5 2023-02-06

子どもの入睡が早くて驚いてます。
届いて開封してたら7歳の息子が興味深々で初日は息子に取られてしまいました。両腕のところを包むように体にくっつけたらすぐに寝てました。恐ろしく入睡早いです!!もう手放せないとしばらく返してもらえませんでしたが「1日だけ使わせてそこでよかったらママも買うから!」と交渉してやっとこの前使わせてもらえました。仰向けは、ちと高いかと思ったので再購入した暁には高さ調整してみたい。横向き派の私には横向き最高でした。白い生地なので汚れないように筒状の枕カバーをつけているのですがズレたりして何かいい方法はないかと思案中です。

4 2023-04-16

一週間毎日夜間痛で起きてまともに寝られなかったので、この枕ならと思い購入。
いっぱい種類があるので悩みましたがレビュー色々みてこちらにしました。
自分は服が9号なのでスリムにしました。
使ってみたらレギュラーでもよかったのかと思いましたが、肩が固定された方がよいのでスリムで良かったかな、と。

5 2023-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
受験生にもとても良い枕
小学生5年生の姪が受験勉強でストレスでよく寝れないのでプレゼントしました。
くっすり寝るようになり魔法の枕だと言われました。姉がともて欲しがっている目で私をみてましたのでちかちか又購入しようとおもいます。

5 2023-03-28

優しい生地
手触りがとても良い生地です。洗ってもすぐ乾くしとても良いです。

• fxssq619さん
  • fxssq619さん

5 2022-09-20

3代目の抱かれまくらです。
他の枕を使ったりしてもやっぱり抱かれまくらが1番睡眠の質が良くなります。

5 2022-05-01

偏頭痛の改善のため購入
枕の使用初日です。
筋肉をゆるめ血行を良くする整体を受けて、首まわりが「あ!血が流れている!」と分かる状態と同じように感じました。
肩こりから来る頭痛に悩まされているので、期待大です。
ただ、枕が変わってしまったからか、熟睡はできませんでした。

• まま7031さん
  • まま7031さん

4 2022-04-29

使って2日目ですがぐっすり眠れます。とてもいい買い物でした

5 2014-02-07

安心感
抱かれ枕とは、ナイスなネーミングです。
つねに包まれて眠れるので安心感でぐっすりです。
抱き枕と枕を一体にするなんて、ありそうでなかったですね。
おふとんに入ってから、この枕に包まれていると知らないうちに眠ってしまうので、電気をつけっぱなしでいることも度々・・・
高さの調節も簡単にできるようなので、少しずつ、自分に合わせていきたいと思います。
今のところ、そのまま使っていますが、ちょっと高さを低くしてみようかな。
普段の毎日の睡眠だけでなく、ごろ寝をしながら本を読むのにもちょうどいい形です。
昼間はクッションとしても活用できそうです。
枕ジプシーの私にも大変満足です。

5 2013-10-28

寝るのが楽しみになりました♪
肩こり・首こりで熟睡できず、朝起きると「疲れた…」とつぶやく毎日。
ずっと私に合う枕を探していました。
枕は試してみないとわからないのでネットで購入するのは不安でしたが、
返品・交換サービスがあるので思い切って注文しました。
届いた枕をさっそく使ってみると、久しぶりに熟睡。 翌朝「首が痛くない!!」
それから毎晩使っています。2週間が経ちました。
私は、横向きになったり、丸まって寝ることがあるのですが、どんな体勢になっても頭を支えてくれるので、朝、首の痛みを感じることがなくなりました。
<首と肩と腕>で頭を支えるので、仰向けで寝ても肩がラク♪
肩こりも徐々に改善されています。
頭部は4つのパーツに分かれていて、頭を置く場所・首の部分それぞれベストな高さになっています。
腕の部分の長さ・太さ(細さ)も絶妙です。
身長155cm 7号サイズの私は「スリム」を購入しましたが、調整いらず。
でも合わないと感じたら調整できる、という安心感があります。
いろいろ研究・改善されてきているのだと思います。
抱かれ枕シリーズは数種類ありますが、高いけれど、DUALを購入して良かったです。
困った点はひとつ…ちゃっかり私の枕を使い、気持よさそうに昼寝をする愛犬。
この心地良さ、犬にもわかるのでしょうか^^;
今日も寝る時間が来るのが楽しみです♪
こんな素晴らしい枕を開発して下さってありがとうございました。

5 2014-09-20

大満足
首から背中にかけて20年以上コリと痛みに悩んでいた状態でこのお高い枕と同金額ぐらいの某有名メーカーの低反発枕使用を試みましたが結局一番楽だったのはTVで見た大判のバスタオルを折って枕にする方法でした^^;レビューを読んで半信半疑でしたが思い切ってポチ!使い出して10日以上経過した感想です。身長158cm 体重54kg トップボトムはLサイズ 肩幅39cmでレギュラーサイズ購入。高さは首の部分を試行錯誤して少し抜きました。腕はそのまま使用するのが私の場合はベストです^^普段仰向けではあまり寝ないのですがこの枕を使い出してから朝起きたときに仰向けの状態の日が多くなり寝つく時に腕をサイドに乗せるようにして寝ると肩甲骨あたりが自然に広がり気持ちよく背中の痛みも軽減されたように感じます。首は頑固なコリと痛みなのとまだ10日ぐらいの使用なので劇的に良くなった感じはありませんが自分の中ではこれから少しずつ毎日使うことで症状が軽減される気がします。やっと枕難民から解放されそうで良い買い物ができました。ありがとうございます^^

• kaede0628さん
  • kaede0628さん

5 2022-01-01

肩こりと四十肩が改善
肩こりで四十肩がひどくなり、こちらに行き着いたところ改善されてきました。元々寝返りをあまり打たない私には合っているようで、上を向いて寝ることに慣れてきました。枕で悩まない生活に満足しています。

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2021-01-01

四十肩で肩の下にバスタオルを敷いて寝てましたが、寝てる間にバスタオルがズレて余計に寝づらくなったりしていたのですが、こちらの商品を見つけて良さそうなので購入しました。
今とところ良さそうですが、ヘタるのが早そうな感じなのが不安です。
調整用のパーツがあるので、ヘタったら補充しようと思います。
枕カバーを綿ニットのボーダー柄も合わせて購入しました。

4 2014-08-18

気持ちいい
首肩のコリがひどく枕を色々と買い換えていました。
何かいい枕が無いか探していた所、この商品を見つけ、高価ですが返品保証もあったので購入してみました。
使い始めて2〜3日は違和感がありましたが、だんだん慣れてきてぐっすり眠れるようになりました。
横向きで寝ることが多いので抱き枕にもなり気持ちいいです。
結局、返品せず一ヶ月以上使っています。
首肩コリはそんなに簡単に治るものでもなく、コリや痛みはありますが、朝起きた時に固まって痛いということは少なくなりました。
うちの猫もすっぽりハマって寝ていましたし、冬場は肩も冷えずに暖かいのかもしれないなーと思っています。

• 00192さん
  • 00192さん

4 2013-09-29

ストレートネック
首の痛みが酷く長期整骨院通いしましたが治らないので整骨院通いを辞めた事で枕に投資しました(>_<) 私はうつ伏せに近い横向きで頭用と抱き用と2つ枕を使って寝ていたので似たものを探していました。仰向けはクッションの柔らか具合や肩が楽で非常に心地いいです。が、横向きは頭を置く位置によって やはり夜中に痛みで目覚めます。まだ使用して1週間なので模索中です。それにしてもやっぱり高い!

• acyomaruさん
  • acyomaruさん

5 2022-04-19

私も欲しくなってきました。
肩こりがひどい旦那さんのお誕生日プレゼントです。
浮き輪で南国の海に浮かんでいるようなバカンス的な寝姿にひかれたのと、他のものよりサイズが少し大きめだったので決めました。
ソファーでも、スマホや映画見るときに使えてちょうどこんなの欲しかったと喜んでいます。
あと、無料ラッピングとメッセージカードも素敵でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕