和がまま 子供浴衣 単品 16柄 6サイズ 古典...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-03
  • 身長135cm小学校3年生
  • の娘に、140cmを購入しました。腰紐で着るタイプになりますが、トイレの時に着崩れるのでは無いかと思い、腰揚げして着せました。浴衣ドレスは幼い感じですが、浴衣に換えたことでぐっとお姉さんの雰囲気になり、本人もとても気に入っています。長く垂らすと幼い仕上がりで、短くしてリボン結びにすると、大人っぽい仕上がりになりました。生地は硬いので手洗い後も糊付け不要です。ネットに入れて洗濯機でデ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-08-10
  • よく分かりません。
  • 『現在メーカー側でも在庫が無い状態となり、用意に大変時間が掛かる』と連絡がありました。柄を変更のメールを送るも返事がなく、仕方なく翌日にイオンでセパレートの浴衣を購入しました。午後になり、商品発送メールがあり、先ほど商品を受領しました。きちんと連絡がなく、2着も購入する結果になりました。ガッカリしたので☆-3です。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-27

95センチ、15キロの年少児です。
100のP-6 つばき、帯はワインを購入しました。3.4センチほど腰上げしたらいいかなぁという感じです。画像よりも水色が濃いめでしたが、つばきがよく映えて凄く可愛いです。帯も張りがあって形が作りやすく本当に可愛い!腰上げの調整で来年も着れそうだし購入して良かったです。

• purehellさん
  • purehellさん

5 2019-09-15

娘のお祭り用に
娘に欲しい柄を選ばせたら、身長サイズの130cmサイズがなく、140を購入しましたが、お端折りであげて着付けることができました。
飾り紐と一緒に購入しましたが、ステキでした。

• mayubee85さん
  • mayubee85さん

5 2019-08-14

素敵でした!
身長103センチの華奢な娘に120を、127センチの肉付きの良い娘に140を、それぞれ長く着られるように敢えて大きめで購入しました。
当たり前ですがやはり大きくて、あらかじめ肩揚げ腰揚げが施されている120と両方、自分で肩揚げ腰揚げしました。それを前提に考えて注文したので問題ないです。
画像のイメージよりも実物の素敵な色柄に親子共々大喜びです!
このお値段で購入出来てとても良い買い物が出来ました!また何かあればこちらで購入したいです。

4 2019-07-24

身長120センチの娘に130を購入しましたが、大きかったです! 腰上げ裾上げに手間が掛かり、大変でした。120にしておけば、良かったな…
浴衣の生地や色柄は素敵でした!!

• 2mkooo4さん
  • 2mkooo4さん

5 2019-07-15

発送が早い!!
急ぎで必要になりダメ元で注文したの
ですが、土曜日の午前中に頼んで
日曜日のお昼頃に届きました!!
出来れば日曜日のお祭りに使いたかった
ので間に合って助かりました(^^)
迷いに迷って白地に椿にしましたが
写真通り可愛かったです!
生地もしっかりしていて腰上げされているので
着せやすく崩れにくく、帯もペラペラの兵児帯とは違い良かったので追加で購入してよかったです。
いっぱい着せたいです(^^)

5 2019-07-13

ありがとうございました!
子供と一緒に着物を選んでおりこちらで気に入ったものがあり下駄と髪飾りを一緒に注文!
支払いの際に下駄と髪飾りの値段が含まれておりませんでしたが、すぐに連絡があり迅速に対応し、3日ぐらいで一式届きました。
すぐに子供が試着。すごく気に入ったみたいで私もあまにりもかわいくて何枚も写真撮ってしまいました!
今日はお祭りで子供もすごく楽しみにしてます!ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-07-07

可愛い
生地、柄ともしっかりしていて、この値段で買えて良かったです。
柄もとても可愛いかったです。
ただ、縫製部分に糸の飛び出しが少しあったので、マイナス1にしました。

5 2019-07-22

とても綺麗です
思った以上に綺麗です!配送もすごく早いし、大満足です。夏祭り行くために買いましたが、写真以上の綺麗さに感心しました。

5 2019-07-21

画像のとおりかわいかったです
ピンクが好きな娘にピンク地の椿柄を購入.
大きな椿の花をまとって娘は大変気に入っていました.
普段洋服は100〜110、今回の浴衣は120を購入しました.
娘には腰上げが必要でしたが、もともと腰上げされた状態で発送されてくるので、処理が楽でした.

4 2019-07-16

可愛いけれど、帯がちょっと安っぽいかも
浴衣は娘の好きな柄を選ばせて購入。一緒に購入した帯は、プレゼントのリボンを大きくしたようなものだったのでちょっと残念。昔ながらの帯でもよかったかな。

5 2019-07-13

発色も良く、生地もしっかりしていて、とてもかわいいです。
帯もセットでかいましたが、適度にコシがある為、後ろでリボン結びしてもボリュームが簡単に出せたので、楽チン可愛かったです。

5 2019-07-09

かわいい!
水色の椿買いました!まだ着せてませんが色味もとてもかわいかったです!

• ALOHA.さん
  • ALOHA.さん

5 2018-12-15

安くて可愛い!
値段が安いので色味や生地感を期待していませんでしたが、色鮮やかで絵柄も気に入っていたものだったので、本当に可愛かったです。水色ベースに赤系の花が映えてとても綺麗でした。お安く買えて助かりました。

• ziママさん
  • ziママさん

5 2018-12-02

買って良かった
日舞の練習用に買いました
130センチを購入、117センチの娘には、少し大きめでしたか、本人も気に入って喜んでいたし、日舞の先生にも素敵な柄ねとほめられました。
値段もお手頃で買ってとても良かったです。

4 2018-09-03

身長135cm小学校3年生
生地は硬いので手洗い後も糊付け不要です。ネットに入れて洗濯機でデリケート洗いし、浴衣ハンガーで陰干しにしましたが、色落ちもなく、綺麗に洗えました。畳む時に裾辺りと袖のみアイロンをかけました。来年も気持ちよく着てもらえると思います。
気に入ったので、色違いも購入しました。
下駄のサイズが21cmのあと24cmしかないのは困ります。22.5cmもあるともっといいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣