4 2023-07-28

5歳、107センチの女に、110サイズくすみブルーを購入。
『大人っぽいって言われたい』との希望でこちらに決めました。浴衣は全然くすんだ色味ではなく普通の水色ですが、兵児帯はかなり大人っぽい色味です。適当に結んでもそれっぽく仕上がるので兵児帯は楽です。
浴衣はとても長いです。そのままだと、かかとより10センチ位長い。お腹らへんで調整して着せました。なので腰帯とか小物が必要でした。
子供の浴衣は着付けが簡単な便利なものが多くある中、こちらの浴衣のように普通に着付けなきゃいけないのはちょっと大変だけど、娘が気に入ってくれて良かったです。

4 2023-07-28

満足です
昨年買い損ね、今年は早めにと思っていたのに忘れており、気付いた時には120ー130はほぼ完売。娘の気に入りそうな青系を求めてこちらに辿り着きました。少しお高めかと思ったら下駄とセットで且つ20%引きで購入でき、大変お得でした。
118cmの娘に長く着れるように130と思っていたのですが、売り切れだったので120を購入。おはしょりのしつけを倍程にやり直す程大きめだったので結果良かったです。
下駄は靴のサイズと同じ19にしました。試し履きではぴったりに見えます。触った感じ鼻緒が柔らかく履きやすそうです。
浴衣の質感も良く、柄も娘と私二人共気にいるものが買えて大変満足です。
しかし帯の色が色違いの浴衣のセットの方が来ていました。迅速に対応いただけましたが、届いたらすぐによく確認することをおすすめします。

4 2023-07-10

112cm、18kgの子にくすみブルー110を購入しました。
画像では淡い水色ですが、実物は普通の水色。
くすみ感なしで思いっきり水色!という水色です。
柄も相まりレトロな感じで画像の雰囲気とは違いました。
外に出て遠目に見ると室内より淡い色に見え、これはこれで可愛いなと思える感じではあります。
少し長かったので6cmほど腰上げしました。
下駄は鼻緒が柔らかくて痛くなくていいですね。
普段18cmの靴で19cmを選びましたが問題ありません。
ポンポンも購入しましたが、型と色を揃えてくれて良かったです。
色が画像どおりだったら満点なんだけどなぁ。

4 2023-07-17

かわいい
とってもかわいいです。
下駄の種類も選べたらもっと嬉しいなと思いました。

4 2023-07-01

可愛いです☆
とても可愛いです♪
7歳の118cmの娘に買いました。まだちゃんと合わせてないんですが、少し大きいかも?といった感じです。来シーズンも着れたらいいなぁと思ってます。草履もベースが黄色の淡い色味のものなので、浴衣とも合うんじゃないかな?と思います。

5 2023-06-15

かなりお手頃値段の浴衣、帯、下駄の3点セットなので、それほど期待していなかったのですが、思っていた以上にしっかりした物が届き大変満足です!

5 2022-07-12

すごい
とても良い買い物が出来ました!この値段で、このセット・クオリティはありえない!ビックリしました。帯もラメがあり、細かく桜の模様が浮き出てました。みなさんがよい評価なのよく分かります。

4 2022-08-11

かわいい
小一の娘(120cmないくらい)に110cmを購入しました。最初違う浴衣が届いてしまい交換のご連絡をさせて頂きましたが、すごく迅速な対応をして頂き次の日にはものが届きました。ありがとうございました。
柄が選べなくて少し心配でしたが娘がすごく気に入っていたのでよかったです。下駄は普段18cmですが幅広なので19cmを。ピッタリでした。柄はちょっと渋めで浴衣に合うかな?といった感じですが、お値段を考えると言うことなしです。来年も着れそうなのですが、また機会があれば購入したいなと思ってます。

5 2022-07-29

とても可愛くてしっかりした作り!
今年は何年振りかに夏祭りがありそうだったので、小1の娘に浴衣を新調しました。普段120を着ていて、身長は115cmくらいです。120を購入しようと思ったのですが売り切れだっので小さかったらどうしようと思いながらも110を購入しました。ぴったりでした!逆に120を購入していたらお直しが必要だったので良かったです。足が18.5cmなのですが19cmが無かったので、下駄は21cmを。大きいですが来年も余裕で履けそうなのでこれはこれで良かったです◎
黒地ですがデザインが可愛くて、ピンク大好きな娘も喜んでくれました♪柄がおまかせなだけでこんなにお買い得で申し訳ないくらいです。次女、三女にも回して沢山着せてあげたいです♪

5 2022-07-23

とっても可愛いです
セットでお安かったのでどんな柄がくるか心配でしたがとっても可愛い柄でした!なにより娘がとっても気に入っているので良ったです^_^
生地もしっかりしていて安っぽくみえなくて良いです!
下駄の柄もピンクでかわいいのが届きました!
浴衣のサイズは110センチ19キロで110を選びましたがピッタリでした。下駄のサイズは普段の靴は18センチですが21センチを選んでちょうどいいサイズ感でした。

5 2022-08-18

初めて利用させていただきました。
すごくかわいい柄の浴衣が届きました!浴衣に付いていたお値段をみてびっくり!!!9800円!!
作りもしっかりしていて大満足です!
ありがとうございました(^-^)

5 2022-07-29

すごく早いご対応で、柄もとても可愛かったです!
品物もしっかりとしていて…とてもこのお値段には見えませんでした。
サイズがなく124cmで110を購入しましたが、全然大丈夫でした!ありがとうございました!

5 2022-07-01

素敵な浴衣でした
一番好きな柄が届きました!
帯もとても似合う色を選んでいただきました。生地も薄すぎたらどうしようと心配していましたが、適度な厚みで全く問題ありませんでした。
これでこの価格はほんとに凄いです。ありがとうございました。

5 2022-06-26

お値段が安くてビックリでした。もっと薄い生地かなと思っていたのですが、しっかりしていて、柄もとっても可愛かったです。

• aNPanManさん
  • aNPanManさん

5 2017-07-15

とっても可愛い
S-13購入
とっても可愛い!!娘が自分で選びました!
どの柄も可愛く迷いましたがよかったです!
本物がよくみえますね
フラワーボールの帯はグリーンが合わせてあったのでグリーンを選んだのですが売り切れだったみたいで
お店の方に選んでいただきました!パープルとっても可愛いし満足!
発送もはやい!対応もはやい!とても満足しました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット