• shichuanpcsさん
  • shichuanpcsさん

4 2017-06-01

利便性と経済性からすればイチオシかと
即日どこでも使えてこの価格という点からすると、商品価値はかなり高いです。海外からの一時帰国で3ヶ月だけ使うという観点からしても、これがファイナルアンサーなんでしょう。
一つだけ難点を言わせてもらえば、繋がる距離はそれなりだということです… パソコンやタブレットまたスマホ側がそれなりのものであれば同じ家の中で使えますが、スペックの低い端末の場合は同じ部屋の範囲内という感じでしょうか。加えて当然のことですが、離れれば離れるほど減速が著しくなります…
とはいえ総合的に見れば十分使えるので、今回は星4つとさせていただきます。端的クレードルを使って有線で繋げば、実際何の問題もありません。

4 2014-07-22

対応が迅速でした!
今回、長期入院中にHuluなどの映像ストリーミングを頻繁に利用するには、スマホのテザリングでは7GBという使用制限があり、WiMAXに契約しょうか迷っていました。WiMAXの契約の場合、1年か2年の契約上の縛りがあり、退院後には家庭での無線LANが使えるため、もったいないなぁとおもっていました。そんな中、色々と調べる内に、レンタルとするという選択肢を選択することに。3ヶ月のレンタルでの契約を結びました。契約申込み後、間もなくWiMAXを使う場所をメールで訊いてくださり、その後の対応もとても迅速で満足しています。

• A15057さん
  • A15057さん

4 2019-04-27

即日対応が非常に良い
長期主張先でネットに繋がる手段がスマホしかなかったのですが、すぐに通信上限にあたってしまいレンタルしました。即日対応していただき翌日には手元にwifiルーターが届き、快適なネット環境を構築できるようになりました。まだレンタル期間中なので総合評価はできませんが、現状満足しております。返却時も丁寧対応をしていただけると期待しております。

• かば6477さん
  • かば6477さん

4 2016-07-02

安くて助かる
値段が安いのは助かります。
また通信量などの制限がないのもありがたい。
残念なのは人の対応。
商品が届いた時、充電器の部分が破損していました。
これは、配達の問題なので仕方ない。その為、嫁が電話で交換を依頼。
電話対応で大揉めです…ウチの嫁さんが常識ある人かどうかはともかく、せめて揉めないような対応が有難かったです。それだけが残念です。

4 2015-06-04

とても便利で安い!
今、京都三条で臨時的に使用しています。3ヶ月間の短期使用ですが、注文して届くまでの時間が早いし料金が安い。もちろん接続状態も良好です。電話回線を申込んだら時間は掛かるし値段も高い。これ最高!

• profuさん
  • profuさん

4 2015-05-14

だんだん電波も良くなってきた
発状況送は簡素でしたが、問題なし
最初、速度遅かったのですが、自作パラボラアンテナにより600kbpsまでダウンロードできた。
残念な点は、高速のwimax2+は無制限じゃないこと。
500kbsの無制限通信で満足できるならおすすめ

• marinepeerさん
  • marinepeerさん

4 2015-01-02

便利な臨時ネット環境
当時、近いうちにWifiのあるアパートに引っ越す予定だったので、一時的なネット環境の整備に便利だった。

• suke5561さん
  • suke5561さん

4 2014-09-26

いなかなので…
利用開始日に届きました。早速、東京に出張行く前にセットアップしてみたけどつながらない。どうしたことかと思ったら、電波がなかったです…
北海道の田舎は使えないところのようです…

• kkondo76813さん
  • kkondo76813さん

4 2013-05-17

快適です。
ショップの方の対応・説明も丁寧で、スムーズに利用することができました。速度も速く快適に利用しています。今後はちょくちょく利用したいと思っています。

• kiyo3512さん
  • kiyo3512さん

4 2014-03-25

wimaxレンタル
使い方は簡単でした 値段も手頃なので、また利用します

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター