ストレッチ 白 足袋 9cm - 30cm 子供用 大...(和装通販 きものレンタル 西織)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-07
  • 履き心地に問題なし
  • 職場で着物を着るために購入しました。自分に合うサイズの足袋がないので助かりましたし、つるつるした下駄を履いても滑りにくく、動きやすいです。履き口がゴムなのも楽ですね。縫製の糸がところどころ出ているのさえなければ、値段も質も大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-12
  • サイズ:21-22 を購入。靴サイズ22〜22.cmですが、やや大きめでした。すべり止めゴムがついていて歩きやすいと思いましたが素材が薄くフィット感がない為、足が動く感じです。予備用に2足購入しましたが、1足は薄いシミがあり残念でした。 ・・・(続きを読む
  • Sawamyさん
  • 九四歩さん
  • 九四歩さん

5 2019-03-18

とても良いです
仕事で普段から足袋を愛用しておりますが、値段も手頃で早く届きました。
はき心地も快適ですよ。

5 2019-11-03

使用するまで期待を込めて星5
今年転勤して那覇市首里地区で勤務する会社員です。11月3日に地域伝統行事である首里城祭古式行列に参加するための衣装として白足袋を10月29日に注文しました。皆さんご存知の通り31日早朝の火災により世界遺産である首里城が被害にあい、イベントは中止。今後復興の目処も立っていない状況にあります。勤務先は首里城から1キロ以内の距離にあり当日は多く住民の悲しみ姿が見受けられました。私も含めニュースではなく、消防車の音、避難警報によって、この悲しい出来事に直面し、燃えてる首里城を見ても現実起きているものとして受け入れることはできませんでした。まだ火災の原因も調査中で今後どうなっていくかわかりませんが、復興して首里城祭が行われる時に白足袋を使う機会があることを願っています。

5 2019-09-09

履きやすく安い
靴下のようにサッと履ける足袋でした。
結婚式の前撮り和装時に写真スタジオで別途2,000円との事だったので
ネットで調べたところ本商品を発見しこちらで購入してみました。
主人が足30cmで、30cmまでサイズがあるのとコスパ最高でしたので、
自分の分24cmも購入しました。
さらっとしていて履きやすく、購入して良かったです。

5 2020-01-25

娘の成人式で
さっとはけ、使いやすかったです。
ただ、一つあけた時、匂いがあり、ファブリーズをして何日間か干していたら、当日には気にならず、使用出来ました。価格もお安くて嬉しかったです。

5 2019-12-11

発表会に皆で使います
幼稚園の発表会、足袋を履いての踊りなので、滑り止め必須でしたのでこちらを購入。
舞台で滑る事も、脱げる事もなくきちんと踊れているみたいです。
発送対応も早く助かりました。

5 2019-11-23

安いのでリピです。
縦の長さは良いのですが、うちの家族は皆
幅広足なので横幅が窮屈で履く時に少しつらいです。
横ストレッチがもっと効いてたら文句なしです。

• メグ6317さん
  • メグ6317さん

5 2019-11-14

商品が無事に届きました!
迅速な対応、丁寧な発送などありがとうございました!

4 2019-11-12

良い商品だと、思います。
手軽で、お値段も、お安くて良いと思います。

5 2019-11-04

七五三詣りに使用する為に購入し、注文日から使用まであまり日数が無かったのですが、無事に間に合いました。ストレッチも効いていて2歳と4歳の子どちらもすんなり自分で履くことが出来ました。裏に滑り止めも付いているので、草履を履いても歩きにくくなく、神社でも滑って転ぶ等の心配もなく過ごせました。とっても良い商品です。また何か機会がありましたリピートしたいです。

5 2019-09-26

足の指に問題あり普通の靴下をはくと指が痛くなるので愛用しています安いし指もいたくないです.
家に在庫がないと安心できないので増税前に10足買いました有難うございました.

4 2019-09-06

七五三前撮り用に。5歳男児、18cmの靴を履いているので、17cm〜18cmを購入。甲高幅広でワイズ3Eの子供には幅が窮屈に感じました。ストレッチも、靴下のように伸びるわけではないので着脱しづらいです。ですが、ワンサイズ上げるとたぶん踵か爪先が余ると思います。数時間だけのこと、何度も着用するものではないので、このお値段で買えて満足です。

5 2019-08-29

3歳の娘の七五三
一度だけの使用になると思い、とにかく安く買えて良かったです!ドアップで足元を写真撮るわけではないし、少々質が悪くても…と思いましたが、そんな事ないです!伸縮性のある素材なので7歳でも履けるかも?娘、自分で履けました!子供の事考えて作られてる商品だと思います。本物の硬くてゴツい生地より、安くてこちらの方が断然いいです!

4 2019-08-28

娘の結婚式に
久しぶりに着物を着るので!昔の足袋を出して来たら生地が伸びないので新しく購入しました!楽に履けるので良かったです!

5 2019-08-05

前回購入から毎日履いています外販拇指巻き爪に効果ありです.

4 2019-07-24

下駄を室内で履くため購入しましたすべり止めもついていて良いです.
普段23.5センチなので23から24購入しました1サイズ小さいサイズのものにしておけばよかったと思いまsu.

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋