2011/11/17
    花の時計屋さん
    GDIエンジンが直りました
    これを試して結果がでたのでお知らせします。 とても助かりました。聞いたことのないメーカーさんでしたので、どうかなとおもいましたが、さすがベンツの純正品になっているだけはあります。 私の車の症状は、以下のようでしたが、すべて解消されました。 GDIエンジンのセディアワゴン(8万キロ走行済み)を購入したのですが、当初からレギューラーガソリンだと加速時にもたつき感や、走行時も安定した回転が得られず、ハイオクガソリンだと、それらが感じられなくなったので、仕方なくハイオクで使用していました(妻も同じ印象でした)。1年後、雨の日にエンジンをかけたところ、アイドリングが極めて不安定となりました。 修理屋に出すことも考えましたが、GA-01のことをしり、とりあえず試してみました。確か、webに、とくにGDIには特に効果があるという説明とベンツで正規消耗品として採用されている説明がありました。添加した翌日にはエンジンが快調に回るようになりました。70キロの一定速度で高速道路を40分間走りました。最近は月に1,2回、街中しか走らないのですが、レギュラーガソリンでも、全く、もたつくことがありません。 燃費ももとにもどっているとよいのですが、それは年末の帰省のときにトライしてみます。リッター18キロくらいいってくれることを期待しています。ただ書いていて思い出したのが、エコ運転ランプが、購入後しばらくして点灯しなくなったことです。エコ運転しているけど、ランプ切れしていて点灯しないのか、はたまたエコセンサーは正常に機能していてるけど、エンジンの調子の悪さを反映して点灯しないのか、が気になります。エコセンサーはアクセルの動きを感知しているのか、排気ガスとか実際のガソリン使用量を感知しているのかわからないので、調べてみないと。 だた、アイドリングが回復したことと、レギュラーガソリンでももたつかなくなったことは明らかですので、エンジンはきれいになったことが実感できます。GDIユーザーにはおすすめします。
    注文日:2011/05/02