<往復送料無料> wifi レンタル 無制限 90...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-08
  • 今回一時帰国の際、年老いた母だけとなってインターネット契約を打ち切ってしまっていた実家に、3か月間滞在することになり、困っていましたところ、1日160円でレンタルできる広告をたまたま見つけ3か月リースを利用しました。3種類のエリア確認ボタンがありましたが、どれも微妙でどれが自分にベストかがわからず、ただ圏外ではないことをチェックでして、送られてきたものを自宅と小旅行で使いました。申し込み後すぐ届き、説明書のコピーがかなり小さく見にく ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-17
  • LANで接続ホームタイプを3ヶ月リースしたかったのですが、ないようで問い合わせたらこちらを進められたのでこちらにしました。ただグレードルセットは付属されていないので無線LANのないデスクトップが使えず、ノートPCだけの使用になり残念です。速度が不安定でつながらないこともしばしばあります。 ・・・(続きを読む
  • coka5183さん
  • A15057さん
  • A15057さん

4 2019-04-27

即日対応が非常に良い
長期主張先でネットに繋がる手段がスマホしかなかったのですが、すぐに通信上限にあたってしまいレンタルしました。即日対応していただき翌日には手元にwifiルーターが届き、快適なネット環境を構築できるようになりました。まだレンタル期間中なので総合評価はできませんが、現状満足しております。返却時も丁寧対応をしていただけると期待しております。

5 2018-11-27

助かりました!
レビューが遅れてすみません!
入院をするために利用しました。本当に便利!急だったのですが、対応していただき助かりました。ショップで契約しようと思っていましたが、こらからもレンタルで使おうと思います。返却もポスト投函で簡単だし、延長もできるので便利。おすすめです!

4 2018-09-26

すぐ届いてすぐ使えました!
ただ入院している部屋で、電波は見つかりにくい場所があります。

2018-09-28
いつもRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
  • 0202komaさん
  • 0202komaさん

5 2018-09-22

満足です
発送も早く対応も丁寧で非常にありがたかったです!
地方なので通信が切れることもありますが自宅で使う分には問題ないため大変満足しております(^-^)

2018-09-23
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!

5 2018-04-02

とても便利です。
充電のなくなりは早いですが、不自由なく使えております!ぜひまた使いたいなと思っております!

5 2017-12-18

使い易い
ポケットWiFi なので、充電は6時間ぐらいかな
使うときだけ、電源いれればいいと思う
YouTubeなどの動画を制限なくみれて、とても快適です。
数ヶ月だけwifi使いたい方は、ポケットwifiのレンタルはおすすめです。
ネット情報だと、3日で10ギガ超えなければ速度制限かからないみたいです。

5 2017-08-08

問題ないです。
問題なく使えました。
軽くて持ち運びも楽でした!

5 2014-09-06

快適です
リフォーム中の仮住まいでの利用でレンタルしました。
申し込みの翌日には届き、届いてすぐに利用開始。
快適です。
4ヶ月以上からかなり安くなるコースもあったと梱包のチラシで知り、それだけ悔やまれます。

5 2014-08-31

大変満足
Aterm3500ではなく、
在庫の関係で3800になりましたが、
問い合わせにも親切に応対していただき、
大変満足しております。
機会があれば、ぜひまた利用したいです。

5 2014-08-19

娘が使ったのですが 3ヶ月使いました。
海が近いので そのエリアははいらなかったそうですが 他はバッチリだったようです

5 2014-05-11

問題なく快適に利用できました
商品が快適に利用できた点はもちろん、電話での各種問い合わせについても丁寧かつ的確に回答いただけました。ありがとうございました。

5 2013-12-24

本日届きました!
短期での利用でしたのでお安くレンタル出来て助かりましたー!
商品の状態もよくさくさく使えて凄く便利です(^o^)

• shichuanpcsさん
  • shichuanpcsさん

4 2017-06-01

利便性と経済性からすればイチオシかと
即日どこでも使えてこの価格という点からすると、商品価値はかなり高いです。海外からの一時帰国で3ヶ月だけ使うという観点からしても、これがファイナルアンサーなんでしょう。
一つだけ難点を言わせてもらえば、繋がる距離はそれなりだということです… パソコンやタブレットまたスマホ側がそれなりのものであれば同じ家の中で使えますが、スペックの低い端末の場合は同じ部屋の範囲内という感じでしょうか。加えて当然のことですが、離れれば離れるほど減速が著しくなります…
とはいえ総合的に見れば十分使えるので、今回は星4つとさせていただきます。端的クレードルを使って有線で繋げば、実際何の問題もありません。

4 2014-07-22

対応が迅速でした!
今回、長期入院中にHuluなどの映像ストリーミングを頻繁に利用するには、スマホのテザリングでは7GBという使用制限があり、WiMAXに契約しょうか迷っていました。WiMAXの契約の場合、1年か2年の契約上の縛りがあり、退院後には家庭での無線LANが使えるため、もったいないなぁとおもっていました。そんな中、色々と調べる内に、レンタルとするという選択肢を選択することに。3ヶ月のレンタルでの契約を結びました。契約申込み後、間もなくWiMAXを使う場所をメールで訊いてくださり、その後の対応もとても迅速で満足しています。

4 2014-01-08

申し込み後すぐ届き、説明書のコピーがかなり小さく見にくかったのですが、質問にもすぐ電話対応で解決しました。
自宅では、窓際にルーターを置くとOKでしたが、原因がエリアか建物かわかりませんが、少し窓からはなれた部屋内では、電波をキャッチしないようで、インターネットにアクセスできず、もっぱら、窓際での利用となりました。
契約金、機種買い取りなしで、希望の期間だけ1日160円で利用できたのは良かったです。
次回も利用したいと思います

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi