• shichuanpcsさん
  • shichuanpcsさん

4 2017-06-01

利便性と経済性からすればイチオシかと
即日どこでも使えてこの価格という点からすると、商品価値はかなり高いです。海外からの一時帰国で3ヶ月だけ使うという観点からしても、これがファイナルアンサーなんでしょう。
一つだけ難点を言わせてもらえば、繋がる距離はそれなりだということです… パソコンやタブレットまたスマホ側がそれなりのものであれば同じ家の中で使えますが、スペックの低い端末の場合は同じ部屋の範囲内という感じでしょうか。加えて当然のことですが、離れれば離れるほど減速が著しくなります…
とはいえ総合的に見れば十分使えるので、今回は星4つとさせていただきます。端的クレードルを使って有線で繋げば、実際何の問題もありません。

4 2014-07-22

対応が迅速でした!
今回、長期入院中にHuluなどの映像ストリーミングを頻繁に利用するには、スマホのテザリングでは7GBという使用制限があり、WiMAXに契約しょうか迷っていました。WiMAXの契約の場合、1年か2年の契約上の縛りがあり、退院後には家庭での無線LANが使えるため、もったいないなぁとおもっていました。そんな中、色々と調べる内に、レンタルとするという選択肢を選択することに。3ヶ月のレンタルでの契約を結びました。契約申込み後、間もなくWiMAXを使う場所をメールで訊いてくださり、その後の対応もとても迅速で満足しています。

4 2014-01-08

今回一時帰国の際、年老いた母だけとなってインターネット契約を打ち切ってしまっていた実家に、3か月間滞在することになり、困っていましたところ、1日160円でレンタルできる広告をたまたま見つけ3か月リースを利用しました。
3種類のエリア確認ボタンがありましたが、どれも微妙でどれが自分にベストかがわからず、ただ圏外ではないことをチェックでして、送られてきたものを自宅と小旅行で使いました。
申し込み後すぐ届き、説明書のコピーがかなり小さく見にくかったのですが、質問にもすぐ電話対応で解決しました。
自宅では、窓際にルーターを置くとOKでしたが、原因がエリアか建物かわかりませんが、少し窓からはなれた部屋内では、電波をキャッチしないようで、インターネットにアクセスできず、もっぱら、窓際での利用となりました。
契約金、機種買い取りなしで、希望の期間だけ1日160円で利用できたのは良かったです。
次回も利用したいと思います

4 2019-12-08

緊急入院になったため
初めての利用です。
緊急入院になったため、慌ててレンタルしました。すぐ届き、問題なく使えています。
今回長期入院になる可能性があるので、足りなかったら延長します。

2019-12-09

• A15057さん
  • A15057さん

4 2019-04-27

即日対応が非常に良い
長期主張先でネットに繋がる手段がスマホしかなかったのですが、すぐに通信上限にあたってしまいレンタルしました。即日対応していただき翌日には手元にwifiルーターが届き、快適なネット環境を構築できるようになりました。まだレンタル期間中なので総合評価はできませんが、現状満足しております。返却時も丁寧対応をしていただけると期待しております。

• かば6477さん
  • かば6477さん

4 2016-07-02

安くて助かる
値段が安いのは助かります。
また通信量などの制限がないのもありがたい。
残念なのは人の対応。
商品が届いた時、充電器の部分が破損していました。
これは、配達の問題なので仕方ない。その為、嫁が電話で交換を依頼。
電話対応で大揉めです…ウチの嫁さんが常識ある人かどうかはともかく、せめて揉めないような対応が有難かったです。それだけが残念です。

4 2016-03-12

助かってます
パソコンをネットに接続する際、スマホのテザリング等を利用するとすぐにパケット量がオーバーしてしまって低速になって困っていたため、購入しました。接続状況も、私の生活圏では問題なく使用でき満足しています。機能的な面では、電池残量がわかりにくいことと、本来あるはずのスタンド式の充電器が今回の購入ではついてこなかったのが少し残念かなと。

4 2015-10-01

便利です
里帰り出産のため実家に帰ったところネット環境がなく、LTEも繋がらず4G回線も繋がりにくい…というストレスからレンタルをきめました。
値段も安く、すぐ対応して頂けて助かりました。
wi-maxの電波があまりよくないこともありますが、無い時よりは格段にストレスなく繋がります。
とても便利なので、利用を延長することにしました。

• KeiMGさん
  • KeiMGさん

4 2015-08-22

うすくていいです!
一時帰国のためレンタルしました。
リピです。
前回のものよりうすくて持ち運びがらくです。
充電のもちはあまりよくないけど、モバイルバッテリーでも充電できるので、重宝してます。
移動中や、建物内、すこし駅からはなれるとつながらなくなりますが、普段はタブレットとパソコン両方一緒につなげても気にならないはやさで動きます。
電波が急になくなることがあるので-1☆です。

4 2015-01-11

送料無料の為のレビューです
初めてのレンタルです。
12月31日に無事商品到着しました。 年末で遅れて到着すると予想していたため嬉しかったです。
今回は3ヶ月間、東京に出張する事になりレンタルさせていただきました。
愛知県から東京都まで会社のバスで移動中でも使おうとしたのですが高速道路では周囲に山がある場所やトンネル内では、使えなくてかなり不安になりました。
会社の寮に到着してから一週間経ちますが今では、問題無く使えているのでとても助かっていまっす。

4 2020-10-10

一時帰国用
一時帰国のためレンタルWIFIを注文しました。無制限 ネット環境が安定的のが進めてたいです。

2020-10-11

4 2020-03-31

本日返却しました。とれも便利でしたが、電源の口が旧型typeBだっとのと、消耗が思ったより
(使っていなくても)バッテリーの残量がすぐなくなるので常に充電しなくてはならなかったので
思ったより面倒でした。しかし、契約すると3年だったので、試し使いできてよかったです。

2020-04-01

4 2018-09-26

すぐ届いてすぐ使えました!
ただ入院している部屋で、電波は見つかりにくい場所があります。

2018-09-28
いつもRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!

4 2017-06-10

便利!
引っ越しまでの3ヶ月間だけのために借りました!普通2年契約などしないといけないけど、レンタルは短期間で借りれるから便利!商品もすぐにとどいてよかったです!

4 2016-04-04

帰省先で使用しました。概ね良好に使えましたが、電波の入る場所と入らない場所があったのと、返送の際、分厚くてポスト投函ができなかったので★-1です。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター