5 2012-02-29

頑張るwwwww
今日は休みだったので、朝から格闘(笑)
DVD見て、説明見てTRY♪
セットになったものですぐできるのがいいですね〜
手は、2回目で足は1回でいちよう納得?
また時間あるときガンバロwwww
ハマりそうです( ´艸`)ムププ

4 2011-04-07

ジェルデビュー
ショップでジェルネイルを1回してもらう値段くらいで
おうちでもできるし、なんといってももちがいいので
思い切って購入しました。
おまけはちょことずついろいろ入っています。
案内DVDもわかりやすくてよかったです。

4 2012-11-01

想像以上に
想像以上にセルフが難しいということを痛感しています。
付属のカラージェルで挑戦してみましたが、挫折しました。重ねても重ねても筆跡やムラが出て上手に塗れません…。
結局落として、『別途購入していたベースを塗って硬化→手持ちのエナメルを塗って乾燥→付属のカラー(ホワイト)でドットを描いて硬化→付属のアクリルストーンを配置→クリアを重ねて硬化』という方法に走りました(^_^;)
持ちは良いか否かはわかりませんが、ただ、普通にエナメルを塗るよりは艶も出るし、ストーンも外れないし、何より割れ爪の補強になるのでよしとします☆

4 2014-03-10

最低限揃っているので初心者には扱いやすい
ライトはタイマーがついていないので少々扱いずらいかもしれませんが、今のところ硬化に問題はナシ。キットには最低限のジェルしか付属されていないので、お好みのカラーの買いたしをされる事をオススメします☆

• nao-1970さん
  • nao-1970さん

5 2013-04-18

ジェルネイルって?と思いつつ購入し、付属のDVDを見て挑戦!
思ったよりも簡単にできるし、このセットはお得だと思います。
LEDランプは硬化するのが早いので楽でいいですね。
欲を言えばついてくる部品(耳かきみたいなのとステンレスの棒)は
何に使用するのかDVDで説明してくれるといいな。
私は棒はカラージェルをかき混ぜるのに使用して、耳かきはストーンを
容器からすくうのに使用しました。
付属のカラージェルも春らしくて可愛い色で満足です。
ただ、ジェルのアルミは本当に取りづらくて、もっと簡単にならないかな?

5 2013-04-09

楽しい!!
全くの初心者だったのですが、前からジェルをやってみたくて購入しました。サロンにも行ったことがなかったので手順も何もわからず説明書、DVDを見ながら始めました。最初はすぐにはがれてしまったり、塗り方も上手くいきませんでしたが、やっていくうちに何となくコツがつかめるようになってきました。会社の同僚にも時々、女子力高いと褒められるようになり、毎日パソコン打つ手を見るのが楽しいし、テンション上がります!憧れのフレンチも出来ました!おまけで付いてたハンドレスト(?)も便利でした。1通り道具が揃うので最初買うにはとても良いと思います。

4 2014-07-17

一緒に小物も買いました
セットに何が入っているのか把握しきれずに 一緒に筆を買いましたがついていました(笑)
ペンライトもついていて とても便利です。 娘は自分で作った作品をコレで固めてレジンのようにしようしています。

• 華水晶さん
  • 華水晶さん

5 2013-03-17

以前UVライトでセルフジェルをしていましたが、古くなったので、今回こちらのLEDのセットを購入しました。
ライトが物凄く軽いのと、時間が短縮できて良かったです。
必要な物が一通り入っているので、こちらのセットにして良かったです。

4 2012-10-18

友人の結婚式があり、サロンでやってもらう料金を浮かすためと、以前から興味があったのでこの機会に購入しました。
注文後に低評価のレビュー(固まらないなど)を読んで正直不安になってしまいましたが、実際試してみたら大丈夫でした。
まだまだコツがつかめず(塗布するジェルの量など)苦戦しそうですが、初めての割には上手くできました。ただ、ちょっと引っ張ったらパックのようにきれいにはがれてしまいました。下地ジェルを買えば良かった...
付属のラメ、シール、ラインストーンはまだ使える技術がないので、
もう少し先になると思いますが、ちょっと安っぽいかも。
まあ、初心者にはちょうどいいかな (; ^ω^)
いっしょにカラージェルの3色セットも購入しました。
ルビーパーティー、シルバーシャイン、シェルパーピンクです。おまけにクリアジェルと筆がついてました。
試しにやってみた画像です。自分でやるのは初めてですが、説明通りにやってみてきちんとできました。
ちなみに2本はルビーパーティー、小指はシルバーシャインとルビーパーティーのグラデーションにしてみました。
これから少しずつ色を増やしていきたいです。
いわゆる「除光液」で落とせるというのも魅力ですね。

• motoyokoさん
  • motoyokoさん

4 2012-04-30

セルフネイルに挑戦
サロンに行くとお金も時間もかかる
ならば、自分でやってみよう!!と思って購入しました。
購入の決め手はLEDだったのと、価格のわりに内容が充実してると思えたこと。
この値段ならサロン1回分より安いかも…
ライトが小さくて可愛い♪手持ちのポーチにセット内容がスッポリ収まりました。
本日挑戦しました。
クリアベースでほんのりピンクパールのグラデーションにしました。
薬指のアートは100均のネイルシールが埋め込んであります。
多少凸凹してますが、充分いい感じです。
既にモトがとれた気がします
私は爪が小さくてキットに付いてきたストーンやシェルが使えないので★-1です。

4 2014-12-02

初心者の為、安いセットを購入しました。LEDライトだと思いますが、固まりに時間が掛かります。ライトの色がピンクだったのが残念。このセットでネイルが充分楽しめます。

5 2013-04-19

良いですよ
爪の補強の為購入。マニキュアより楽です。すぐ他の作業できるし、保ちも良いし。レビュー読んでベースコート、トップコートも合わせて買いました。前にベースコート無しで友人にやってもらった時より保つので、あった方が良いみたいです。

5 2013-04-01

サロンに、何度か行っていたので、何となくやり方は、わかっていたし。
セルフだと、いつでも、出来るので良かったです。
しかもLEDは、早いし。
ちょくちょく、やるので、もう少しクリーナーやリムーバーは、大きいと嬉しいかもしれません。
これからも、はまりそうです(*^^*)

5 2013-03-26

初めて購入いたしました!
まだ使ってはいないのですが、レビューでの評判がピカイチだったので購入しました。
今から使うのが楽しみです!

• rara0303さん
  • rara0303さん

5 2013-02-19

DVDの説明もわかりやすく、簡単に出来ました。
ホログラムやパーツも入っていたので、色々なバリエーションができるので購入してよかったです。