前のページへ61件~75件 (全 1,538件)次のページへ
  • sugimotchanさん
  • sugimotchanさん

4 2016-05-28

注文翌日到着
仮住まいで2月間ほどネット環境が必要だったので、NAD11をクレードル付きでレンタルしています。
セットアップは簡単です。クレードルからハブ経由で有線LAN機器の接続も問題無く動作しています。
WiMax2+ 強度100%で接続されていますが、スピードはこんなものかなって感じです。早いとは思えません。
詳細な設定など確認しようと思いブラウザで設定画面を開こうとしてマニュアル通りのIPアドレスを入力したところ接続出来ませんでした。確認したら本体のIPアドレスが変更されていました。
再度開いてログインしようとしたら、ユーザーIDとパスワードの組み合わせが変更されていてログイン出来ません。前の利用者が変更した状態のままとなっているためでしょうか。
ここが気になるところです。初期化をすればこれらの設定はリセットできるのしょうか?
ということで4点としました。

5 2016-03-06

概ね快適です!
自宅にネット回線を契約するまでの間及び旅行先で使用しました。
自宅は住宅街のため通信速度等に問題なく使用できました。
旅行先は都内で建物が多いのが原因なのかわかりませんが
圏外になることがしばしばありました。
ただ、そこまで気になるほど圏外は継続しないので使用には問題ありません。
電車時の移動では圏外になることはなく満足です。
バッテリーがあまり持たないので、充電できるときは少しでもしておくと良いと思います。
価格を考えると大変満足できるものです。
また、お店の方の対応がとてもよかったので次回も利用したいと思います。

• Kyamさん
  • Kyamさん

4 2015-10-09

そこそこ使える
モードをNL(ノーリミット)に切り替えて使っています。(初期設定はHSでした)
なぜならば頻繁に回線切断が私の環境では起こりましたので。
それでも時々気がつかないうちに切断されている事がありますが,電波状況によるものでしょう。
ルーターとしてはちょっと電界強度が弱いようで,15mくらい離れるとPC等との接続が切れます。
レンタル品なので結構使い込まれているようで、かなりスクラッチが入っています。 また電池の持続時間が短め(3時間くらい)です。
とりあえず,帰国してすぐに使えたのは助かりました。
伝票番号【3262-8014-0406】

4 2015-09-25

非常にいいサービスと思います。評価厳しめ
●サービス利用にあたっての経緯とサービスの評価について
当方、引っ越し前に光回線を申し込むも工事日が遅れ、1か月弱の間インターネットが使えない事態が発生
当初スマホのテザリング機能を使用していたが、通信量が制限値をはるかに超えることが想定されたので、1か月の間のみ光回線の補完ができる良い方法が無いかと探したところこのサービスを見つけた。
光回線1か月の使用料と大差ない料金で、即使えたので非常に助かった。(申し込み時間が深夜だったため、到着は翌々日となってしまったが。)
サービスの評価は★5
●機器(WiMAX Aterm3800)について
モバイルWifiを使用するのはこれが初めてで他との比較はできないため、あくまで光回線の代替として使用した場合の感想です。
基本持ち歩かずに自宅において使用しました。回線速度は実測で安定して下り4Mbps程度でした。
引っ越し前の光回線では40Mほど出ていたので数字上は遅いですが、こちらの下りいかに早くても接続先の上り速度などに引きずられますので、体感としてはさほど遅いとは感じませんでした。
持ち歩かなかったためか電波状況も安定しており、3台のPCで同時に使用していましたが、通常のネットサーフィン程度では全く問題ないレベルで使用できました。
ネットワーク経由のPCゲームなど、常時継続してサーバーとの接続をもつような使い方をしたとき、当方がやっていたゲームでは平均して30分に1度程度ゲームサーバとの接続が切断されるような状態となっていました。
そのような使用をした場合に限り、安定性に難がありました。
光回線の代替としての利用に限った評価のためかなり厳しめの評価になるが★4

• KAZSAKさん
  • KAZSAKさん

5 2015-08-14

お店の対応が良かったです。
出張先での使用用途。手違いで以前出張先でレンタルして使用感が良かった本命のWIMAXの他にもLTEも注文してしまいました。
片方キャンセルの問合せをして、どちらが良いか聞いてみましたが非常にわかりやすい回答で、LTEのほうが室内使用や地域性での汎用性は高くWIMAXは繋がらないケースが結構あるとのことで、今回はLTEを使用してみることにしました。
LTEで繋がったのですが動画を見ることが多く、すぐにデータ制限に引っかかってしまい、ネットも遅くなってストレスがたまる状態となってしましました。
お店の方は商品の性質をわかりやすく説明してくれて良かったです。
自分が勉強不足なのもありますが、キャリア各社の対応のほうがいまいちな感じがしました。
返送用のゆうパックの封筒も入っており、経済的で良かったです。

• kevin1012さん
  • kevin1012さん

5 2015-07-09

一時帰国で非常に便利でした。
使用予定日の前日に宅配で自宅へ届いていました。
早速使用開始でき、出かけるときも小型軽量なので邪魔になりません。
薄型なので電池はフル充電でも6時間程度が限界でしょう。
充電ケーブルも一緒に持ち歩きましょう。
今回は2週間の一時帰国でしたが、これで約5千円なら他のレンタル会社と
比較しても圧倒的に安いと思います。
返却もゆうパックで返却できるのでギリギリまで使えるしポストからの返却が可能。
一度だけハングアップしたような状態になり、書類に記載の電話番号へ電話しましたが、丁寧にご対応頂き簡単に復帰できました。
こういうサービスもあり難いと思いました。
次回の帰国時にも間違いなくレンタルすると思います!!
一時帰国の皆さん、お勧めですよ!!

5 2015-06-25

入院することになり、レンタル。
病院のテレビの代金もバカにならず、
それなら、Wi-Fiで、ネットを出来るようにしたら快適かもと思い立ち、色々検討して、Wi-Fiレンタルにしました。少しお高く感じましたが、2年縛りもなく、諸経費もなく、手続きも簡単なので、トータルで割安だと思いました。注文した商品がなく、お日にちがずれると言う電話連絡も、とても丁寧で、電話応対して下さった方のお人柄からも信頼の置ける会社だと思いました。
ただ、配送会社の都合で到着が夕方になったのが残念だったので、お日にちに余裕のあるかたは、前日着をされたほうが安心だと思います。
設定も簡単。快適な入院生活ができ、感謝します。

4 2015-05-15

まずまず
WIMAXは初めて使いましたが特に難しい設定もなく通常の無線LANを使うように設定すればつながりました。引越先でネット環境がつながるまでのつもりでレンタルしましたがこういったサービスは便利ですね。さすがに光回線よりスピードは遅く感じますがブラウザ閲覧だけでしたら十分すぎます。
自宅では問題なくつながりますが実家で圏外になったのは悲しかった。ちゃんとエリア内に入っているはずなんですけどね。まあこれは商品レビューなので関係ないですが。エリアはしっかり確認しましょう。
借りる際には値段を比較して選びましたが消費税・補償費・返送費などを含めるとあまり他社さんあまりと変わらないのでこの点は注意が必要です。

5 2015-05-15

さくさく動いてくれて助かっています。
日本一時帰国で初めてレンタルさせていただきました。
ネット環境を追い求める必要なく日本国内を動き回れて
本当に助かっております。サイズもコンパクトで携帯しやすく、
使用方法も簡単で、実家のWIFIよりつながりよく
WIMAXがなかったらと思うと、、、、本当に困っていたと思います。
そして、この価格、今回は一か月滞在だったので、本当にお得感を感じています。
今後も毎回帰国のたびにレンタルさせていただきます。
スタッフの質問に対する返答も、ちゃんと返信あり、
地域確認などもしてくださり、安心して使用できています。

4 2015-04-25

何時頃に届くのかな?と思ってドキドキでしたが、使用開始日当日の午前中に到着しました。設定も特に説明書を見る程もない位に簡単でしたし、電波も良好。
両親の引越先で、光回線工事までの繋ぎの為にレンタルしましたが、長期使用での割引もあるようなので、余り光回線工事がグダグダなようなら、このまま借り続けてしまった方が、楽だし安いし良いかもしれない、と思ってしまう位に快適に利用出来てます。
只、機器自体は流石にレンタル品なのでキレイなものでは無いです。ピンクが届いちゃったけど、黒が良かったな、、、とかもありますが、まぁ仕方ない。
返信する時の説明書きの用紙の内容が「返却する時は、同送の袋に入れれば送料無料」みたいに書いてあって、そのサービスは私が注文した時には無いはずなので、これは書き直した用紙を入れてくれないと紛らわしいな、、、と思った事位が気になった点です。

• 桂毎朝さん
  • 桂毎朝さん

4 2015-04-23

良いサービスだと思います
一か月レンタルプランを購入。
引っ越し先のネット環境が出来るまで間が出来そうなのでこれで暫く凌ぐ事にしました。
そもそもこういうサービスがあった事を知らなかったのですが、引っ越しの間などに丁度良いサービスだと思います。
メール対応も早く、即日発送してもらいましたが、到着は翌々日になりました。
本体にパスワードが印刷してあるので、wifiのパスワード要求画面に入力するだけで直ぐ接続できまして難しい事は何もありません。
WiMAXは契約して月に3000円弱ですのでこの値段設定は安いと思いましたが、
保険と消費税と返却用運賃を入れると6224円になり、ちょっとビックリ。
そこの説明不足が惜しいので星はひとつ減らしました。
WiMAXのスピードはまだ不明ですが期待は出来そうです。

5 2015-04-17

初めてのWiFi
初めてこういったwifiデバイスを使用しましたが、通信速度が速くてびっくりです。有線LANのクレードルを一緒に注文しましたが、結局無線のみで十二分に使用できクレードルは必要ありませんでした。今回は入院に伴い、使用しましたが本当に快適でした。いつもは有線LANのみしか使っていないのですがこのようなWiMAXも利用価値が高いことがわかりました。私はスマホを持ってもいないしこれからも購入しようとは思いませんが、モバイル環境がほしいのであればスマホよりもノートPC+これを使うのがbetterではないでしょうか。

4 2015-04-13

目的としては満足
引っ越しの繋ぎに購入しました。ワイドプランに加入したうえで希望していたクレイドルが同封されないという問題がありましたが、問い合わせた際のスタッフの方に丁寧に対応していただき、クレイドルも無事届いたので良かったです。
エリアとしては問題無くとも、実際自分が使用する場所に電波がしっかり入るかどうかは心配でした。しかし、これも事前の問い合わせにて、1日や2日レンタルしてみて、問題が無ければそのまま延長手続きをして計1ヶ月レンタルできると教えていただきました。実際に2泊3日でレンタルし、電波に問題が無かったので、そのまま1ヶ月レンタルさせていただいています。
レンタル品でおそらく使い回しなので、付属のソフトケースに多少汚れがあり、充電式バッテリーの減りも大分早いです。私は自宅でネットができれば良かったので問題ありませんでしたが、個体によっては外出に耐えうる電池容量が無いかもしれないので、外に持ち歩きたいという方にとってはマイナスの材料かもしれません。
とはいえ、肝要となる電波は良好で、速度も速いので満足しております。

4 2015-04-04

ネット回線工事までの間に、つなぎで使用するため注文しました。今までポケットwifiを使っていたものの、PC関連のことは苦手なので、うまく接続できるかどうか、また、接続まで時間がかかるかも・・と不安でしたが、説明書が分かりやすかったので、すぐにつなぐことができました。
また、土日でもフリーコールで不明点を聞くことができるので安心。そのサービスも注文の決め手になりました。
説明書に記載してある《設定の準備》(ICカード&電池パックの取り付け)は、届いた段階ですでに設定済みであることが明記されていれば、初心者により分かりやすく、親切かなと思います。

4 2015-02-28

満足です
割高ではありますが短期間だけレンタルできるメリットには変えられません。
通信速度も十分で、WiMAXなので制限も無く快適でした。
レビューすることで送料無料になるのもいいですね!
レビューが多いと参考にして購入判断しやすいので助かりました。
あと、クレードルセットが単純に+○○円と言うのではなく、手頃な値段の保証に入ることで付いてくるというのも良かったです。
ひとつだけ不満点を上げると、レンタルと言うことで色々な方が使用しバッテリーが劣化していたのか私のレンタルした端末はバッテリー切れまでがはやかったです。
伝票番号【3519-5740-7163】

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター