• 8shfdfn3lさん
  • 8shfdfn3lさん

5 2023-08-31

鮮やかで可愛らしさが目立つ浴衣
P-8 YABANE の120を購入しました。娘は124cmですが、少し(2cmほど)長いくらいでピッタリでした(^-^) 地の水色がすごく鮮やかで、鞠柄の濃いピンクも発色が良く、着せたら本当に可愛かったです。お祭りでも本物感があって目立ちました。
ピンポンマム M は小さめでしたが、お団子頭に挿したらすごく可愛らしくて、娘も気に入っていました。また来年別サイズを購入したいです。

• blueraumさん
  • blueraumさん

5 2023-08-15

サイズ:120cm | 商品番号:P-2

今年の花火大会用に購入しました。
118センチで120を購入。
少し大きかったですが、来年もまだ着れそうなのでよかったです。
子どもも喜んで着ていました。

• tkt.kndさん
  • tkt.kndさん

4 2023-07-14

週末の夏祭りに浴衣を着たい!と子どもが言い出し急ぎ購入しました。
下駄と帯を追加注文して下駄のサイズがなく入荷次第の発送との事でしたが、無事全て間に合いとても喜んでいます!
不備なく直ぐに着れました!ありがとうございます。

4 2023-06-09

しっかりしています
123cmの娘に130を購入しました
想像してましたが、やはり大きいのでおはしょりを更に5cmつまみ、10cmほど丈を短くしました。まだ洗っていませんが、生地もしっかりしていそうです。
踊りで使う予定なので長く使えそうでよかったです

• tanuki13さん
  • tanuki13さん

5 2023-04-29

柄がかわいらしく、期待どおりでした。
腰ひもが浴衣についていて、きれいに着せることができました。一緒に注文した帯と下駄も素敵でした。

• Tianbaosanさん
  • Tianbaosanさん

5 2022-06-16

可愛いくて良い商品、普通サイズ進め
決済して2営業日後届いてました。6月で6歳になった娘は身長121cm で普段120-130着せてましたので、レビューを見て、120にしたかったんですが好きな柄がなくて、130にしました。届いて見たらかなり大きくてびっくり、時間掛けて手直しました。いずれこの先、着れるからいいかもしれません。かなり可愛いです。写真の説明の通りです。娘もかなりお気に入りました。

• しばdogさん
  • しばdogさん

5 2022-07-07

めちゃ可愛いです!
超オススメです!P9Neriumeですが顔写りの良さと、色彩の可愛いさと柄の可憐な華やかさが5歳の子供に良く似合っていました。とてもこの値段とは思えないしっかりしたお作りで品があって大満足です。子供は線が細いのでペラペラの生地だと頼りなく着せにくい(下手すると透けちゃう)のですがこちらはしっかりしていてそれでいながら綿で涼しいので素晴らしい。普段110ですがあわよくば来年もと120を購入しましたが…少し大きかったのでジャストサイズをオススメします。すぐ配送してくださったので七夕に間に合いました。コロナで軒並みイベント中止、まだ夏祭りを経験した事がない娘に少しでも日本の夏を感じてもらえたらと思い、ささやかながらホームパーティーで楽しもうと思います。

• yunyanyaさん
  • yunyanyaさん

4 2022-06-07

普段着てるサイズをおすすめします!!
しっかりとした生地でお値段以上👏
ですが、大きめサイズを購入したためかなり補正が必要になりました😭💦
3歳7ヶ月の娘、95センチ、13キロ。色んな方のレビューに大き目がいいとあったので普段は100を着てますが110を購入した為かなーーーり大きいです。小学校1年生116センチ19キロ普段120を着ている娘にピッタリのサイズでした😭
仕付け糸取ったら交換不可となっていたので、もうこのまま補正して着せますが、よーくサイズを確認することをおすすめします。
仕付け糸を取らないと着せることができないのでお気をつけください!!

4 2022-08-01

浴衣はお値段以上
130cmの娘に140cm購入しました。
浴衣はお値段の割には安っぽくなくて、黒の椿を購入しましたが写真よりもとても素敵でした。
間違えて作り帯を購入してしまい、そのまま使用することにしましたが、作り帯びの紐のついていない方が緩みやすくて着付けにコツがいります。
下駄もワンサイズ大きめで一緒に購入しましたが、鼻緒部分がややきつめで甲高の人は要注意だと思います。

5 2022-06-27

マリの黄色と水色を買いました。
色鮮やかで子供達とっても気に入ってくれました。
身長110cmの妹は120、身長123cmのお姉ちゃんは130を購入。結果、当たり前ですがお姉ちゃんが120でジャストサイズでした。何年か着て欲しいので丈詰めしながら楽しみます。
生地が暑すぎず、通気性の良さそうな素材だったのでよかったです。

4 2022-05-05

可愛らしい柄で子供がとても気に入っています。
95センチくらいの身長なので、100センチはぴったりでした!生地もしっかりしていました。

5 2022-10-29

お祭りに
とてもしっかりした生地で可愛らしくお買い得でした

• ayuri.uさん
  • ayuri.uさん

5 2022-08-07

商品P9のサイズ130を注文しました。可愛いです。普段着は130を着ているのですが裾が少し余っていたので来年も着れそうです。

5 2022-07-22

娘の夕涼み会のために購入しました。
1度売り切れてしまったと連絡が来たのですが、すぐ入荷したようで
希望の色の浴衣が届き、娘も大変喜んでいました。
年長さんで大きい方で、130cmにしました。
フラワーボールも後ろ姿が可愛くなるのでとても良いです!

4 2018-06-24

可愛い
ピンクの橘柄を注文したところ捻り梅柄が来ました。梅柄もなかなか良かったですが連絡して交換してもらいました。私の好みとしてはやはり橘が可愛いかったです。身長105センチの娘に110サイズを購入、揚げはしてありますが、それでも裾が長いので自分で裾上げします。あと2年は着れそうです。生地も値段の割にしっかりしていて良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣