3 2020-06-08

申し込み後すぐ到着。返却後も迅速にご連絡いただきその点は非常にすばらしいです。
ただ、通信速度は期待したほど出なかったです。これは場所の影響なのでしょうか?
持ち歩くこともなく、ずっと部屋で使用したのですが・・・
この点は仕方無いと納得せざるおう得ないと。

2020-06-08

3 2020-04-22

代替機の可能性があることは分かっていたものの,UQではなく,聞いたことのないキャリアだったので驚きました。突然通信が途切れたり,不安定になったりするので,予備として使っています。wifiルーターが品薄な時期に予定通りレンタルしていただけたので,感謝の意味を込めて星3としました。

2020-04-22

3 2019-11-29

毎回
延長させていただいてます
使い勝手もよく助かってます

2019-11-29

3 2019-05-02

注文してから到着までが迅速で満足
ただ家が田舎なので使えなかったのが残念
外出時に使わさせていただきます‼

2019-05-07
この度はRTMセレクトWiFiレンタル便をご利用いただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただき、
まことにありがとうございます。

またの機会がございましたら、
ぜひRTMセレクトWiFiレンタル便を、
よろしくお願いいたします。

3 2019-01-28

簡単操作で使いやすい
毎回一時帰国の時にこちらでレンタルしています。前回と違う機種を選んだんですが、場所によって室内がたまに途切れます。。。その他は、国内旅行をしても使えたのでとても良かったです。前の機種より高めで1ヶ月とちょっと借りたのでレンタル料が結構かかりました。1ヶ月以降のレンタル料を1日超過分は、高すぎます。それと宅配会社の方のミスなんですが、再配達の紙を2回とも置いてなかったので、着てたこともわからずその分3日ほどWIFIが使えませんでした。そのおかげで、アメリカの携帯を使って宅配の連絡先などをネットで調べる羽目になって帰っていくら加算されるか怖いです。

3 2018-12-05

前回同じ物をレンタルし大満足だったので、再度レンタルさせていただきましたが、今回のWi-Fiは時間がたつとスリープモードになり、1日に何度も電源を入れ直さなければいけなくて、とても面倒でした。
それ以外は、スピードも電波も良く、とても快適に使いました。

2018-12-06
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
  • Kyamさん
  • Kyamさん

3 2018-10-25

そろそろ機種を変えようかな
もう3年近く同じ物を延長延長で使っていて,快調に動作していたのですが,流石にバッテリがヘタってきたので次回は新たに注文して,名残惜しいけどnad11は返却しようかと考えています。

• Jonajonaさん
  • Jonajonaさん

3 2018-09-26

田舎過ぎたのかもですが
実家がwifimax のエリアに入っているのにも関わらず、繋がりが安定せず。松山市中心部まで行くと速度はまあまあで、使えました。なぜか山奥でも使えました。でも、松山市内の実家でマンションの外に出て端っこまで持って行って、真夏に使うのは暑くて不便でした。

2018-09-28
いつもRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!

3 2018-09-11

電波が
事前に、使用を予定している地域などを確認してくれるなど、丁寧な対応に感謝しています。
が、長崎→松山→名古屋
の街中(周りに山などはなく、中心部にほど近い地域ばかり)を移動して使用しましたが、
電波がほとんどありませんでした。
在宅の仕事のため、ファイルダウンロードなどの必要がありましたが、電波が途切れすぎて落とせず。
結局、スマホのWIFIを共有したりで、肝心な時にほとんど使用できませんでした。
以前他社利用時は、電波は良いが速度が遅くzipが落ちない。今回は、速度は速いが電波が悪い。
モバイルだから仕方ないのでしょうかね。。。

2018-09-12
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
  • hananonさん
  • hananonさん

3 2018-08-23

よく切れた
里帰りで1カ月使いました。今回お借りしたWiMAXのこの機種は、残念ながら電波の繋がりが良くなかったです。無制限だったのは良かったです。
こちらのお店は問い合わせにも丁寧に答えて下さり安心出来るので、何度もリピしていますが、次もまたお願いしようと思います。

2018-08-23
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

3 2018-07-11

都会向け
父親が入院するので暇にならないようにレンタルしました。
北海道の田舎の方ですが、この機種は室内だと電波が弱くてあまり使えませんでした。
街から少し離れると電波が全くなくなります。
街の中心、そして外だと問題なく使えます。
都会向きかなと思いました。
病院では父親が会社からもらっていたDOCOMOのポケットWi-Fiの方が速度も電波も断トツに良かったです。

3 2018-06-19

引っ越し先の繋ぎとしては十分ではないでしょうか

3 2018-05-28

よくわからない
税込みで6480円と書いてあるのに請求は6300+消費税でした。税込みで6480円と記載されてるのはなんでしょうか?

3 2018-05-26

街中向け
全体的に満足です!
ビデオ再生やメッセージ交換を含むSNSを10時間以上使いっぱなしでも丸一日充電が持ちました。
注文時にスタッフさんが仰った通り、街中では概ね電波も問題なくスムーズに使用できました。が、沿岸部、壁の厚い建物の中や建物の奥(ショッピングセンター)では電波が全く入りませんでした。
こちらの機種は初めての使用で、かつ行動範囲が郊外寄りだったもので、次回は郊外に強い機種にさせていただこうと思います。
ただ、街中での使用時にも時々電波が不安定になったのはちょっと不思議でした。レンジの切り替えだったのでしょうか。

• T-REX1007さん
  • T-REX1007さん

3 2018-05-15

初めての延長
レンタルは2回目ですが、延長は初めてでした。
HPの延長手続きが、とっても分かり難かったです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター