• l-lanakoさん
  • l-lanakoさん

5 2022-12-10

買って良かった
主人が2年前から使っています。
私も真似して買いましたがやっぱりいい。
肩や首が楽です。

• くゆーさん
  • くゆーさん

5 2022-10-18

自分が使ってみて今まで痛かった首や背中の痛みがなくなったので、子どもにも購入。子どもたちも気に入り、寝付きがよくなったり、朝まで目を覚まさず寝るようになりました。
父親の誕生日だったので、腰椎症あり、肩や首も痛い父にプレゼントしたところ、「寝心地抜群」とのことです。母親も欲しいとのこと、またプレゼントします(^ ^)

• 20041068さん
  • 20041068さん

5 2021-12-03

やさしい枕です
良い睡眠のために開発されている枕にはいろんなものがありますが、こういう枕があることは知りませんでした。肩や首の痛みが辛すぎて枕はもちろんコルセットやネックウォーマー、湿布、マッサージといろいろ何もかも効果ないばかりか悪くなる一方でした。
が、こちらの枕をお値段には悩みましたが願いを込めて購入させていただきました。
大きな不思議な形の枕はずしっと重みがあり、最初のうちは厚みがありちょっと合わない気もしましたが、使いなれてきてちょうどよくなりました。低反発のような素材の枕はなかなかへたることはないものの、中身が綿やパイプなのでへたりはあります。しかし、充填物の補充ができたり、パーツが替えられるという素晴らしいアフターメンテナンスが他にはない素晴らしいところですね。
私の体格だと枕の間にすぽっとおさまってしまうので腕の位置がどうしても内側になり、肩が縮こまってしまうのが良くないと思いますが、寝心地はいいです。冬の室温が低い時期は枕の表面がひんやりして冷たいのが妨げになることがあり、枕カバーにあたたかい素材があれぼいいなと思います。

• l0126さん
  • l0126さん

5 2021-08-12

良かった
腕と肩こりが毎日辛くてよく眠れない日が続いていました。それで、ネットで枕を探していたら、こちらの商品を発見。形もちょうどよく、低反発の所に惹かれて購入。サイズはレギュラーにしたけどちょうど良く、朝起きた時に肩や腕の違和感が無かったことにびっくり。

• TOTTI8313さん
  • TOTTI8313さん

5 2021-01-17

2度目の購入
何年か前に購入させて頂き、2代目の購入です
すっかり抱かれ枕ファンで
この枕でないと肩が凝ります。
また合わせて前回購入した枕の替え用のカバーを注文したのですが、色を間違えて注文してしまい、問い合わせしたところ迅速に対応してくださり、とても助かりました。
これからもお世話になります!

• 3ナインさん
  • 3ナインさん

4 2021-01-17

枕には色々悩まされてきました。横向きで寝たり仰向けだったりだと高さが合わなくて次の日身体がだるい。期待を込めてこちらを購入まだ1日使用ですが寝心地はいいです。ずっとこの枕が合うといいな。

• shiorun525さん
  • shiorun525さん

5 2020-10-14

どんな体勢でも心地良く、朝まで熟睡できます。
起きた時の肩や腰の痛みが軽くなりました。
寝相の悪い子どもたちにも購入を検討しています。

5 2020-08-14

自分用に以前購入して、凄く気に入った為、母親に誕生日プレゼントとして購入しました!
母親も朝起きてからの快適さにビックリしてました。

5 2020-02-13

レビューをみて興味本位でかいました。
今まで枕をいくらも買い換えましたが、朝起きると首が痛いのは治りませんでした。
それが、この枕にしてビックリ。
朝起きてもいたくなく、疲れも取れました。
よい買い物できました。

• tsubu29さん
  • tsubu29さん

5 2020-01-29

肩こりが酷いのと、横向きにならないと寝付けない体質ということもあり、横向きになったときに抱き枕となる腕が付いているこの枕に注目しました。全ての部位の調節が出来るもののほうが便利だと思い、少しお値段高いですが、期間限定で安くなっているときに購入でき良かったです。
一晩寝てみての感想ですが、とても寝心地が良く朝まで目覚めることなく熟睡することが出来ました。いつも朝起きると腕が痛かったのですが、痛みはほとんど出ませんでした。
一晩で効果があり嬉しいです。使い続けていくうちに肩凝りも良くなればいいなと思ってます。
30日返品保証があったので安心して購入できました。

• y0043さん
  • y0043さん

4 2020-01-24

とても寝心地がいいです
長く使用したいなと思うお品でした。
お店の対応もとてもよいです。
ですので、まくら番頭を今後利用するにあたり、対応商品がどれなのか、わかりにくいので、記載方法を工夫していただきたいです。

• tubasa***さん
  • tubasa***さん

5 2019-12-24

首が痛くならない
今まで枕を変えても変えても合わなかったので、今回もダメ元のつもりで購入しましたが、寝起きの首の辛さがなくなりました。
肩まで支えてくれるのがとても楽です。
買ってよかったです。

4 2019-12-07

高さが…
ほぼ朝まで寝られるようになったのと、朝起きてからの腰痛が改善された気がするので概ね満足です。私以上に子供が気に入っています。ただ、高さを調整していないためか首の置き方によって、くいしばり?のような状態になっているように感じることも。首にやや負担がかかっているような気も…。高さを調整してみて様子を見てみようと思います。

• 11月。さん
  • 11月。さん

5 2019-11-07

調節出来るの大事
初めての方はコチラっていう少し安い方と迷いましたがこちらで正解でした。
首と頭の部分は私には高すぎて全部中身抜いてちょうどよかったです、そしてサイドに全て中身を入れて高くしてちょうどよかったです。
オーダー枕のお店も行ったんですが25000円さすがに出せなくて楽天で検索して決めました。肩も抱かれるってとても良いです。
足枕、抱き枕は持ってましたが肝心のメイン枕は こだわってませんでした。もっと早く買えばよかったです。抱かれ枕。これで枕ジャンル三種の神器が揃いました笑。最高すぎて朝起きれません。
なが〜い抱かれ枕と迷ってる方は、こちらと、抱き枕別で購入をおすすめします個人的に。
抱き枕、横に抱いて寝たハズが、朝になると膝枕になってたり真上で抱いてたり股に挟んでたりするのでいろいろ動ける方がいいと思います。

4 2019-03-21

安眠できました
肩こり腰の痛みで寝返り打つのも体が痛くて寝ずらかったけど安眠できました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕