• tom1429さん
  • tom1429さん

5 2011-04-04

すごい!!
ランサーセディアの8年落ちGDIに使用しました。
色々と試してはきましたが、効果として体感出来る事は少なく、今回も半信半疑ではありました。
が、使って驚きでした。
1本目を入れて慣らしの為に少し遠出すると、明らかにエンジンが軽くなったのが分かりました。
高速での加速もスムーズ、アクセル開度も今までと同じだと踏み過ぎ、
とまで感じています。
GDIの方は是非試してみて欲しいと思います。

5 2012-07-14

復活します。
アイドリングがおかしいとき入れると直ります。
燃費も上がります。
高いけど5000Kに1度入れています。

5 2011-12-03

リピーター
今回で3回目の購入になるでしょうか。
必ず、ほぼ5000km走行後に投入しています。
エンジンの調子がすこぶる快調です。
粘度が強いからか、瓶の形状に問題があるのか、最後の1滴まで、きれいに出し切れないのが、何となくもったいない。
リピーターには「送料無料」にしてくれないかなぁ?

5 2010-11-08

出会ったガソリン添加剤で最高
3代前のステップワゴンの燃費の悪さに辟易して、3kgのラジウムセラミックをガソリンタンクにいれ、30%ほど燃費は確実に改善したが、かかりが悪くなる症状が発生。原因は不明。そこで、たびたびオートバックスなどで、安いものから高いものまで試したが、すべてダメ。この製品は、GDIの黒煙対策にも役に立つとユーザーレポートがあったので、全くレポートなど信用しないで、金を捨てるつもりで購入。以前のっていたGALANT GDIの具合の悪さに辟易していたので、もしかしたらと思ってためした。
ところが、ガソリンタンクに投入した8時間後、家族を連れていざ出陣しようと、始動したところ、キーをひねると
同時に点火。!!!? !!!!!????!
買い物が終わって、生ぬるく冷えたエンジンの再始動は、場合によっては10秒以上かかり、周りには、生ガスと一酸化炭素で死にそうになるが、またしても1発点火。???!!!以後、トラブルなし。
心なしか、トルクも上がっているような気がする。明らかに、上り坂のキックダウンがなくなり、平気な顔して昇ってゆく。こりゃ本物だった。

5 2021-01-23

究極の添加剤です。。。
リピートです。
過去、様々な添加剤を試しましたが、、、
ダントツですね、タービュランスは。
投入初期は状態によっては排ガスが黒くなり不安になりますが、エンジンはすこぶる好調になります。

「ウチの車って、こんなに速かったの???
」と、ポテンシャルを100%発揮させてくれます。
あと余談ですが、商品に関して問い合わせしたことがあるのですが、、、
丁寧且つ親身な回答(と言うかご助言)をいただきました。
恐らく今までで1番丁寧な応対をしていただけたので、冗談抜きで感動しました。

• 北国macさん
  • 北国macさん

5 2010-12-16

中古車を購入した方には!
初代ホンダ・フィットの中古車を購入して初めて使いました! ガソリン満タン時にGA-01をニ回にわけて使用。燃焼時にカーボンが無くなったのか、アクセルセスポンスが良くなり、燃費も向上しました! 中古車を購入した方には車をリフレッシュさせる意味でもおすすめ出来ます。

5 2014-08-26

アベンシス
D4のエンジンには効くとのことで購入。
変なノッキングは無くなりました。
良いと思います。

5 2011-11-17

GDIエンジンが直りました
これを試して結果がでたのでお知らせします。
とても助かりました。聞いたことのないメーカーさんでしたので、どうかなとおもいましたが、さすがベンツの純正品になっているだけはあります。
私の車の症状は、以下のようでしたが、すべて解消されました。
GDIエンジンのセディアワゴン(8万キロ走行済み)を購入したのですが、当初からレギューラーガソリンだと加速時にもたつき感や、走行時も安定した回転が得られず、ハイオクガソリンだと、それらが感じられなくなったので、仕方なくハイオクで使用していました(妻も同じ印象でした)。1年後、雨の日にエンジンをかけたところ、アイドリングが極めて不安定となりました。
修理屋に出すことも考えましたが、GA-01のことをしり、とりあえず試してみました。確か、webに、とくにGDIには特に効果があるという説明とベンツで正規消耗品として採用されている説明がありました。添加した翌日にはエンジンが快調に回るようになりました。70キロの一定速度で高速道路を40分間走りました。最近は月に1,2回、街中しか走らないのですが、レギュラーガソリンでも、全く、もたつくことがありません。
燃費ももとにもどっているとよいのですが、それは年末の帰省のときにトライしてみます。リッター18キロくらいいってくれることを期待しています。ただ書いていて思い出したのが、エコ運転ランプが、購入後しばらくして点灯しなくなったことです。エコ運転しているけど、ランプ切れしていて点灯しないのか、はたまたエコセンサーは正常に機能していてるけど、エンジンの調子の悪さを反映して点灯しないのか、が気になります。エコセンサーはアクセルの動きを感知しているのか、排気ガスとか実際のガソリン使用量を感知しているのかわからないので、調べてみないと。 だた、アイドリングが回復したことと、レギュラーガソリンでももたつかなくなったことは明らかですので、エンジンはきれいになったことが実感できます。GDIユーザーにはおすすめします。

5 2010-11-28

インジェクターの目詰まり防止対策
以前、GDIエンジンでエンスト多発でインジェクターを
交換したことがあるのですが、目詰り防止対策としては
最高の商品と言えると思います。

5 2010-08-18

AT車のエンスト
アイドリングが不安定になり、信号待ちなどをしているとエンストするようになってしまいました。でも、この添加剤を入れてからはエンストしなくなりました。

5 2010-01-20

これは・・・良いかも
軽自動車のエンジンが調子がカナリ悪い為皆さんのレビューを読み購入しました。ガソリンに30リットルあたりボトル半分入れましたそれで、スタンドで給油し帰宅の際エンジン音とオートマのショクが少なくなりいい感じでした。ボトルが2本入っているのでカナリ使えます。

5 2017-07-29

カー用品店のガソリン添加剤とは別格
走行距離23万キロ、180系クラウンアスリート(通称:ゼロクラ)に乗っています。
普段から、ガソリン添加剤やオイル交換の際に、オイル添加剤注入などメンテナンスはしっかりしていたつもりでしたが、20万キロ手前にしてエンジンスタート時にエアコンオートになっていると非常に不安定なアイドリングと車体の揺れが始まりました(同乗している妻も驚くほど)。
原因をネットで調べると、走行距離がある程度になってくると、直噴エンジン搭載車はカーボン蓄積などで起こる場合があるとのことで、市販品の「フューエル1」を3回ほど連続で入れてみましたが、全く効果なし。ネットで本商品を知って購入し使用してみたら、元の静かなエンジン始動に戻りました。自分でも驚きましたが、正規ディーラー担当者や整備士はもっと驚き、しきりにこの商品のことを尋ねてきました。本当は、これをきっかけに車の買い換えを勧めたかったようですが、あまりにエンジンが快調なので諦めたようです。
車の買い換えや市販品の添加剤で全くダメという方は、試してみる価値大です。
個人的にも、それ以後、定期的に購入・使用しています。

5 2015-08-30

最強の添加剤
当方22万キロ超えのY33です。
以前は使用してましたが、入手が難しくなったこともあり、10万キロくらい前から使ってませんでした。
最近アイドリング時に息つきするようになり困っていたところ、こちらを発見して注文した次第です。
大袈裟ではなく入れた直後から症状が止まり、快適なドライブをすることが出来るようになりました。
ほかにも試してはいましたが満足できる添加剤がなく、やはりこれが最強の添加剤だと思います。

5 2013-11-30

現在使用中・・・
ネットの評判を聞いて注文したのですが、商品は注文の翌日に届きました。早いのは何より嬉しい事です。
私の車は空冷エンジンで少しチューニングしている関係で空燃比をパワー空燃比に設定しています。
つまり通常よりも燃料が濃い状態のため、スラッジなども溜まり易いのではと思い当商品を購入しました。
届いた翌日にガソリンスタンドで3200ppm程度にするために1本半を投入。
その後既にこの時のガソリンを使い切り、さらに給油2回目にも1本半投入して(合計3本目)、現在に至っております。
効果は走行200kmぐらいでガサついたノイズ成分が消えたような感じです。
ただ私の車では明確な体感はあまり無かったので、大してエンジン内部が汚れていなかったのかも知れません。(2回目の給油をしたばかりなので、あと300km程度走れます。その後に体感できる効果が現れるかも知れません)
今回、ハッキリした効果はあまり感じられませんでしたが、購入したことは全然後悔していません。清掃されたのは確かだと思いますので、気持ち的にスッキリしたからです。
現在この商品の情報を探している方はお車が好きな方だと思います。
購入するのを悩んでいるならば、買って、使って、スッキリした方が楽しいと思いますよ。

5 2018-05-12

騙されたつもりで
平成16年式ダイハツムーヴカスタム(L150S)の燃費が、今まで平均8キロ前後だったのですが、4回連続使用した結果嘘の様ですが、平均12キロまでアップしました。 ハッキリ言って最初は騙されたつもりでの購入だったので、かなり驚いています。エンジン音も静かになり、とっても快調です。多年式車ほど効き目が現れやすいのかも知れませんが、オススメの商品です。
半年か1年後位にまたリピします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤