• madoka...さん
  • madoka...さん

5 2012-01-11

満足です
私は自爪が非常に薄くて柔らかいので思うように伸ばすことが出来ず、こんなこどもみたいな爪でサロンに行くのも恥ずかしくて、たまに勇気を出してスカルプなどをやってもらいに行ってもすぐに剥がれてしまうので、とても悩んでいました。
そんな私には自分で好きな様に爪を補強出来るキットが必要だと前から思っていました。
でもネイルに詳しくないため一体何を揃えれば良いのかまったく分からず手が出ませんでした。すると、必要なものがそろっていて初心者でも分かりやすい説明書が入ったこちらのセットに出逢い、すぐに購入を決めました。
すぐに届き、さっそく試してみると、さすがに難しくてデコボコしたり剥がれたりしてしまいましたが、慣れてくると楽しくて早く他のデザインもやってみたくなります。
強い爪になったおかげで少し伸ばせる様になり、今ではピカピカつやつやの爪で毎日が楽しいです。

4 2012-03-03

ジェルネイル初めてです!
サロンでやってもらったこともありませんが
セルフでやってみたい気持ちをおさえきれず買ってしまいました^^;
必要なものがそろっていることと
DVDがついていることがこちらの商品の購入の決め手となりました。
一度やってみましたが
やはり初心者ではムラムラになってしまいました。
その日のうちに2枚ほどペロンとはがれてきてしまいました。
要練習といった感じでしょうか。
DVDはついているけど
初心者ならばマニュアル本は別でも購入したほうがいいと思います。
でも特に使いづらいということもなく
安っぽさもないし
買ってよかったと思います!
練習してアートやグラデもできるようになりたいです!

5 2011-08-13

LEDにして正解☆
子供が小さくてサロンに行く時間もないので、セルフジェルを始めようと思い購入。
始める前に恐いことばかり聞いて(ヤケドしたとか)緊張しながら始めましたが、案外簡単に出来ました。
他のメーカーさんのは使ったことないのでわかりませんが、こちらのジェルの伸び具合はとても使いやすかったです。
LEDなので時間が短いのはホントに助かります。
これなら家事の合間・子供が寝てる間に、ちゃちゃっと出来ます♪
ツヤツヤの爪に大満足です☆
ジェルクリーナーは結構たくさん使うので、初めに買い足しておいた方がいいかなぁと思いました。

• かな5577さん
  • かな5577さん

5 2012-03-02

よかったです!
今回ずっと気になっていたこちらのキットをやっと購入しました。
率直に言うと、すごく良いです!
値段の割に質も良く、初めてのジェルネイルでしたがとても簡単に施術することができました。
おすすめです!
今回は一緒に購入したカラージェルのリピーターセットを使用してネイルチップを作ってみました。
*ひとつめ*
使用したカラージェルはミルキーベージュ、シチリアイエロー
*ふたつめ*
使用したカラージェルはミルキーベージュ、モカブラウン、パールホワイト

• tery9960さん
  • tery9960さん

4 2011-06-18

簡単!できました(^^)
はじめてのジェルネイルでしたが思ったよりは簡単にできました(^^)
ハートのLEDライトは小さくて場所をとらないのがいいです。
なれるまでは数回必要でしょうがいろんなネイルを早くやってみたくなりました(^^)
はやく硬化する点もよかったですが最初はジェルがすくなかったのかムラムラに硬化したりで難しかったです。はやくマスターしたいです。
とりあえずホログラデにチャレンジしました。
DVDも雰囲気をしるのに参考になりました。
ドライフラワーがグリーンがはいっててちょっと残念でしたが使いやすいセットでこちらを購入してよかったです(^^)

• martin_mckさん
  • martin_mckさん

5 2012-02-28

これだけ揃ってるセットでこの価格は本当に安いと思います!

4 2013-11-02

初めてのセルフジェル(●´ω`●)
元々進路でネイルの学校に行くか迷ったくらい、ネイルをするのが大好きで、前々からセルフジェルキットの購入は考えていました!!(`・ω・´)

…が!!!
色んな店舗でスターターキットが販売されてて、正直どこで買えばいいのか悩んで悩んで…

今回やっと購入出来ました(●´ω`●)

決め手は…
レビューの評価が良いところと、元々ジェルのやり方は知っていたけどやっぱり不安は捨てきれなかったのでDVDもついてて、初心者に優しい内容だったこと!
あと雑貨ジェルではないというところもポイントが高くてわりかし即決でした( ´艸`)w

たった今終わった初めてのセルフジェルの感想は…

大満足(●´ω`●)

ほんとに至れり尽くせりのセットで、筆やカラージェルなどは多少買い足しましたが、同封されてるやり方の説明もわかりやすかったです!!!
正直DVDはなくても大丈夫だったかなーと思うくらい簡単に、自分の大好きな派手目でPOPな感じに仕上げれて買って良かったとにまにましながらレビュー書いてます(*´∀`)

もっと練習して母たちにもしてあげれる日がくるといいな☆

ここからは少し気になったところです!!
指サックは大きくて浮いてしまってオフが出来なかったので、普通サイズよりも指が細い方はホイルの用意はしておいた方がよさそうです!!!
※小指1号ですが完全に浮いてました(;´Д`)

ホイルの上から使う分には、ホイルだけのオフと違って出来ることもかなり増えるので便利グッズとしては使えそう☆
サイズが選べるようになればリピもありかなと思います!!

…そして最大の-1の原因が…
同梱のジェルがアルミで塞いでいるにも関わらずもれて容器がべたべたでした(´・ω・`)
星5つ!!!にしたいけど、そこが気になったので-1で!!!
でも、トータルで見ると買って良かったと思えるセットでしたヾ(≧∇≦)

4 2014-03-01

初ジェルネイル
発送も早くて好印象でしたが、届いて確認するとクリアジェルとカラージェル2種が入っておらずがっかり。
メールで問い合わせると追加で送ってくれるそうです。
結局クリアジェルとカラージェルは他社のものを使ってやりました。
LEDライトも問題なく使えましたし、硬化もしっかりされていて、不器用なりに大満足な仕上がりでした。ツヤツヤ感がやっぱりマニキュアとは違いますし、がんがん家事をしてもはげないのでストレスフリー。
サロンでは1回3000円とかなので、すぐ元もとれると思います。
もちはまた使ってみて追記します。
1回目はセットに入っていたクリアジェルをベースにしてやったのですが2週間くらいでぺろっと剥がれました。
2回目は甘皮処理とかも慣れてきた&他社のサンディングいらずのベースでやったので3週間くらい全然剥がれず。
総合的に満足です♪

5 2013-07-27

このキットかなり使えます!
まったくの初心者で上手くできるか不安でしたが、なんとか出来ました!とりあえずフットを☆
同梱で、ベースジェル、トップジェルも購入しました。

• hitomi-77さん
  • hitomi-77さん

5 2013-04-10

初心者ですが簡単にできました!!
初歩的な事しかしてませんが(^_^;)
注文から2日で届きました!早くて助かりました(^O^)
まだまだ不慣れで応用きかないけど、徐々に練習していきます!

5 2013-03-25

セルフネイル
節約目的で、セルフネイルを始めようと購入しました!
色々見ましたが、セット内容が充実&安かったのでこちらに決定☆
朝に注文して、翌日に届きました。早くてびっくり!早くやりたかったので嬉しかったです。
おまけのジェルはシャンパンピンクとホワイトブライダル。シャンパンピンクはうすいラメ(ピンクの色味はほとんどないです。)なのでラメ感が欲しいときに使う予定です🎶ラメもストーンも一通り入ってたので、助かりました(^∇^)
元々ずっとネイルをやっていたので、やり方はDVD見なくても簡単な説明書ですぐ出来ました!
自分でやるのはなかなか上手くいかないですが、好きなときにネイルチェンジ出来るので色々試してみようと思います。いい買い物でした!ありがとうございました(*^^*)
キット以外には、ベース&トップジェル、オフと拭き取り用のセット、ブラシ3本、専用バック、カラージェル4色、ニッパーを買い足しました( ´ ▽ ` )ノ

• noa0424さん
  • noa0424さん

5 2013-03-18

大満足です!!!
明けた瞬間にびっくりしました!!!
こんなにたくさん入ってるなんて☆★
一緒に平筆と4色セットも購入しました!!!
最初に履いてたパッションピンク?が発色が良くてきれいでした!
ただ、意外と濃い。。。4色セットの方はパステルカラーにすれば良かったと後悔し、さっそく追加注文してしまいました★
お安く手に入るのでじゃんじゃん買っちゃいます♪
初めてのセルフジェルでしたが、塗ってちょっと置くと自然に平らになってくれるので、おもったよりも簡単に出来ました!
ネイルサロンに行っていたのが本当にもったいなかったです!!!
ネイルのカタログを見ていろんなネイルに挑戦します☆

4 2012-11-29

簡単にジェルネイルができました。
難しいネイルアートは無理だけど、ラメグラデとかフレンチ程度なら自分でできます。ネイルサロン代も大幅に節約できるし購入して本当に良かったです。
ピンクで統一されていてとても可愛いし大満足です。ただ、ストーンやラメやスタッズはあまりに安っぽくて使えないので、なくてもいいかな。

• ORiGaMiさん
  • ORiGaMiさん

4 2012-04-10

やっと、セルフネイルしたのでレビューです!
付属DVDは見ずに説明書だけでやりました。商品の良しあしではなく自分の丁寧さ次第で綺麗に出来ると思います!右利きなので右手は難しいかなぁと思ってましたが、右手のほうが綺麗に出来ました。笑 (画像はホワイトパールを薄く2度塗りしました。)
ただ色のベージュピンクパーティが画像ではラメなしに見えたのに実際はラメしっかり入っていて、仕事上あまりラメラメしてるとNGなのでこれは手には使えないので残念でした。シェルはピンク・青・白、ラメは緑・ピンク・オレンジ、ドライフラワーは緑とピンクでした。
今はお店でしてもらったフットネイルが残っているので、もう少ししたら自分で色々しようと思います。

• serika1213さん
  • serika1213さん

5 2012-03-13

簡単でした!
ジェルネイルはサロンでも未体験でしたが、自分でマニキュアをしても持ちが悪いのでこちらのキットを購入しました。
セット付いていたDVDを見て、デザインはサイトのものを参考にしたりしながら3種類ほど試してみましたが、LEDライトの硬化の早さに感動しました!最後の硬化後すぐに家事をしたりお風呂に入ったりしても全然平気でした。
ハート型のLEDライトが欲しくてこちらのキットを選びましたが、とっても可愛くて大きさもちょうど良いです。付属品もこれだけあれば少し凝った物まで追加で購入する道具も不要で自分で出来そうです♪
購入前にレビューを見た際にカラージェルについて不満が書かれているのを見かけましたが、実際使用してみて特に問題はないように思います。
楽天セール時の購入でしたので時間がかかるかと不安でしたが、すぐ発送していただきましたし、梱包もしっかりされていました。
ジェルネイル初体験の方にはオススメのセットです。