2017/07/29
    typeokattigoさん
    カー用品店のガソリン添加剤とは別格
    走行距離23万キロ、180系クラウンアスリート(通称:ゼロクラ)に乗っています。 普段から、ガソリン添加剤やオイル交換の際に、オイル添加剤注入などメンテナンスはしっかりしていたつもりでしたが、20万キロ手前にしてエンジンスタート時にエアコンオートになっていると非常に不安定なアイドリングと車体の揺れが始まりました(同乗している妻も驚くほど)。 原因をネットで調べると、走行距離がある程度になってくると、直噴エンジン搭載車はカーボン蓄積などで起こる場合があるとのことで、市販品の「フューエル1」を3回ほど連続で入れてみましたが、全く効果なし。ネットで本商品を知って購入し使用してみたら、元の静かなエンジン始動に戻りました。自分でも驚きましたが、正規ディーラー担当者や整備士はもっと驚き、しきりにこの商品のことを尋ねてきました。本当は、これをきっかけに車の買い換えを勧めたかったようですが、あまりにエンジンが快調なので諦めたようです。 車の買い換えや市販品の添加剤で全くダメという方は、試してみる価値大です。 個人的にも、それ以後、定期的に購入・使用しています。
    注文日:2017/07/26