• まー5396さん
  • まー5396さん

5 2016-08-15

とても良い商品です
じわじわと効果が体感できます。特に低速トルクの向上は目を見張るものがあります。エンジンの回転が全域で滑らかになり、走行フィーリングがとても気持ちよくなりました。先日、2本目を投入したところですが、少しでも長くこの状態が続けば良いなと思います。また、購入します。
投入タイミングとして11万k超、オイル交換と同時に行いました。
V6 2.5L 直噴エンジンの車に使用しました。

4 2016-06-18

効いてる!…かも
5万km走行の2000ccのミニバンに投入しました。
最初の2〜300kmは変化ありませんでしたが、500km程走ったところからアイドリング振動の低減、アイドル回転数の低下、緩加速時のエンジンノイズの低減を体感出来ました。
投入中の高負荷時のトルクはむしろ若干低下するようですが、通常のガソリンに戻した時の変化が楽しみです。
今度は10年落ちの軽自動車に投入してみようかな…。

5 2012-12-14

ヴォクシーに投入
アイドリング不安定な、我が家のヴォクシーに期待込めて購入
一本目投入
アイドリング不安定が少し改善
アクセルワーク軽くなり吹き上がり良好
燃料ガス切れから
二本目投入
アイドリング不安定完全に治った
エンジン音静かになりカチカン音減少
連続投入が、ベストですが値段高めだから
たまに不安定なってから購入して投入でも
大丈夫かな?
ヴォクシーやノアのユーザー様は一度試してみて下さい
アイドリング不安定やエンジン音
かなり改善されますよ

5 2019-09-11

満足です。
ヴェゼルハイブリッドのエンジンオイル交換前に半年おきに入れております。この商品はPEA100%で某有名添加剤より洗浄力は上です。直噴エンジンには必須かもしれないですね。

5 2019-06-03

リピです。1回/5000kmの頻度で入れてます。15年落ちの初期の直噴エンジンなのでコレが無いと不安です。

4 2018-05-02

9万km走行の中古車に使用。
油漏れ(ヘッドカバーパッキン硬化)、サーモ不良等の修理をしたあとなので何が主原因かわかりませんが、購入当初より明らかにアクセルレスポンスが良くなっています。
もう少し価格が下がればリピートしやすいのですが。

• nnvl0912さん
  • nnvl0912さん

5 2012-10-18

やっぱ効きます!
gdiエンジンのディンゴですが、1年に1回購入してます。
本当にエンジンが軽くなった感じで、燃費も10%弱改善されます。

4 2015-05-21

エンジンが
何回もクルマばかり乗り換える親父にプレゼント
(これを使って少しは愛着を持ってほしいと思います。)
親父の感想
今まで色々なケミカルを使ってきましたが
これはすごーく効果があります。
エンジンすごく調子よくなりました。
燃費ものびました。
写真のように親父もクルマもノスタルジックな家族です。

• rr_ryo2000さん
  • rr_ryo2000さん

5 2014-07-30

思った以上の効果
13年型AZR初期型D4エンジン走行距離20万キロ。長くアイドリング不調が続き、ついに頻繁にエンストを起こすようなり、また交差点内でのエンストも発生し危険を感じるようになり、ネットで評判良いこの品を購入。一本使用後200キロ走行、アイドリングも安定、エンストしそうな場面は全く無くなりました。驚くべき効果です。あとはよい調子がどれ位持続するかに期待します。

4 2022-02-02

リピート
購入履歴を見たら去年の3月だったので、約1年空いてしまいましたが、効果は体感しているのでリピートしました。
ガソリン添加剤に求める効果として、燃費向上よりエンジン内部の洗浄を重視しています。禍走行車なのでかなり汚れが付着しているでしょうからそれを落とすのが目的です。
燃費に関しては、街乗りメインではほぼ差異がないと思います。リッター10KMだったのが15〜6KMに伸びた。とか劇的な変化がある訳ではないし、恐らくですがタービュランス1本の値段、約2千円で得られる燃費とその2千円で入れられるガソリンで走れる距離に大差はないと思います。ガソリンが高騰しているので2千円で入れられるのはせいぜい12リッター前後ですが、単純計算でリッター10KMなら120KM走れます。タービュランスで得られる燃費が12〜3KMなら「入れても入れなくても」な話しになりますが、先述の効果に期待しているので入れてます。

4 2020-11-09

巷で噂
解釈を間違えているかも知れませんが、ガソリンの残量が少ない時に入れてすぐにガソリンを満タンに給油する。で良いのでしょうか?手元に届いた時には既に満タンに給油してしまった後だったので、満タンの状態で入れてしまいました…次の給油は約1ヶ月後になるので、現段階では何も体感は出来ませんし、バルブやピストンにこびりついたデポジットが取れているのか?もエンジンを開けて見る事はないので分かりません。
他の方のレビューにもありますが、最後の一滴まで入れきれる形状の容器ではないのでじょうご的なものが欲しいかも…容器の形状を変えていただけると有り難い。
追記
入れた時はコンフォートタイヤ使用→年末にスタッドレスに履き替え→2ヶ月使用後アジアンタイヤに履き替え→現在→燃費が落ちました。ワ○―ズの有名な添加剤を入れてもタービュランス程の燃費改善には繋がらず………
色んな条件の違いはあるでしょうが、リピート確定です。

5 2012-09-02

良い物を安く
この商品は期待してます。
アイドルの不安定が無くなれば良いかな!

• HFMさん
  • HFMさん

5 2018-07-01

リピートです
以前、自家用車に使用した際に結果が良かったので同僚、友人に紹介したところ、是非使ってみたいと言う事でのリピートです。今回のレビューより前にも数回リピート買いをしています。
国産車、輸入車共に使えて、一切の悪評がありません。(自分の知る限りですが…)
従来型のインジェクション車、直噴車を問わず使えますので安心です。
三菱のプラウディアのエンジン不調が定期的なGA-01の添加で改善したり、ホンダライフ(JB系)の車両で3速でしか登れなかった坂道を4速で登れる様になった等、信じられない程の良い評価を聞いています。

5 2012-10-09

ポリエーテルアミン
直噴エンジンのガソリン車で多走行車は、
これを絶対に使うべきです。
トヨタビスタアルデオを実に30万キロ超過で注入したところ、
ディーラーもびっくりの回復度合いです。
今までプラグとか、いろんな所に金を掛けて直していましたが、一向に回復せずでした。
それが、これで一発OKでした。
今回はリピートですが、現在、38万キロ快走中!
この手のケミカル用品は他にも出てますが、
多少は割高ですけど、これが一番です。

4 2021-04-04

リピートです。
明らかな燃費向上がみられるので購入時は「高い。」と思いますがそれだけの価値はあると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤