5 2020-07-17

助かります
毎月かなり助かってます。
対応するも早くとてもいいです。

2020-07-18

5 2020-03-04

毎月
とても快適に使わせてもらってます建物内圏外になるところあるけどなかなかよいです

2020-03-07

5 2020-01-03

毎月
丁寧にスタッフさんにも対応してもらって快適に使えてます

2020-01-04

4 2019-12-19

毎月
延長して重宝してます。
しばらくつかわせてもらいそうです!

2019-12-20

5 2016-02-19

快適に使用出来ました
小型ですが、大変信頼出来る機器です。
また機会があったら利用したいと思いました。

• NTTCoDoMoさん
  • NTTCoDoMoさん

5 2013-09-09

満足です
機械に弱い嫁でも説明書なしであっというま操作できました、
通信速度に関しても満足しています。

1 2022-03-30

WiMAXとか来たことないよ
代替え品がきます

2022-03-31
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、Wi-Fi機器に関しまして、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。
  • onm0384さん
  • onm0384さん

1 2021-03-18

WiMAX 2+が試したかったのに全く異なるmacaroomという機種が届きました。
申込時の規約をよく読んでいなかったこちらも悪いのですが、規約の中に、端末が準備できない場合は代替端末の提供となる、という部分があるそうで、返品・返金の対応もありません。
代替で問題ない方はともかく、WiMAXを試してみたい方や、通信速度・データ制限量を見て選ぼうとしている方は、やめた方がいいと思います。

2021-03-19
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
  • りえ1694さん
  • りえ1694さん

1 2020-02-21

二度と利用する事はありません。
頼んだ商品がない場合、代替機が来るのは了承しましたが、まさか頼んだ物よりも4年も前の機種で会社も違うもの(WiMAXを頼んだのに来たのはYmobile)が来るとは思いませんでした。
代替機というのは同じようなスペック、もしくは上位スペックがくるのが常識だと思っていたので驚きました。せめてWiMAXを頼んだのだからWiMAXが欲しかった。
1ヶ月利用で頼んだのですが、いつ実際に頼んだ機種が手元に来るかのアナウンスも無く、もしかして1ヶ月間代替機で過ごせという事なのか?と。
もしそうなのであれば、それは欠品というのでは?
ならば最初からその期間はレンタル出来ないようにすべきでは?
しかも、うちに来た代替機よりも新しいYmobileの機種が、私が支払う代金より安くレンタルに出ていて、そちらも腑に落ちない。
そもそもWiMAXの頼んだ機種だから多少高くても、と支払う事に納得した訳で、それと全然違う物を無理矢理押し付けられて正規の金額を支払えとはおかしくないでしょうか?
だったら最初からその商品として出ているYmobileの機種を安く借りますよ。
更に、追加料金で故障、水濡れにそなえて保証サービスのワイドプランに加入したのに、故障の場合は53,256円支払っていただきますという書類も入っており、なにがなんだか。
ワイドプランに加入した場合、故障水濡れは0円では?
そんな訳で、もし良かったらまた利用させてもらおうと思っていたが、二度と利用する事はありませんし、ここまでこのレビューを読んでくれた人には別のお店にした方がいいよと伝えたい。

3 2015-07-23

迅速
電源入れるだけという使いやすさ、数度の送付先変更等にも丁寧に対応いただいて助かりました。
WiMAX側の問題ですが、もっとエリア拡張してもらいたいです。

3 2014-03-09

帰省のため
手元に届く前に 使用可能な地域かとうか調べていただきましたが、電波状況は芳しくなかったです。やはり田舎は弱いのでしょうか。ギリギリの状態ですので、PCで動画を見ると途中で止まってしまいます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター