• 5 2021-07-01
  • 良い。
  • 使い勝手が良いです。完全無制限なのでGBをいちいち確認しないのでストレスがないです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-18
  • タブレットの接続が何度も途切れる
  • 予定通りに到着。現在入院中に利用中。携帯とタブレットに接続している。画面上に何度も容量を超えたと表示されている。無制限のはずなのになぜこんな表示が出るのか意味がわかならい。携帯にはずっと繋がっているが、タブレットは頻繁に接続が中断される。充電の減りは早いし充電は遅い。コンセントに挿しっぱなしにしているのに100%に一向にならない。 ・・・(続きを読む
  • モナミン0627さん

5 2021-10-21

引っ越しによるネット回線開通までの繋ぎに
完全無制限で使えて速度もそれなりなので良く動画を見たりする人は回線開通までの繋ぎにはこれ一択だと思います。
ゲームはFPSはさすがにちょっと厳しいですがFF14くらいなら普通に可能でした。
お店の対応も丁寧で良かったです。

2021-10-21

• kwokkwan21さん
  • kwokkwan21さん

5 2022-03-14

完全無制限で使いたいなら価格の価値あり
長期入院のためレンタルしました。ポケットWi-fi自体が初めてで、大学病院の強固な建物内でどこまで電波が届くか心配でしたが、廊下側でも大丈夫でした。
コロナ禍で面会も自由に移動もできない中、家族との連絡、調べ物、Netflixやアマプラ、Youtube、radikoなど家のWi-fiと同じように、本当に無制限で使えました。端末に使用量が表示されて目安にもなります、1ヶ月で100GB超えることもあったので、3日で10G超えたら…月100GB超えたら速度制限のものより、完全無制限のこの端末を選んでよかったです。
一方で、バッテリーの減りは非常に早いので、ケーブルを繋いだままほぼ据え置きの状態で使っていました。移動中に使用したい方は、その点注意です。
返却日の二日前に、急に退院が延びて延長の連絡をしたときもすぐに対応していただき、退院までしっかりと使えて満足でした。返却もレターパックでポストに入れるだけで、シールを剥がして保管しておけばきちんと返却先に届いたか確認できて安心でした。

2022-03-15
貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。

商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。

この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。

5 2022-02-18

次回もレンタル希望します
光回線開通までの繋ぎでこちらの商品をレンタルさせて頂きました。
完全無制限…届くまでは本当に無制限なのかな?と不安でしたが、youtubeでフルHD動画観てSwitchでゲームして…と1日10GB以上使う自分でも無制限でした!
たまにポケwifi画面に注意書きみたいな表示がされますが、OKをタップすればまた無制限モードになります。
速度は環境や時間帯によって違うとは思いますが平均下り50〜20Mbpsで、ストレスを感じる程の重さはなく快適です。
もうすぐレンタルして一ヵ月経つのですが、光回線工事が予定より遅くなるそうなので今日レンタル延長を申し込みました。
お店のサポートも親切かつ迅速で、レンタル期日の数日前にご連絡を頂けるのも有難いです。

2022-02-19

今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。

是非またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。

5 2021-08-14

光回線の開設工事が混雑しているようなので繋ぎとして一カ月レンタルしました、そして一カ月間ほぼ使い切ったのでレビューさせて頂きます。
youtubeやニコニコ動画は勿論の事ほぼ全ての動画共有サイトでも視聴可能でした。ネトフリは試してませんが多分余裕だと思います。
完全無制限の謳い文句の通り通信が止まったりする事もなく凄く助かりました、お値段はやや張りますがストレスも特に無かったのでギガを気にする人にはおすすめだと思います。
流石に光回線ほど快適にとは行きませんが繋ぎとしてはほぼこれしか選択肢は無いでしょうね。
GdriveやMEGAのファイルをダウンロード&アップロードする事も出来ました。速度はあまり…出来ないよりはマシ(ポジティブ)

2021-08-16

5 2022-05-10

引っ越しのつなぎで
レンタルWi-Fiは初めて使うので不安でしたが、
問題なく使うことが出来ました。
ショップの対応も丁寧で
返却も簡単で大変助かりました。
ありがとうございました!

2022-05-10

5 2021-09-23

高校生の子どもの急な入院のためレンタルしました。完全無制限をレンタルし、病院の個室だったこともあり、ノートPCにも繋げて学校のオンライン授業も受けられてとても助かりました。
レンタル品も全てタグが付いており、返却説明書もあり、返却3日前、前日とメールも届いたのでとてもわかりやすかったです。
またの機会にもよろしくお願いします。

2021-09-24

• エビ1222さん
  • エビ1222さん

4 2021-09-11

急遽
娘のオンライン授業の為に借りました。マンションだと電波が悪いと噂があったので、携帯ショップで契約よりレンタルでやってみようと思いました。ベランダ側の部屋では快適に使えてます。玄関側の部屋では使えなかったみたいですが、子供部屋はベランダ側にあるので良かったです。こらから息子もオンラインが始まる様なので助かりました!

2021-09-11

5 2022-04-27

入院中に利用しました。非常に使いやすいですし、いつもここの会社にお世話になっております。

2022-04-29

4 2022-04-24

完全無制限のため、気にせず使用できて良かったです。複数台同時に使用していても問題なく使用できました!
返送の仕方もわかりやすく説明が書かれているので簡単にできそうです。

2022-04-24

• JY15さん
  • JY15さん

5 2022-04-24

いつもお世話になっています。商品の受け取りも返却もとてもスムーズで気に入っています。

2022-04-24

4 2022-04-05

入院中に使用しました。田舎のせいか時間帯によっては使えないときもありましたが深夜や早朝には普通に使えたので助かりました。

2022-04-06

商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の課題としてお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。

• duncanjesさん
  • duncanjesさん

5 2022-03-13

数年前にRTMさんでwimaxのポケットwifiをレンタルしたとき、とても使いやすく山間部(箱根)でも問題なく使えたので、今回、引っ越しのつなぎにまたレンタルしました。使い方が簡単で、全く何のストレスもないです。

2022-03-15

4 2022-03-03

リピートさせていただきました。
途中、何度もネット回線が不安定になりましたが使用する場所との相性もあるかと思います。
また、本体が充電することですごく熱くなり心配になりました。

2022-03-03
リピートのご利用まことにありがとうございます。

いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、改善できるよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

5 2022-02-23

とても快適に使用できました。助かりました。

2022-02-24

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

5 2022-02-18

入院にあたって無制限1ヶ月をレンタルしました。
YouTubeもNetflixも問題なく見放題出来ました。
入院が長引き延長しましたが、分からない所はメールで丁寧に教えて頂き助かりました。レンタルする時はまた利用したいと思います。

2022-02-19

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター