3 2024-03-19

レンタル日数:60日(59泊60日)

通信は問題ないですが、バッテリーがかなり劣化してるのかほとんど使わないような時でも半日もたず、コンセントに挿しっぱなしでないと使えません。入院用なのでそれでもいいのですが、持ち歩きは厳しいかもしれないです。

2024-03-23
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後もサービス向上に努めてまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

3 2023-01-12

購入から手元に届くまでも早かったです。
手元届いた物が最初からバッテリーが膨張していたようで、使用する事に不安があり早々に交換となったのが残念でしたね。
(せっかく届いたのに使えず、代替機届くまでWi-Fi使えず…)
代替機は問題無かったのでよかったです。

2023-01-14
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、Wi-Fi機器に関しまして、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、改善できるよう努めさせて頂きます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。
  • BRW714さん
  • BRW714さん

3 2022-01-17

バッテリーが持たなかった
Wifi自体はとても良かったのですが、バッテリーが4時間ぐらいしか持たず、モーバイルのバッテリーを別途持ち歩かないと不安でした。次回も利用させて頂きますが、バッテリーの寿命等もチェックして送付頂けるとありがたいです。

2022-01-17

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

3 2019-11-04

機能はまあまあですが、値段が少し高いと思います。

2019-11-05
この度はRTMセレクトをお使いいただき、

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

3 2019-08-20

最初の数日出来ない時がしばしば。台風の影響?

2019-08-21
この度はRTMセレクトをお使いいただき、

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

3 2017-09-20

長期利用
以前も利用したことがあり、今回も一時帰国時に無制限プランで利用しました。前半は問題なかったのですが、後半になり度々つながらないことが多発し、非常に不便でした。
返却した後も3週間も音沙汰がなく、完了メールがないため、不安でした。次回のリピートは正直微妙です。

3 2017-08-04

リピーター
ソフトバンクのwifiレンタルリピーターです。
wifiはサクサク入り容量が上がっても無制限でオススメ商品ですね。
外出時バッテリーの減りはあるので充電器を持っていれば問題なし。

• MIKINGさん
  • MIKINGさん

3 2014-06-24

引越しで、ひかり工事がだいぶ先になるとのことで借りました。
頼んだ物と違う物が届きましたが、クレードルで対応可能。
元々、電波状況があまり良くない郊外なので心配でしたが、
なんとかアンテナ一本で繋がってます。
やはり、時々状態が悪くなり切れますが、無いよりはマシなので良かったです。

3 2014-02-19

初めてのポケットWiFi
仮住まいなのでポケットWiFiのレンタルでしのぐことにしました。在庫がないということで、代わりにWiMAX AtermWM3800を手配していただきました。初めてのポケットWiFiでしたが、設定も簡単ですぐに接続できました。ノートPCでネットを閲覧するとちょっと遅い気もしますが、大きな不満もなく使えています。次は違う機種を使ってみたいですね。

3 2014-01-25

引っ越しで利用申し込みしたのですが
当方は引っ越し都合での利用で、宅内の有線LAN機器も接続したく、このタイプを申し込みました。
結果、品切れとの連絡があり、違う機種になり、有線接続ができず、その点は不便でした。
(追加でお願いしたのですが、有線接続できるクレードルは届きませんでした。)
WiFi接続については、皆さんが書かれている通り、簡単で、WiMAXでも相応にスピードが出るもので、良好でした。
普通に利用する分には、使いやすく、お得だと思います。

3 2013-11-26

RTM会員番号【rwr000006049】
急な引っ越しで回線契約までのつなぎでレンタルしました。
窓際に設置したらアンテナ2本立ちました。
若干速度は遅いですが、ネット閲覧程度でしたら特に問題なく使用できています。

3 2013-11-06

代替品で送られてきたものは普通に使えます。

3 2013-10-30

引越し先での繋ぎ程度には十分です。
リフォームのため二ヶ月ほどアパートに仮住まいすることになり、申し込みました。
最初注文したものと違う機種のものが届き、電話で確認したところ丁寧な対応をしていただきましたが、出来れば違うものを送るときは一言断りが欲しかったです(^^;

3 2013-08-16

注文時に在庫が無く必要な時に使用出来ませんでした。
在庫がない場合発注出来ない様にすべきと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター