1 2023-10-05

シートカバー裏面が割れて接着剤が!!
夏の鮎釣りシーズン用に2年前に購入して3シーズン使用しました。
鮎釣りも終わったのでカバーを外したところ、車のシートの背もたれに一文字にネバネバする黒い接着剤?がこびりついていました。
カバー表面には同じ位置に茶色い染みが、カバー裏を見ると黒いウェット素材?が割れて粘着質のモノがついていました。これが車のシートに張り付いてしまったようです。
水拭きで拭いてみましたが、接着剤がへばり付いて取れません!!
シートの変色が怖くて薬品も使えません。
今年も暑かったため熱による劣化かと思いますが保護したかった車のシートに接着剤を付けるハメになるとは非常に残念です。
現在使用されている方はご注意下さい。
使用状況
2021年7月25日 購入、洗濯(手洗い)
2021年8月 取り付け
2021年10月 取り外し、洗濯(手洗い)
2022年7月 取り付け
2022年9月 取り外し、洗濯(手洗い)
2023年7月 取り付け
2023年10月 取り外し、接着剤付着に気づく

2023-10-06
長年ご愛用いただき誠にありがとうございます。
また、細やかなレビューを賜り感謝申し上げます。確認をいたしました所、販売から毎年多くの販売実績がございますが、このような例がございませんでした。お洗濯を繰り返していただきながら丁寧にご使用いただいておられたとお見受けできました。ありがとうございます。
実際のご使用状況や、保管時の環境、真夏の猛暑時による車内の温度が関係する劣化等、実際の経過と状況がわかりかねますので原因の特定が困難ではございますが、いただきました貴重なご意見を、現在の商品ならびに今後の商品開発に反映できますよう努力をいたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2023-08-17

不良品?
到着した日に袋から開けましたが、
白色の縁の部分が
写真のように所々黄色くなっていました。
不良品?なのかよく分からないです。

2023-08-18
この度は、楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お写真拝見し初期不良として交換させていただければと思いお電話いたしましたがご不在のようでしたのでコメントにて失礼いたします。詳細につきまして別途改めてお電話にてご連絡差し上げます。誠に恐縮ではございますが、何卒ご対応の程よろしくお願い申し上げます。
  • melaoさん
  • melaoさん

1 2022-02-23

ブラックとレッドと、2枚同時に購入しました。
ブラックは、高級感があっていいものを買えたな、と思ったのですが、レッドは..色のことではなく..ブラックと縁取りの素材があきらかに違いますよね?だからか、カーブの部分がゴワゴワ。伸縮性のない合皮のようなもので無理に縫ってあるように見えます。
そして、袋に入れてから随分経過しているのか、はっきりとした皺がたくさんついていて、これは時間が経てば伸びるようには思えません。
ブラックとのあまりの違いに困惑しています。ブラックを2枚お願いすればよかったです。

2022-02-25
この度はご利用ありがとうございます。レッドのシートカバーは、黒の合皮でパイピングで縁取りで間違いございません。品質につきまして、状態の確認とご対応をさせていただきたくお電話をさせていただきます。
お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。
せっかくお買い求めいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんが、最後までご対応をさせていただきますので、どうかご安心くださいませ。

1 2021-08-03

色マジで注意必要ですね。
マリンブルーとゆう範囲ではなく、緑の範囲だろうと考える色が到着しました。
黒にしとけば良かった。。。

2021-08-04
この度はご利用いただきありがとうございます。
ページ内に記載がございます通り、青緑の特殊なお色ですので、青色と思ってご購入いただくと、緑が届いたと感じられる場合もございます。
また、マリンブルーは1番人気のあるお色でございましたので、ご満足いただけずとても残念でございます。未開封の場合は交換のご対応は可能でございますので、ご安心くださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

1 2020-07-08

商品は悪くないのですが、レッドが・・・
「商品が期待と異なった人のレビュー」で、「レッド色を購入しましたが思っいた色より濃いので残念でした。もう少し鮮やか赤だと思ってました。次は他の色にしたいと思ってます」とありますが、その通りです。画面だとマンチェスターユナイテッドのユニフォームを彷彿とさせる明るい赤ですが、届いた商品はワインレッドに近いと思います。参考までにスマホで撮影しようとしましたが、確かに実物より鮮やかに赤く写るため、「モニターや撮影条件で多少異なると」言われてしまうとその通りです。(伝わらないので写真はやめました。)品は悪くないので同時に買った黒は有意義に使っていますが、赤を買う方は注意された方がいいと思います。赤の商品の写真をもう少し品物に近い感じにした方が誤解が少ないと思います。

2020-07-13
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
赤のお色目について貴重なご意見をいただきありがとうございます。

通販でございますので、撮影環境につきましては注意を払っておりますが、
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後も引き続き努力をさせていただきます。

1 2020-03-08

安くて良かった
レッド色を購入しましたが思っいた色より濃いので残念でした。もう少し鮮やか赤だと思ってました。次は他の色にしたいと思ってます、

2020-03-09
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お色の件、弊社でもこの商品をご利用いただくであろうシーンで自然光で撮影をする等、工夫をさせていただいておりますが、商品ページにも記載をさせていただいております通り、ご覧いただく環境により見え方が異なります旨、ご了承くださいませ。

「※お使いのスマホやPCの環境、画面の種類明るさ色調などによりカラーは多少に実物のものと違います。あらかじめご了承ください。」

また、送料をご負担いただく場合がございますが、お届けしたままの状態で未使用、未開封であれば、返品や交換もご対応させていただいておりますので、どうぞご安心くださいませ。

尚、次回も他のお色をご検討いただいておりますとの事、ありがとうございます。
ご心配な事がございましたら、お電話でもお問合せメールでもお応えさせていただきますので、ぜひ お気軽にご質問くださいませ。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。