jr144cさん
  • jr144cさん

4 2016-04-21

乳白色ポリカ
隣地建設に伴い日陰となった為少しでも部屋を明るくしようと思い戸襖をこの商品に入れ替えました。
竪枠は店長さんのアドバイスに従い引違を閉めた状態で綺麗に3本柱となり、満足しております。
只、日中乳白色ポリカの中空部の竪補強材が良く目立ち
安っぽく見えるのが値段の割にはがっかりでした。

5 2015-10-31

ポリカー建具、イメージ通りで大変満足。
完成度の高いポリカー建具で、イメージ通りで大変満足しています。

• ARA252さん
  • ARA252さん

5 2015-03-09

軽い
今まで使っていたガラス戸をポリカ建具にしました。ガラス戸は重く、引手もいれずらくて大変不便でしたが、(あたりまえかもしれませんが)すんなりと子供でも軽く動かせるようになり、購入してよかったです。採光も今まで通りで、高さ調整もあり、ジャストフィットしました。

5 2014-12-02

ポリカーふすま
買いました、最高です。採寸もバッチリでした!見た目もいいし、丈夫そうです!

4 2013-06-12

軽量でおしゃれなデザイン
いつもお世話になっている、ポリカ―建具。
賃貸物件のリフォームの際、和室から洋室に変更するたびお願いしています。
施工を大工さんに依頼することもあるのですが、仕上げの丁寧さ、製品の軽さ、いろいろな点で御社製品が優れております。
これからもどうぞよろしくお願いします。

• 鉄馬0112さん
  • 鉄馬0112さん

5 2013-02-21

大変満足な扉でした
和室が暗く 障子を半透明の扉に変えました
部屋がかなり明るくなりました 仏間の方も変えようと
追加注文させて頂きました。
スタッフの方の丁寧で判りやすい説明で、対応も素晴らしく感謝です

5 2013-01-07

便利で高品質
大工さんに施工をお願いするよりも隅々が高品質のポリカ―建具です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他