和がまま 子供浴衣3点セット 16柄 6サイズ ...(和装通販 きものレンタル 西織)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

身長115cmの娘に、白地の橘130+帯パープル+ピンポンマム中2個を購入しました。当然ながらサイズは大きかったですが、無理矢理お端折りを作ったりなどして、お祭りに着ていくくらいなら問題なかったです!
柄も伝統的ながら華やかさもあり、とても可愛く、親子共々とっても気に入りました♡ 帯にラメが入ってるのも良かったです。ピンポンマムはまだ使っていないので使うのが楽しみです!

4 2019-09-01

3歳の娘の希望でピンクの椿柄の浴衣を購入。
届いた包みを娘と一緒に開けてみると、浴衣と帯はとても素敵で、2人とも笑顔。
次に期待に胸踊らせながら下駄の箱を開けてみると、中にはなんと水色の鼻緒の下駄が…。思わず「かわいくない!」と落胆。3点セットで買ったはずなのに、なんの共通点もない組み合わせで、お店の方のセンスを疑いました。しかも、よく見たら鼻緒の縫い目が少しほつれて芯地が見える状態。電話して相談したところ、直ぐに交換商品を送って下さるとのことだったので、できたら浴衣の色か柄と合う下駄をお願いしたいと伝えたところ、希望通りの物が届きました。
結果的には理想の組み合わせになりましたが、最初から、その点を考慮したセットを販売してほしいです!
商品自体はとても良いし、今回はお店の方の対応が快かったので評価したいと思います。
下駄は他の方のレビューを見て、ワンサイズ上を選んで正解でした。

• lumix017さん
  • lumix017さん

5 2019-08-02

可愛い&お買い得です
ピンクの矢羽根、帯は紫、ポンポンマム小を購入しました。古典的なお着物のような柄で、上品です。矢羽根柄は全体的に小さいモチーフの柄なので、可愛らしい印象で、選んで正解でした!帯は張りのある生地なので、作り帯のようにリボンを作れます!浴衣も帯も下駄も高級感あるので、お買い得です。身長130、体重23キロで小3で、130サイズを注文しました。丈は若干長めなので、来年も着れそうです。発送も早く、梱包も丁寧で、下駄やポンポンマムもコーディネートした色で送ってくれました。また、普段21センチをはいてますが、下駄は23センチでぴったりだったので、24センチでもよかったかな?と思いました。来年も柄違いで購入したいぐらい気に入りました!

5 2019-07-21

身長110センチ体重20Kg足サイズ16.5センチの5歳娘に
110サイズP-4、兵児帯ワイン色、下駄サイズ19.5センチを購入。柄と帯は娘が選びました。本人はとても気に入っています。
浴衣は着丈は気持ち少し長めでしたが、引きずるまではいかないので調整せずそのまま着せました。来年も着れそうです。
下駄は大きめのサイズをと他の方の口コミを参考にしましたが19.5センチでジャストな感じなので来年は無理そうかなと。もうワンサイズ上を選べばよかったかなと思いました。鼻緒はデザインも特に問題なく柔らかいです。
早速夏祭りで着せました。初下駄でしたが痛がることなく始終履いていました。下駄はジャストサイズでよかったのかなと思います。

4 2019-07-18

142cmで140サイズ
142cmの娘に140サイズを購入。
おはしょりしないと大きすぎて着れないので、
着付けセット購入がオススメ。
生地は薄くてパリパリで、
やっぱり価格相応かな、と。
この価格なら良い方じゃないかと思います。
高級感ある感じを期待するなら、もう少し
お高い商品を買った方がいいですね。
でも、すぐに着れなくなるし、
必要十分だと感じてます。

4 2019-07-26

浴衣すぐ来た!
梱包もしっかりとされていて
着たい日よりも早くに到着、
柄の可愛くサイズは大きかったけれど
詰めて使えば来年も十分着れそうで、
柄に合わせて下駄も素敵な模様で、
帯も思ったりよりボール帯び?可愛かった!
夏祭り楽しくいけそう!

4 2019-07-17

サイズ大き目。
7番を選びました。帯、下駄とセットでとてもお買い得。夜目にも映えそうな涼しげな水色で全体も可愛らしい印象です。本人も気に入ってくれました。下駄は21センチの足に23センチを購入。よかったと思います。来年も履けそうです。浴衣はかなり大き目の作りで、128センチで130を購入したところ、身丈が長く床に届いてしまい、裾を縫い上げました。肩上げ腰上げがされています。

• yrk3010jrkkさん
  • yrk3010jrkkさん

4 2019-07-11

かわいい浴衣です
今回、娘が通っている幼稚園で七夕の行事があり購入しました。淡い感じのお色に惹かれて購入を決めましたが、画面で見るよりお色はハッキリしているように感じました。私的はもう少し落ち着いた色を想像していたのですが、娘本人が気に入ってくれているので、買ってよかったです。

4 2019-07-11

素敵でした。
すごく素敵な浴衣セットでしたが、下駄のサイズが普段の靴のサイズより大きめにしたのに入らなくて、下の子ゆきになりました。何サイズを選んだら良いのか悩みます。浴衣はまた来年も違う色で購入したいです。

5 2019-07-07

とってもお気に入りです!!
118センチの娘に、120センチ・つばき水色・ピンク色のフラワーボールに変更で購入しました。
レビューのように大きかったですが、来年も着れるので、よかったです。
フラワーボールは簡単で可愛く、着てる本人も苦しくなくて上機嫌でした。

4 2019-08-31

可愛いです
成長期の子ども用にサッと着付けられるこちらを購入。
可愛いです。が、やはりお値段相応な質感ですね(^_^;)
でも、成長期で毎年のように買い換える子ども用にはじゅうぶんなセットだと思います。

4 2019-08-20

兵児帯が選べるのが嬉しい!下駄も可愛いのが届きました!

5 2019-08-19

とっても柄がかわいくて娘が大喜びしてました。届く日を待ちわびていたようです。
身長125センチないくらいなので130買いましたが、10センチほど長く、そのままでは着られないので少しあげて着せようと思いました。
来年再来年も着れそうです。

• るき1098さん
  • るき1098さん

4 2019-08-10

娘も気に入っています
そんなに高い浴衣ではないので、生地がどんなものか少し心配でしたが、ペラペラということはなくしっかりした作りでした。下駄は最初鼻緒がキツく履きづらそうでしたが、なれれば大丈夫みたいです。

4 2019-08-06

デザインが可愛いかった!
浴衣はデザインも写真通りで良かったですが下駄は少し大きめを頼んだのですが小さく使えないのが残念でした。交換とか対応はできないのでしょうか❓

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット